РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, нормальный привод. Просто у его разработчиков был свой алгоритм. Подключение внешнего управления не клавишей, а контактором с ключом (чтоб не мог кто попало управлять). А ключ он как? Он поворачивается - значит удобнее чтоб ключ сам возвращался в положение когда он вытаскивается. Значит подпружинен поворотный механизм личинки замка. Значит надо регистрировать импульс... Вот и вся любовь. А если Вам надо сопряжение, то покупайте дорогущий блок управления и т. п. Управления через эти контакты - это... "недокументированная возможность дситанционного управления" (шутка). Не-не. Я про виджеты на рабочий стол Андроида даже и не заикался. Это вообще шикарно было бы. Я про сам главный экран приложения Ливиком имел ввиду. Чтоб хотя бы в родном приложении позволил плашки двигать. Хотя по поводу связи... Я подзабы одну вещь. На пути радиосигнала находится ванная. А там стены и потолок отделаны фольганированым пеноплексом. Может это добавляет трудностей. Хотя... В самой дальней точки подпола (от хаба) находится реле, которое включает питания в погреб (свет). Так вот сигнал тоже не фонтан. Хотя по прямой не больше 20 метров, но реле в пластиковой распаечной коробке находится почти у земли и вместе с электропроводкой. Ну и одна кирпичная стенка цоколя от внутренней капитальной стенки дома... Так что для увеличения дальности связи надо хаб ставить повыше, его покрутить, отодвинуть от всех проводов и метал. предметов. У релюх "накрутить" "хвосты" антенн и тоже задрать повыше... К чему я это. А то, что условия установки могут сильно влиять на дальность связи, а чем хуже связь - тем больше мощности прибавляет передатчик - тем быстрее высаживаются батарейки... Вообщем, есть о чем подумать при выборе мест установки.
Как я понял написав СМС человек немного ошибся. Его интересовало получение сообщения через Интернет, а СМС как раз через GSM доставляется... Во всяком случае инфу человеку дали - далее пусть сам выбирает и думает.
мне показалось, что он хочет, что бы ему смс отправляла система из интернета. Т. е. в хабе не будет стоят сим карта.
Для охранных систем это сильнейшее зло. А Ливиком именно охранная система, а потом уже "умный дом". Как пример для понимания: Вы еще натыкайте видеокамер с WIFI в охранный комплекс... А потом сокрушайтесь что же камеры ничего не записали при попытке проникновения. Хотите WIFI смотрите на системы у которых охранные функции - это далеко не основной функционал.
ну тут всё зависит от взгляда на то как использовать. у меня охранка это второстепенная функция. ну и наличие wifi не отменяет наличие обычного проводного Ethernet.
Кому как. Мне вот проще было купить карточку от мегафон с тарифом "навсегда". Раз оплатил 2500 руб. и забыл про абонентскую плату НАВСЕГДА. А отсутствие мобильной связи... Еще надо поискать такие места. Во всяком случае там где есть интернет мобильная связь точно есть. Так нафига изобретать велосипед?
Лучше покритикуйте схему управления откатными воротами. Может чего упустил? Задача была: сделать схему сопряжения, которая легко повторяема (не нужно искать радиодетали, паять... или не ставить громоздкие модули), из доступных компонентов (али конечно хорошо, но иногда "кота в мешке" получаешь, да и несколько месяцев ждать посылки не вся хотят - например я) и при этом использует возможности системы (информативность в приложении).
Уж простите за недоверие, но ключ вешается на отдельную группу контактов... Ну если нельзя контакты открыто/закрыто использовать кроме как импульсно, то вот вариант сценария. Создаёте группу устройств "ворота", в неё 2 реле, в настройках охраны этой группы снимаете галку "включать/выключать при вкл/выкл полной охраны" Дале пишите 2 сценария по событию: 1 сценарий условие - охрана группы "ворота" => охрана включена действие - "реле 1" => замкнуть таймер - 2 секунды 2 сценарий условие - охрана группы "ворота" => охрана выключена действие - "реле 2" => замкнуть таймер - 10 секунды На рабочий стол выводите плашку охраны группы "ворота" Тогда в плашке будет видно на рабочем столе приложения будет видно какой статус вы задали. Дополнительно Livi US можно повесить на OGI и внутри устройств смотреть статус. можно было бы использовать реле лайт контрол, но там нагрузка выше 10 ватт нужна, плюс паразитная утечка тока
Этот может быть. Просто смотрел другую реализацию. Там ключом замыкались контакты на открытие и закрытие. (ключ нужен чтоб кто угодно, в том числе посторонний, не мог управлять воротами) Про использование новой группы (постановка на охрану) реально интересное предложение. И плашку можно вывести на экран приложения... Спасибо за вариант - не додумался. Кстати, можно и одним реле обойтись. Оно вешается на группу контактов SBS, которые переводятся в режим последовательного управления (последовательное замыкание приводит пошагово к отк-стоп-закр-стоп). Но уже релюшки заказаны и буду реализовать на них. Без "костылей" в виде особенных охранных групп.) По самой схеме - никаких замечаний? Может что напутал и она работать не будет? А вот про использование контакта OGI - там появляется 24в. Причем если память мне не изменяет импульсно и не нагрузка не более 100мА. И как на это отреагирует Livi US не знаю... Но вот то чтоб посмотреть статус этого датчика - надо лезть во вкладку устройства, там искать этот датчик... Знаете когда у меня порядка 30 устройств - после пару раз такого просмотра желания пользоваться этим ни какого не будет. Вот если можно было бы на главный экран вытащить индикацию статуса хотя технологического датчика - вот это удобно. Может когда-нибудь "допилят" разработчики.
Простите, но именно с таким большим количеством релюшек и есть "костыли") Что ещё вычитал про Livi relay 12/24 Импульсное управление – позволяет задать длительность подачи питания электроприбору или сторонней системе, подключенной к контактам реле. Вы можете установить длительность импульса от 100 миллисекунд до 120 секунд. Импульсное управление может применяться для управления приводами ворот, электро-механическими замками, системами свето-звукового оповещения и т. д. Это же именно то, что вам нужно, а именно 2 рели и всё, никаких костылей, никаких схем, реле с таймерами и прочее - только 2 реле и сценарий Как через плашку я вам показал. Если ogi настроить как активирован если ворота открыты, повесить на него реле 24 вольта и привязать к Livi US, то вы ещё и статус сможете видеть на плашке, правда пока Livi не сделают в сценариях действие ждать нужно будет вторую плашку. Делаю группу "охрана уведомление". Ставить на охрану если от livi US статус. не советчик, схемы рели с их количеством ног плохо читаю. Я больше по алгоритмам
Ну тут как говорится "каждый сходит с ума по своему".) Мне как то ближе схема с формированием импульсов по фронту и спаду. А вот за такую подсказку большое спасибо. Интересное решение индикации состояния технологического датчика.
Shutter он все же для точного позиционирования промежуточного состояния между открыто/закрыто и прямого управления приводом. В данном случае требуется отправить импульс в блок управления либо на один, либо на другой вход блока, которой самостоятельно управляет приводом с учётом специфичной логики. Хотя может вы и правы, у меня нет опыта работы с ним, поэтому не могу сказать как его тут использовать. Сижу, думаю, а если и правда Горыныч 76 возьмёт шаттер контрол и повесит на него свои реле, то может и будет как надо и даже плашка будет