1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Livicom. Поставил - работает

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем evgen2014, 26.10.18.

1. Gorinich76
    Благодарности:
    649

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Да, нормальный привод. Просто у его разработчиков был свой алгоритм. Подключение внешнего управления не клавишей, а контактором с ключом (чтоб не мог кто попало управлять). А ключ он как? Он поворачивается - значит удобнее чтоб ключ сам возвращался в положение когда он вытаскивается. Значит подпружинен поворотный механизм личинки замка. Значит надо регистрировать импульс... Вот и вся любовь. А если Вам надо сопряжение, то покупайте дорогущий блок управления и т. п.
    Управления через эти контакты - это... "недокументированная возможность дситанционного управления" (шутка).
    Не-не. Я про виджеты на рабочий стол Андроида даже и не заикался. Это вообще шикарно было бы. Я про сам главный экран приложения Ливиком имел ввиду. Чтоб хотя бы в родном приложении позволил плашки двигать.
    Хотя по поводу связи... Я подзабы одну вещь. На пути радиосигнала находится ванная. А там стены и потолок отделаны фольганированым пеноплексом. Может это добавляет трудностей. Хотя... В самой дальней точки подпола (от хаба) находится реле, которое включает питания в погреб (свет). Так вот сигнал тоже не фонтан. Хотя по прямой не больше 20 метров, но реле в пластиковой распаечной коробке находится почти у земли и вместе с электропроводкой. Ну и одна кирпичная стенка цоколя от внутренней капитальной стенки дома...
    Так что для увеличения дальности связи надо хаб ставить повыше, его покрутить, отодвинуть от всех проводов и метал. предметов. У релюх "накрутить" "хвосты" антенн и тоже задрать повыше...
    К чему я это. А то, что условия установки могут сильно влиять на дальность связи, а чем хуже связь - тем больше мощности прибавляет передатчик - тем быстрее высаживаются батарейки... Вообщем, есть о чем подумать при выборе мест установки.

Последнее редактирование: 22.09.20
  2. vinnipux1982
    Благодарности:
    12

vinnipux1982

Живу здесь

vinnipux1982

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Мне сильно не нравиться что у хаба на борту нет Wi-fi, для квартиры в 21 веке это прям печаль.

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

ИБП (резервное питание). Умный дом. См. профиль

Андрей-АА

ИБП (резервное питание). Умный дом. См. профиль

Благодарности:
    16.267
    Он вроде бы хотел СМСку получать.

4. Gorinich76
    Благодарности:
    649

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Как я понял написав СМС человек немного ошибся. Его интересовало получение сообщения через Интернет, а СМС как раз через GSM доставляется...
    Во всяком случае инфу человеку дали - далее пусть сам выбирает и думает.

5. vinnipux1982
    Благодарности:
    12

vinnipux1982

Живу здесь

vinnipux1982

Живу здесь

Благодарности:
    12
    мне показалось, что он хочет, что бы ему смс отправляла система из интернета. Т. е. в хабе не будет стоят сим карта.

6. Gorinich76
    Благодарности:
    649

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Для охранных систем это сильнейшее зло. А Ливиком именно охранная система, а потом уже "умный дом".
    Как пример для понимания: Вы еще натыкайте видеокамер с WIFI в охранный комплекс... А потом сокрушайтесь что же камеры ничего не записали при попытке проникновения.
    Хотите WIFI смотрите на системы у которых охранные функции - это далеко не основной функционал.

7. vinnipux1982
    Благодарности:
    12

vinnipux1982

Живу здесь

vinnipux1982

Живу здесь

Благодарности:
    12
    ну тут всё зависит от взгляда на то как использовать.
    у меня охранка это второстепенная функция.
    ну и наличие wifi не отменяет наличие обычного проводного Ethernet.

8. Gorinich76
    Благодарности:
    649

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Кому как. Мне вот проще было купить карточку от мегафон с тарифом "навсегда". Раз оплатил 2500 руб. и забыл про абонентскую плату НАВСЕГДА. А отсутствие мобильной связи... Еще надо поискать такие места. Во всяком случае там где есть интернет мобильная связь точно есть.
    Так нафига изобретать велосипед?

9. Gorinich76
    Благодарности:
    649

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Лучше покритикуйте схему управления откатными воротами. Может чего упустил?
    Задача была: сделать схему сопряжения, которая легко повторяема (не нужно искать радиодетали, паять... или не ставить громоздкие модули), из доступных компонентов (али конечно хорошо, но иногда "кота в мешке" получаешь, да и несколько месяцев ждать посылки не вся хотят - например я) и при этом использует возможности системы (информативность в приложении).

10. Andrey_73rus
    Благодарности:
    101

Andrey_73rus

Живу здесь

Andrey_73rus

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Уж простите за недоверие, но ключ вешается на отдельную группу контактов...
    upload_2020-9-23_11-48-17.png
    Ну если нельзя контакты открыто/закрыто использовать кроме как импульсно, то вот вариант сценария.

Создаёте группу устройств "ворота", в неё 2 реле, в настройках охраны этой группы снимаете галку "включать/выключать при вкл/выкл полной охраны"
    Дале пишите 2 сценария по событию:
    1 сценарий
    условие - охрана группы "ворота" => охрана включена
    действие - "реле 1" => замкнуть
    таймер - 2 секунды
    2 сценарий
    условие - охрана группы "ворота" => охрана выключена
    действие - "реле 2" => замкнуть
    таймер - 10 секунды

На рабочий стол выводите плашку охраны группы "ворота"

Тогда в плашке будет видно на рабочем столе приложения будет видно какой статус вы задали.
    Дополнительно Livi US можно повесить на OGI и внутри устройств смотреть статус.
    можно было бы использовать реле лайт контрол, но там нагрузка выше 10 ватт нужна, плюс паразитная утечка тока

Последнее редактирование: 23.09.20
  11. Gorinich76
    Благодарности:
    649

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Этот может быть. Просто смотрел другую реализацию. Там ключом замыкались контакты на открытие и закрытие. (ключ нужен чтоб кто угодно, в том числе посторонний, не мог управлять воротами)
    Про использование новой группы (постановка на охрану) реально интересное предложение. И плашку можно вывести на экран приложения... Спасибо за вариант - не додумался.
    Кстати, можно и одним реле обойтись. Оно вешается на группу контактов SBS, которые переводятся в режим последовательного управления (последовательное замыкание приводит пошагово к отк-стоп-закр-стоп).
    Но уже релюшки заказаны и буду реализовать на них. Без "костылей" в виде особенных охранных групп.)
    По самой схеме - никаких замечаний? Может что напутал и она работать не будет?
    А вот про использование контакта OGI - там появляется 24в. Причем если память мне не изменяет импульсно и не нагрузка не более 100мА. И как на это отреагирует Livi US не знаю...
    Но вот то чтоб посмотреть статус этого датчика - надо лезть во вкладку устройства, там искать этот датчик... Знаете когда у меня порядка 30 устройств - после пару раз такого просмотра желания пользоваться этим ни какого не будет.
    Вот если можно было бы на главный экран вытащить индикацию статуса хотя технологического датчика - вот это удобно. Может когда-нибудь "допилят" разработчики.

12. Andrey_73rus
    Благодарности:
    101

Andrey_73rus

Живу здесь

Andrey_73rus

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Простите, но именно с таким большим количеством релюшек и есть "костыли")
    Что ещё вычитал про Livi relay 12/24
    • Импульсное управление – позволяет задать длительность подачи питания электроприбору или сторонней системе, подключенной к контактам реле. Вы можете установить длительность импульса от 100 миллисекунд до 120 секунд. Импульсное управление может применяться для управления приводами ворот, электро-механическими замками, системами свето-звукового оповещения и т. д.
    Это же именно то, что вам нужно, а именно 2 рели и всё, никаких костылей, никаких схем, реле с таймерами и прочее - только 2 реле и сценарий

Как через плашку я вам показал.

Если ogi настроить как активирован если ворота открыты, повесить на него реле 24 вольта и привязать к Livi US, то вы ещё и статус сможете видеть на плашке, правда пока Livi не сделают в сценариях действие ждать нужно будет вторую плашку.
    Делаю группу "охрана уведомление".
    Ставить на охрану если от livi US статус.

upload_2020-9-24_11-9-56.png
    не советчик, схемы рели с их количеством ног плохо читаю.
    Я больше по алгоритмам

13. Gorinich76
    Благодарности:
    649

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Ну тут как говорится "каждый сходит с ума по своему".)
    Мне как то ближе схема с формированием импульсов по фронту и спаду.
    А вот за такую подсказку большое спасибо.
    Интересное решение индикации состояния технологического датчика.

14. sceov
    Благодарности:
    4

sceov

Участник

sceov

Участник

Благодарности:
    4
    Простите а Livi Roller Shutter не поможет ?

15. Andrey_73rus
    Благодарности:
    101

Andrey_73rus

Живу здесь

Andrey_73rus

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Shutter он все же для точного позиционирования промежуточного состояния между открыто/закрыто и прямого управления приводом.

В данном случае требуется отправить импульс в блок управления либо на один, либо на другой вход блока, которой самостоятельно управляет приводом с учётом специфичной логики.

Хотя может вы и правы, у меня нет опыта работы с ним, поэтому не могу сказать как его тут использовать.

Сижу, думаю, а если и правда Горыныч 76 возьмёт шаттер контрол и повесит на него свои реле, то может и будет как надо и даже плашка будет

Последнее редактирование: 24.09.20