1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Livicom. Поставил - работает

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем evgen2014, 26.10.18.

1. Махайрод
    Благодарности:
    1.408

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.408
    Вы внимательно читали условия? У меня хаб и роутер в двух разных электрических сетях. Вы предлагаете мне два ИБП покупать?
    Отвечать не надо. Я уже решил проблему покупкой центрального хаба Умного Дома от другого производителя (и этот хаб делает то, что мне нужно).

2. vinnipux1982
    Благодарности:
    12

vinnipux1982

Живу здесь

vinnipux1982

Живу здесь

Благодарности:
    12
    скажите что за производитель хаба, можно в ЛС?

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

ИБП (резервное питание). Умный дом. См. профиль

Андрей-АА

ИБП (резервное питание). Умный дом. См. профиль

Благодарности:
    16.267
    Дык, радиоволны жешь экранируются...
    Может из-за этого быстрый разряд?

4. Махайрод
    Благодарности:
    1.408

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.408
  5. Andrey_73rus
    Благодарности:
    101

Andrey_73rus

Живу здесь

Andrey_73rus

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Возможно, я проводил тестирование для того чтобы понять стоит его вешать на ББП или нет.
    Видео наблюдение продержалось примерно 7 часов, но расчёт не совсем корректен, т. к. к концу теста повесил вторую видеокамеру.

Итог стоит и хаб вешать на ББП

6. Ptg211
    Благодарности:
    19

Ptg211

Живу здесь

Ptg211

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Поздравляю с решением проблемы, можно рассматривать ни как ответ, а размышление об особенностях подключения. Дело в том что хаб подключается к роутеру витой парой, а так как он (хаб) не привязан к датчикам проводами, его обычно ставят рядом с роутером (что вполне логично), ну либо как вариант удлинить кабель питания хаба (протянуть вместе с витой парой до роутера).

7. Ptg211
    Благодарности:
    19

Ptg211

Живу здесь

Ptg211

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Интересно что ливиком скажет, вы в техподдержку не обращались? В характеристиках указано:
    Время работы на резервном аккумуляторе не менее 12 часов. Т. е. это явно проблемы с хабом или аккумулятором (у меня была проблема с датчиком температуры - батареек хватало на месяц, после обращения заменили).

8. Andrey_73rus
    Благодарности:
    101

Andrey_73rus

Живу здесь

Andrey_73rus

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Спросил

9. Gorinich76
    Благодарности:
    649

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Зачем так сложно?
    Хаб постоянно проверяет наличие всех устройств на связи.
    Хаб ждет когда 3 раза подряд устройство "не вышло на связь".
    Вот только у разных типов устройств период опроса разный.
    Для одних (критичных - охранных) это несколько минут, а для других может и полчаса быть.
    Так вот как "пропало" какой-либо устройство (например реле обесточилось) Вам в приложении приходит уведомление и еще push уведомление приложение сигналит.
    Так что все можно и без заморочек с универсальным модулем.

10. Gorinich76
    Благодарности:
    649

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Кстати.
    Тут озадачился управлением приводом откатных ворот nice RB600.
    Вся засада в том, что управлять можно только импульсами: кротковременно замкнуть одну пару контактов и ворота открываются, коротко замкнул другую пару контактов и ворота закрылись.
    Ничего подобного у ливикома нет.
    Есть у привода еще одна пара контаков, замыкая который можно управлять "пошагово" (открыть-стоп-закрыть-стоп). Можно туда подключить livi rele 12/24, переведенный в импульсный режим.
    Но тогда хрен увидишь в приложении какая команда выполяется. Реле замкнет контакты на 2 сек и отключится и что этот импульс сейчас выполняет в приложении не видно.
    Так вот наткнулся на класные дополнительные реле. Называются регтайм (это автомобильные реле времени на 12в и 24в у которых интересные диаграммы). Причем не так дорого чем собирать подобное на реле 220в (в продаже только нашел реле на дин-рейку).
    Короче, заказал несколько реле для придуманной мной схемы. Смысл ее в том что при подаче напряжения одно реле выдает короткий импульс (замыкает контакты), а при снятии напряжения второе реле выдает свой короткий импульс (замыкает контакты). Как придут - буду пробовать.
    Если все получится, то обязательно поделюсь схемой, так как в инете на подобное решение часто предлагают собрать схему на КМОП логике, а точной схемы для ее копирования нигде нет. А занимать пайкой-перепайкой для подбора номиналов RC цепочек линии задержки ни желания, ни возможности нет.

11. Andrey_73rus
    Благодарности:
    101

Andrey_73rus

Живу здесь

Andrey_73rus

Живу здесь

Благодарности:
    101
    На сколько короткий импульс?
    Можно сделать сценарий с таймером, секунду реле замкнуто, дальше размыкается.
    Второй вариант, вешайте реле напрямую на мотор ворот. Или не реализуемо?

12. Andrey_73rus
    Благодарности:
    101

Andrey_73rus

Живу здесь

Andrey_73rus

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Или мы с вами разные инструкции читаем или я открыл что-то не то.
    Но в инструкции написано что можно обычные реле подключать
    Screenshot_20200922-223503_Drive.jpg

13. Gorinich76
    Благодарности:
    649

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Импульс должен быть как нажатие кнопки, т. е. 1,5-2 сек. Тем более туда производителем предусмотрено подключение переключателя с ключом в котором возвратная пружина возвращает ключ в обычное положение. Т. е. вставили ключ - повернули в нужную сторону - привод начал работать - отпустили ключ - он повернулся в нейтральное положение.
    Управление напрямую мотором.
    Хм... Т. е. предлагает выкинуть нафиг систему управления двигателем 24в:
    - которая плавно разгоняет ворота в начале и притормаживает в конце,
    - которая добавляет усилие при низких температурах и при сильном усилии (обледенение ворот),
    - которая связана с контролем безопасности (контроль отсутствия в проеме ворота людей или предметов)...
    - которая считает количество циклов и контролирует необходимость тех. обслуживания...
    Ну и отказать от штатного управления с брелка?
    Не. Не мой вариант.
    Я делаю систему не "вместо", а в дополнение к существующей.
    А где там написано про "обычное" реле, которое замкнуто на всем протяжении когда ворота открыты?
    Там написано: "возможно подключение «нормально разомкнутыми» контактами".
    Это значит управление через как замкнуть надолго и так и замкнуть кратковременно.
    Сам искал по интернету как там правильно: оказалось, что управление именно через непродолжительное замыкание контактов. Народ даже специально мутил схемы управления на микросхемах. Например, на К561ЛП2.
    Так вот, сперва хотел реализовать через 2 реле livi relay 12/24 (одно для формирования импульса на откр, а другое для импульса на закр). Даже их купил и блок питания молюск под 12в. Но потом понял, что я в приложении ни черта не вижу какое сейчас реле задейстовано (если livi relay 12/24 включить не в ипульсном режиме, то на главном экране плашка от этого реле зеленеет, то есть видно - реле включено, а если вынести 2 плашки на экран от 2-х реле, то при импульсной работе они на 2 сек включились и выключились и нифига не видно нажалось или нет, т. е. какая команда последняя выполнена). Тогда думаю. Ладно. Хрен с Вами - поставлю Livi US для контроля закрытия ворот. Так вот на главный экран приложения НИКАК не вывести информацию о состоянии контактов livi US (ни когда он охранный, ни пожарный, ни технологический). Т. е. для визуального контроля состояния надо лезть в закладку "устройства" там долго листать (у меня уже не один десяток датчиков и релюх)... Не удобно.
    В итоге долгих поисков родилась вот такая схема. На реле времени Регтайм (реле редкое и сам только столкнулся что такие бывают, когда искал реле времени, так как все попадались реле на дин-рейку или с али-экспресса)
    Реле регтайм 6-12 пришлось ставить вместо предполагаемого Регтайм 3-12, поскольку их нет пока даже на складе производителя. Оно нужно для задержки подачи питания на реле подающее импус на закрытие при отключени livi relay 12/24, ну и... чтоб вся схема была под напряжение только в момент выполнения команд, чтоб постоянно включенным было только livi relay 12/24.
    В итоге все работает и при этом видно на главном экране: плашка зеленая - ворота открыты, серая - закрыты.
    p. s. Оно конечно можно перепроверить через подключения по Ivedion к камере и визуально проконтролировать. Тем более так и буду делать, если открывать ворота буду находится далеко от них (так как такие вещи как ворота нельзя безконтрольно открывать и закрывать. Автоматика-автоматикой, но если что отвечать нам самим за последствия.)

Вложения:

Последнее редактирование: 22.09.20
  14. Gorinich76
    Благодарности:
    649

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Кстати. Писал в тех. поддержку про то, что указанная на сайте Ливиком схема управления воротами не подходит для приводов Nice. А это довольно распространенный привод ворот.
    Написали в ответ, что учтем пожелания при дальнейшем развитии системы.
    Так же им написал чтоб разрешили в приложении перетаскивать плашки и датчики по экрану. У меня уже несколько плашек (включение полной и ночной охраны, управление несколькими реле...) и чтоб найти нужную надо скролингом крутить плашки в бок. Есть же выше свободное место. Почему не дать возможность как на рабочем столе андроида самому плашки расположить? Что не листая ничего все было "под рукой"...
    Да и несколько датчиков температуры, влажности... снова расползаются не рационально по главному экрану приложения...
    Так же ответили - передали разработчикам. Может учтут при следующе доработке...
    Посмотрим. Может так подсказывая что было бы удобно и доработаем систему.).
    Да и еще про хваленную дальность связи.
    У меня хаб стоит в подполе. Так удобнее - подальше от простого доступа, рядом с интернет-шлюзом управления системой отопления и бесперебойникой (аккумуляторы внешние потому в доме ему не место, так как питает систему отопления, роутер, poe-коммутатор с камерами,...)
    Дом брус, бревно. Из проблем для радиоволн - это кирпичный цоколь.
    Так вот для связи хаба с датчиком сарая радиволнам приходится пройти весь дом и метров 10 по улице). Вообщем по прямой примерно метров 30, но на пути несколько кирпичных кладок цоколя и хаб подвешен в самой высокой точке подпола на высоте полметра от земли.
    Периодически связь с датчиком сарая отваливается. Не часто, но раз в 1-2 недели прилетают уведомления (потерян датчик/найден датчик). Пришлось ставить ретранслятор. Интересно, что никак не видно какие датчики через чего подключены (как изменилась маршрутизация). Понять можно только по изменению уровня сигнала.

Последнее редактирование: 22.09.20
  15. Andrey_73rus
    Благодарности:
    101

Andrey_73rus

Живу здесь

Andrey_73rus

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Да, кино всё сложно с этим проводом.

А приложению действительно не хватает виджетов, именно с выводом на рабочий стол андроида.