1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Livicom. Поставил - работает

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем evgen2014, 26.10.18.

1. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

ИБП (резервное питание). Умный дом. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    16.267
    Откуда эта информация?
    Да, но - только на 15 метров...
    А еще - зимой 0,7 Ампера только на обогрев датчика;)...
    Но, Ваш поиск поддерживаю:hndshk:.
    У меня включается сирена и зажигается наружное освещение.
    Есть и камеры.
    Не бегаю, лежу;).

Последнее редактирование: 18.03.20
  2. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    16.267
    Такие "иммунитеты" работают исключительно по нижней части пола. От кота, скачущего по шкафам и шторам нет защиты.
    Если нормально защитить периметр, то внутри дом в присутствии людей защищать не обязательно.

3. Darsun
    Благодарности:
    253

Darsun

Живу здесь

Darsun

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Где то на сайте производителя прочитал - типа мощность извещателей регулируется автоматически от качества сигнала ...
    Это сугубо мой случай (периметр дома)
    Камеры - это уже третий этап жизни, после ипотеки :) Так-что придется побегать наверно.

4. Kotmatros
    Благодарности:
    3

Kotmatros

Участник

Kotmatros

Участник

Благодарности:
    3
    На счет ложняков не подскажу, но есть кое-какая информация по Сплав L70

Вложения:

• IMG_20200318_175154.jpg
    • IMG_20200318_175312.jpg
    • IMG_20200318_175326.jpg
    • IMG_20200318_175401.jpg
    • IMG_20200318_175407.jpg
    • IMG_20200318_175204.jpg
  5. Darsun
    Благодарности:
    253

Darsun

Живу здесь

Darsun

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Вот, по моему, и ответ к L50-70 в последней картинке (отдельный респект @Kotmatros, !) почему могут быть ложные срабатывания: луч раздвоился на малый угол и даже кошка попадая в оба интервала может давать тревогу. Тут никакая интеллектуальная система регулировки чувствительности не поможет. Она только способна "загрубить" дальность, но не размер. Например, у того-же patrol-101 по умолчанию дублируется СВЧ (который учитывает отраженный/поглощенный объем нарушителя - как СВЧ печка по кол-во Вт/часов по весу) по логике "И" и срабатывание по 2-м событиям ИК+СВЧ. А прибор L50-70RA можно/нужно ставить в поле или на территории предприятия. Самый хороший параметр у L50-70 это энергопотребление ! Но по причине возможных/обязательных срабатываний от вороны вблизи датчика буду искать другое решение :)

6. Darsun
    Благодарности:
    253

Darsun

Живу здесь

Darsun

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Прикладываю инструкцию к рассматриваемым мною доп. устройствам:
    Диаграммы зон патрулирования с наложением ИК+СВЧ
    з/ы Никого не агитирую - это мое личное мнение и решение.

Вложения:

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    16.267
    Решение такое: датчик ставится на высоте 1 метр от земли. Кошки там не ходят, только тигры;). Конечно же, в зоне луча, как и у всех линейных датчиков должно быть пустое пространство до конца его "луча".
    К Patrol-101 нужна зимой отдельная система резервного питания, т. к. он жрет 0,82 А (0,7А - на нагрев). Так, что её цену добавьте к цене датчика.

8. Darsun
    Благодарности:
    253

Darsun

Живу здесь

Darsun

Живу здесь

Благодарности:
    253
    С этим поспорить не могу :). Но нагрев нужен только от -35С до -55С (первая версия без подогрева и до -35). Но потребление и у первой версии Patrol 21-24 mA, что весьма больше, чем заявлено в дежурном режиме у L50-70 0.035mA. На батарейках (12В) и месяц не протянет :(

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    16.267
    От -30:). Если бы я был вором, то в такой мороз сидел бы дома;)...

10. Darsun
    Благодарности:
    253

Darsun

Живу здесь

Darsun

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Вообще, думаю еще присмотреться к устройствам от Аргус - Стрельца (или аналоги) на батарейках, но с более серьезными устройствами и присобачить к ним Livi US (опять же респект и уважение за фотоматериалы от @Kotmatros, - навел на мысль интеграции) Например, у "Стрельца" те-же батареи - отключить их радиомодуль :)
    Вот например икар5 (см- вложение) - Здесь хоть иммунитет заложен на животных, температура до -30, термокомпенсация и 4х элементный пироприемник. А если не влезет все в одну коробку, можно и по отдельности поставить, а батарейки запаралелить :)
    Как Вам такое решение ? Прошу тапками не закидывать.
    з/ы А распределение зон у него еще больше, чем у crow или патруля даже для "шторы"

Вложения:

11. Darsun
    Благодарности:
    253

Darsun

Живу здесь

Darsun

Живу здесь

Благодарности:
    253
    А вот это вообще тема: Сокол -Р: ИК + СВЧ те же батареи, но 2-4 pir элементные.

Вложения:

12. Alwork
    Благодарности:
    6

Alwork

Новичок

Alwork

Новичок

Благодарности:
    6
    Приветствую участников форума. Я разработчик и производитель охранных извещателей и систем "СПЛАВ" и готов рассказать о нашей продукции. Для начала определимся, торговая марка "СПЛАВ" принадлежит только ООО "ЖУРИН ЭЛЕКТРОНИКС", Юмирс здесь никаким боком не стоит, кроме того, что это наши партнеры, для которых мы раньше делали электронику инфракрасных извещателей (сейчас они ушли обратно от цифры к аналоговым решениям и используют более простые модули стороннего разработчика).
    Извещатели "СПЛАВ L50RA Livi", " СПЛАВ L70RA Livi" и "СПЛАВ V10RA Livi" - это версии давно выпускаемых извещателей, в которых вместо радиоканала Альтоники установлены модули Livi US. Поэтому извещатели Livi несколько дешевле.
    О кошках. Любой извещатель прекрасно сработает на кошку, которая прохов зоне обнаружения. Можно, конечно, разделить ее на две, чтобы детерминировать объект по высоте или вообще исключить нижний сектор. Тогда нарушителю можно спокойной передвигаться на корточках. Линейные извещатели серии L50, L70 прекрасно справляются с проблемами с животными - нужно просто приподнять зону параллельно земле. Ползете - не срабатывает, проходите в полный рост - срабатывает. Вот с V10 сложнее - он многое "видит". Иногда устанавливают также, поднимая зону, а иногда ставят выше, и метров с 3-х мелкие животные не так видны. На самом деле больше проблем с природными явлениями. Поверьте испытаниям, не идеальные зоны, ураганы и сильное весеннее солнце на морозе формируют сигналы посильнее человека... Именно поэтому мы создали режим адаптивного порога, который отслеживает условия установки (в первую очередь условия неправильной, не идеальной установки), ураганы, качающиеся предметы в зоне и т. д.
    Всегда нужно понимать, что инфракрасный датчик не срабатывает просто так. Значит, он увидел контраст температур. Посмотрите "глазами" датчика, куда он смотрит, подумайте, и скороектируйте направление. Правильная юстировка - главный успех инсталяции в данном случае.
    Для капризных случаев Livicom дает великолепную возможность применить схему "И", чтобы одну зону контролировать двумя извещателями. Это шикарная возможность!
    СВЧ. Здесь два момента. Понимаете, что с СВЧ нельзя получить хорошие показатели автономного времени работы. Наши извещатели работают до 7 лет от одной батарейки. И не каждый понимающий захочет, чтобы у него под окном излучал СВЧ генератор. Как минимум используйте с двойной технологией, когда свч включается для подтверждения тревоги от ИК.
    Сразу всё сложно рассказать)
    Пишите, звоните, спрашивайте...
    fusion7@mail.ru
    +79023533074

13. Darsun
    Благодарности:
    253

Darsun

Живу здесь

Darsun

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Alwork, я всего лишь обозначил, что Ваше устройство плохо адаптирован для возможных помех, которых в моем случае (и наверно многих форумчан) может быть очень много. Те-же вороны изобилующие в моей местности ... у Вас в инструкции даже есть рекомендации о опылении датчиков репелентами от мух ! Этим я точно заниматься не буду. Я, как ленивый человек, просто хочу поставить и менять батарейки. По ночам блуждать в поисках мухи не хочу. Поэтому обратил внимание на иные устройства, которые нашли решения / попытались минимизировать / устранения помех. Подтверждаю, что и Ваше устройство применимо и в ряде случаев будет незаменимо. Но не в моем случае. Иные производители также ищут решения устранения помех и выявления конкретного объекта извещения. Недаром, многие производители даже ИК делят на 2-4 PIR...или дублируют иными типами регистрации - звуковыми/ультразвуковыми/радиоволновыми (в т. ч. СВЧ)/пирометрическими/световыми, не считая активных систем с обратной связью с 2-4 лучевыми системами. Не у всех дачников есть возможность уничтожить все насаждения с полосой отчуждения под задачу охраны участка - тогда и нафиг эта дача с картошкой нужна. Хотца и яблочко со сливкой сорвать с деревца, и кота-собаку прогулять ... Не знаю дач, где бы была прямая видимость 50-70 метров, кроме заборов. Но и на заборах живность живет от МУХ до КОТОВ-ПТИЦ... так что, думаю это устройство больше для охотников в поле, где любая шевелящаяся живность подаст сигнал охотнику, что что-то есть ... Хотя им (охотникам) это все равно ниочем, т. к. лицензия/путевка в Нашей стране только на конкретный вид охоты, а не как в Америке по всему что движется и из всего, что стреляет до калибра 0,50 (12,7) не говоря о гладкостволах... Будем решать под себя ленивого :)

14. Alwork
    Благодарности:
    6

Alwork

Новичок

Alwork

Новичок

Благодарности:
    6
    С птицами как раз нашим датчикам равных нет. Дело в том, что цифровая обработка сигналов в полностью цифровом детекторе позволяет очень скурпулезно работать с теми или иными проблемами. Пролетающие птицы очень хорошо "вырезаются" математикой. А если Вы неправильно установите извещатель, и перед ним будет гулять ворона, это относится к ошибкам инсталятора.
    Про репеленты - всё просто. Существует мизерная вероятность, что в жаркий день по линзе поползет нагретая солнцем муха, пчела или шмель. Это не является проблемой, так как сработку может вызвать больше теоретически, но лучше предпринять простую меру, тем более, что датчики - излюбленное место насекомых...
    По дальности зоны обнаружения. Конечно, линейные датчики самые стабильные. Самыми продаваемыми за многие годы стали L50RA с зоной 30 метров на улице. Они самые удобные по юстировке и оптимальны по чувствительности. Это просто бестселлер коттеджных поселков, а уж про спецобъекты и говорить не буду. А вот как-то на тесты давали нам китайскую подделку под Optex с ИК+СВЧ технологией, которая реально работала метра на 3. Просто бесполезная вещь.
    Вообще, если есть задача безопасности, а не праздного времяпрепровождения, постарайтесь быстренько вникнуть в технические нюансы и решить ее.

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    16.267
    Нашел и у себя и у пары клиентов такие зоны без вырубки насаждений.
    Просто иногда они не параллельны заборам.
    А мухи ночью не летают;).
    К тому же, "разогретая муха" может сесть на любой датчик.
    Все дело в обработке сигнала.