РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какое реле необходимо для взаимодействия с контактором, Livi Relay или Livi Relay 12/24?
Я у себя ставил обычную Livi Reley, т. к. в распределительном щите нет 12/26 В. Вот для секционных и откатных ворот использовал Livi Reley 12/24.
Еще не удобно: создал несколько комнат и добавил в них свои устройства. Теперь при постановке на охрану приходит 11 сообщений, даже от тех комнат где ни одного устройства нет (созданы под развитие системы - еще не все датчики закуплены). Писал в тех. поддержку: типа нафига мне при полной охране знать что все 11 комнат встали на охрану? На то она и полная - пусть придет 1 сообщение. Вот если отдельно комнату буду ставить - тогда и пусть от нее придет сообщение. Обещали подумать и может реализовать... А так очень даже понравилась система: На охрану ставится. Датчики объема, датчики открытия. Датчик дыма на кухне. В погреб провел освещение, а так как сыро там, то не стал рвать провод и ставить выключатель. Поставил в доме реле 220в, назначил на брелке 2 кнопки на включение/отключение света. Теперь при походе в погреб, нажимаешь 3-ю кнопку на брелке - свет в погребе включился, при уходе домой, нажал 4-ю кнопку - свет в погребе выключился. Так же вместе с проводкой под освещение затянул проводок с термодатчиком. Термодатчик в погребе, а сам датчик температуры в теплом подполе дома стоит. Теперь всегда в курсе какая температура в погребе. Создал сценарий: при опускании ниже +1,5 градуса - слать сообщение. Пока не пригодилось: ниже 4,5 градусов не было. Пока 4,5 - 5 градусов стабильно. Честно говоря порадовала работа тех. поддержки. Оперативно отвечают и реагируют. Например, присланное реле управления светом глюкануло: вместо работы моргало лампами. Забрали через СДЭК модуль в ремонт. Пока ждем вердикт диагностов.
Странно, почему мне "приходит" только выпадающая в смартфоне фраза и пиканье сирены? Как слать? Через что?
Вы создавали группы в приложении? Я специально создавал несколько групп по названию комнат, чтоб знать в какой группе (комнате) установлен датчик. Создаете сценарий. Ставите галочку (переключатель передвинут вправо) в строке "уведомление". Это означает, что при выполнении данного сценария придет уведомление (соответстсующие настройки нужны в профиле владельца/пользователя в разделе оповещения, чтоб приходили уведомления при выполнении сценариев). Пока у меня в качестве действия ничего не выбрано, поэтому должно приходить только уведомление без какого-либо действия. Я в погреб завел 5-жильный кабель ВВГ-нг. На 2 жилы повесил светодиодный фонарь, а на 2 другие планирую подключить небольшой обогреватель. ну и заземление. Свет сейчас дистанционно включается с помощью реле. Так же планирую включение обогревателя, который будет также включаться при достижения температуры ниже +1,5 градуса (хотя может быть и не буду так делать - все зависит от степени промерзания погреба. В эту зиму проверить утепление погреба, построенного осенью 2019 года не получается, так как зима никакая в этом году). Т. е. никаких выключателей и розеток в сыром помещении. Вся коммутация удаленно в сухом подполье дома.
Чуствительность регулируется. Соответствующая настройка в "плашке" устройства есть. По мне так пределы регулировки нормальные. Можно настроить, чтоб не срабатывал на проезжающие мимо грузовики. Кстати, я тут тех. поддержку пытал по вопросу с какой скоростью должен этот датчик регистрировать перемещения, так как в инструкции указано, что датчик должен реагировать на удары и перемещение. Ответили, что пока реализована только функция регистрации удара. Где-то ближе к апрелю обещают допилить софт и датчик начнет регистрировать также наклон и перемещение. Для меня критично, так как я планирую данные датчики поставить на часть окон, которые будут оставаться в режиме проветривания. В итоге при постановке на охрану будет игнорироваться не закрытый геркон окна, но окно останется все равно под охраной. Данный режим мне нужен для реализации варианта, когда вся семья ушла на участок, дом проветривается и не хотелось бы пока все "на огороде" кто-то шуровал в пустом доме в наглую.
У меня сегодня за ночь 10 раз отвалилась розетка. причем розетка и хаб находятся в одной комнате ( 10 раз ночью прилетал пуш...(
Кстати, заметил одну странность. У меня в подполе в пластиковом боксе вместе находятся Livi Relay (реле, включающее свет в погребе) и Livi TS с подключенным датчиком температуры, находящемся в погребе. Так вот однажды было замечено ухудшение связи до реле. Хотя по прямой расстояние всего метров 10 и на пути радиосигнала всего одна кирпичная кладка в полметра толщиной. Причем постепенно связь в течении где-то часа-другого ухудшалась до полной потери ее. Через минут 20 связь восстановилась. При этом с датчиком температуры связь все время была на отлично. Вот так устройство на батарейках работало стабильно, а устройство "от сети" сбоило. Перебоев с электричеством за это время не было. Ухудшений по напряжению существенного тоже не было, так как у меня весь дом запитан через реле напряжения (на каждой из трех фаз свое реле) и в случае выхода за допустимые параметры это реле просто отключает подачу электроэнергии.
Спасибо. Тоже планирую ставить на окно, только панорамное "глухое". Привезли заказ. В выходные буду испытывать)
Приветствую! В выходные подключил хаб, датчики удара, дыма, движения. Все без проблем. Датчики удара настроил пока на 100% чтобы срабатывали при дергании дверной ручки. Может кто-нибудь в курсе, если сработает датчик дыма, сирена подхватит или нет, если находится НЕ на охране? Не смог проверить т. к. в доме было много народу)