РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС либо создать вторую группу устройств и отключить на всю группу, либо ждать новую версию софта.
Тут надо в настройках отключать уведомления от устройств. Но, тогда пропадут все уведомления от всех устройств. Сейчас вы отключаете уведомления от сценариев. Это разные сущности. Неудобно, согласен.
Что-то мало в инете отзывов об эксплуатации этого ливикома. Либо заказной (за скидку) либо негатив. Подскажите пжл., стоит его покупать или искать альтернативу? Если покупать то 2G ил все таки 3G? Обычно появляются какие-то форумы, где обсуждают варианты и схемы нововведения, а по этой теме тишина...
Я думаю стоит. Есть его аналог, AJAX (система умного дома с функции сигнализации)... но вы посмотрите на цену его датчиков и самого хаба. Так же когда я выбирал себе сигнализацию (которая потом из бытовки переедет в будущий дом) то совмещенного с кучей датчиков и реле ничего не было. Рассматривал так же Мегу... Но там только GSM модуль.(У меня у соседа как раз она стоит.) Он так же докупал внешнюю антенну чтоб у него хоть как нить ловил этот Билайн на 2G. 3G и 4G она не поддерживает. И выхода в интернет через LAN провод у нее тоже нет. А если и есть то наверняка надо какой нить доп модуль покупать. А так же надо позаботиться о том чтоб она работала какое то время автономно при выключении электричества. А в 3G Хабе от Ливикома как раз установлен доп аккумулятор при том от мобильника Nokia что гораздо дешевле чем покупать какой нить бесперебойник на DIN рейку и доп аккумулятор на 12 вольт для Меги. Вот и считайте где выгода. Лучше уж взять 3G хаб от Ливикома и уже потом под свои тех. нужды докупать датчики. Что я впринципе и делал. Так же выбирал по своим техническим задачам между 2G и 3G... Во первых у меня в СНТ плохо ловят всякие там МТС, Билайны, и Мегафоны... У них конешно есть 3G но в моем СНТ сигнал очень плохой. А вот с Теле 2 все очень хорошо. Сигнал средний и стабильный. Рядом с СНТ есть их вышка. Но у них только 3G и 4G по этому мой выбор пал на 3G хаб. Минус их хаба как я и писал в первых постах что нет разъема под внешнюю антенну. И само собой что даже при среднем сигнале в металлическом ящике может сигнал пропасть вообще (Что и было у меня) Но опять же поставщики этого чуда не пишут что это сигнализация... а система умного дома. Но так же у этого умного дома есть выход в интернет (уже писал выше). Так как в последующем я хочу провести себе интернет на дачу. Опять же это плюс к их системе... Что если не будет интернета и связь потеряется хаб перейдет на 3G связь и связь снова восстановится. Про то что якобы отзывы проплачены... в виде их программы с подарками не соглашусь. Мне они так подарок и не прислали. Сказав что мой отзыв не правильный и не соответствует их требованиям. Ну и бог с ними. Это на их совести. Я на них не в обиде. Из всех датчиков (а их у меня уже много но еще не установлены) была проблема с датчиком температуры. Быстро разряжал батарею. Примерно 3-4 недели и батарейку приходилось менять.(Про это я писал в этой ветке.) Хотя датчик стоит в бытовке рядом с хабом... Но как я и писал выше... После связи с их тех. поддержкой... Датчик мне заменили на новый. Хотя коробку от старого датчика я выбросил. И пришлось ехать в Москву для обмена. Но как бы у других не знаю как это бывало. По этому тут я даже не придираюсь. Так же из плюсов что после обновления прошивки хаба... Меньше стал теряться сигнал от Теле 2. В данный момент хаб работает нормально на последней прошивки. В холодной бытовке. Подключен к 220 через бесперебойник. Так как переодически бывают скачки напряжения и отключения электричества. Так же как и писал раннее... купил реле для него, и в этом году буду делать через реле внешнее освещения участка. Так же докупил датчик воды для бытовки. И реле управления для будущих откатных ворот. Все датчики щас работают на их стандартных батарейках.(Датчик движения и датчик дыма) Датчик температуры еще не ставил. Так как нет времени заехать на дачу. Думаю как будет время... поеду и поставлю все это добро. Ну и отпишусь дальше о том что и как работает. Ну а то что если никто по этой теме не пишет... то это хорошо. Значит у всех он работает и проблем с ним не возникает. Так что это в плюс. Так же прикладываю фотки ... Новых пока нет. Как будут отпишусь.
И у меня и у нескольких моих клиентов нормально работает. Серьезных проблем ни одной. Впрочем, брелок пришлось менять (полностью за их счет). По мелочам есть замечания, которые они уже или исправили, или (что по-серьезней) обещают изменить в новой версии серверного ПО в апреле. У меня 2G (EDGE). Проверял и её (СИМка от МТС) при отключенном основном канале - нормально. В том числе, обещают повысить разрешающую способность термодатчиков до 0,1*С (я им всю плешь проел) и расширят температурный диапазон работы термостатов (всё - программным путем). У меня много разных датчиков, глюков не было, я доволен. Датчики даже на улице проработали с лета нормально. В 2G тоже АкБ. И проработает она немного дольше, чем в 3G.
А что за проблема с пультом была? Просто щас заметил что на одном пульте походу батарейка села. Так как до нового года он еще работал.(Хотя пульту примерно пол года.) А щас нет. На втором батарейка живая и вроде работает. Как поеду на дачу проверю как работаю оба пульта. Хорошо что если батарейка села в пульте с охраны можно снять посредством голосового управления либо через приложение. и что за серверное ПО у них ? Впервые слышу. И какие датчики на улице стоят ? У меня только один датчик выведен... Это температурный, проводной... К нему претензий нет. Вроде работал когда был подключен к основному датчику температуры.
Это уличный оповещатель. Вот тема как его подключать через реле умного дома и делать сценарий. https://livicom.ru/blog/svetovoj-opoveshhatel-v-umnom-dome-livicom Щас защел на их сайт. Акция при написании отзыва за подарок у них уже кончилась. Вот народ и стал походу меньше писать отзывы по их системе. И еще заметил на сайте что теперь можно управлять умным домом через Яндекс Алису. Что уже радует. Буду на даче... опробую.
Посмотрел сегодня вебинар Ливикома на 1,5 часа. Вдохновился) заказываю. Никто не ставил датчики удара, какая у них чувствительность и регулируется ли она? У меня окна панорамные, практически от пола. Вот думаю, чем их "прикрыть" - датчиком стекла, удара или движения? Конечно было бы не плохо если бы датчик удара срабатывал на слабые удары по стеклу а не когда оно упадет
Плохо работал, часто надо было нажимать несколько раз, чтобы ставить на охрану и снимать. Движения. Под козырьками, естественно.
Насколько я знаю, AJAX только сигнализация, а Livicom позиционируется как система умного дома и сигнализация. Настраивал AJAX знакомому, вроде бы и ничего система, но датчики температуры работают плохо. Установленные рядом датчик движения и сирена показывают температуру 13С и 17С соответственно, очень большой разброс. Можно же поставить в пластиковом ящике. Если все таки решусь на покупку Livicom'а, скорее всего буду собирать именно в таком боксе, туда же можно убрать Wi-Fi роутер. Не планировали функционал, который при постановке на сигнализацию, отключал бы розетки в доме (кроме необходимых)?
Выбираю сейчас gsm сигналку (больше сигнализацию, чем умный дом) и встал вопрос. к livicom есть возможность подключить проводные датчики, без использования их модуля, стоимость которого как раз как стоимость их беспроводного датчика. Написал им, но пока тишина, выходные, праздники. Насколько я понял, разрабатывает livicom НПП стелс, который делает другие сигнализации (Мираж и т. д) Это подкупает, возможность использовать эту сигнализацию как и для оповещения себя и ЧОПа, а то висит на стене Мираж gsm m8 03, куча датчиков проводных по дому раскидано уже, герконы, движение, дым, разбитие и жалко добро это (денег стоило, а толку не много