РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пжл. по Ливикому я так понял, что файфая у него нет и тот хаб, который за 6500, работает только на 2G?
Нет, не так. Хаб за 6500 рублей работает, в основном, от Эзернет сети, т. е. ему нужен либо кабельный интернет, либо "сотовый" роутер. ВайФай в системе вообще не используется. А в 2G работает его СИМ карта, которая является дублирующим каналом связи. Причем, поскольку трафик там мизерный, то EDGE/GPRS канала вполне достаточно для нормально управления через приложение. Для тех, кто не в курсе добавлю, что у них есть еще хаб 3G (с 3G СИМ картой), но он заметно дороже. Причем, я до сих пор так и не понял в чем смысл переплачивания за 3G, кроме бешеного количества датчиков, которые к нему можно подключить... Также есть возможность управления через СМС и вышеназванную СИМ карту, но но там - небольшое количество СМС команд, из которых необходимы только - включить и отключить охрану.
И я бы тоже не стал делать, т. к. там и так достаточно радиоканалов. Просто ставьте хаб рядом с роутером и соединяйте их кабелем из комплекта и всё.
Ясно, спасибо. А у хаба питание 12в, не подскажите? Может организовать РОЕ, чтобы заныкать коробочку куда-нить с глаз долой?
так себе, на дворе 21 век, это всеравно, что в квартире делать сигнализацию на проводах (а окна обклеивать фольгой)... короче каждому своё...
У хаба питание 5 Вольт (адаптер в комплекте) и встроенная литиевая АкБ на 1 Ач (на 10-15 часов) РоЕ никак туда и не приделать, да и не нужно. Неужто рядом с роутером нельзя тройник в 230В воткнуть?
Третий радиоканал в системе, мне кажется, все же многовато. Питание-то все равно подводить к хабу, ну и заодно и Эзернет подведите. Не вижу ни малейшей проблемы, а плюс вижу - упрощение системы, более высокая теоретическая надежность, стабильность В 21-м веке весь диапазон 2,4 ГГц в многоквартирных домах забит до предела, каналов не хватает, все мешают друг другу. А делать ВайФай на 2-х частотах и дороже и эфир грязней. Рынок, конкуренция, с...
Повесил датчик движения в коридоре, мимо прохожу - свет зажигается на 20 сек, всё как просил в сценарии, отлично. в коридоре в зоне действия датчика одеваюсь - через 20 сек гаснет свет ... То ли датчик движения считает, что не надо отправлять постоянное движение на хаб, то ли хаб не обновляет 20 секундный таймер, но новому сигналу от датчика движения.
вроде не обновляет таймер, это такая особенность системы. там в с ценарии поставте выключение света по условию "Движения нет в течении 2 минут", вроде так называется условие. тогда свет будет выключаться, если в коридоре нет движенеия более 2-х минут.
И второй момент, включение света организованно через реле 220, в сценарии опция уведомления не слать - активна, но в уведомляшках постоянное - реле включилось, реле выключилось.
Есть ответ от техподдержки? У меня ситуация такая же, в сценариях уведомления отключены, а на телефон сыпятся.