РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отличная позиция - не разобраться в вопросе, но упрекнуть производителя, что он ничего не делает с тем, что мобильный интернет ограничивают. Что дальше? Давайте ещё предъявим за повышение цен, а то чего это в РФ инфляция такая? Поделитесь какие конкуренты не сидят на месте? Они, видимо, уже в белых списках?
Система работает вне зависимости от интернета - не надо "грязи". А вот то что интернет-соединение "накрывается", то тут проблема не производителя, а провайдера. Если Вам нужны другие каналы управления, то доукомплектуйте брелком, пультом с метками. Кто Вам мешает? Ну и если Вам нравятся другие системы, кто же против? Это Ваше мнение. Мое мнение иное и я НИКОГДА не объеденю систему безопасности, систему видеонаблюдения, систему отопления и иные систему "аля умный дом", потому как придерживаюсь правила "не клади все яйца в одну корзину". По той же причине не активировал связку Ливи с Алисой. Это мое решение и мое мнение. У Вас другое. Тот кто реально что-то делает - не орет "шеф все пропало", а ищет вариант и если хочет делится ими с другими. Кстати, какие там другие системы? На что будете менять Ливиком?
Можно ли подключить управление гаражными секционными воротами с приводом An-Motors (на 300Вт) с такой схемой: Подключение через Livi Roller Shutter?
@Jakcson ну как получилось подключить, через штатную колодку из схемы выше? Нужно ли как-то настраивать со стороны Ливи? Как управляется? Схема подключения к приводам AN-MOTORS ASG600 и ASG1000 одинаковая.
Я бы на "сухие контакты" привода не подключал бы Livi Roller Shutter, так как с этого реле выходит 220в. Вместо этого бы использовал Ливи 24 - у него как раз "сухие контакты". Поскольку управление воротами осуществляется импульсами в последовательности "отк-стоп-закр-стоп", то тут надо либо настраивать импульсный режим работы реле и самому как-то отсчитывать какую команду из 4-х Вы по счету подали, либо мастерить доработку схемную. У меня откатные ворота и управление ими осуществляется по двум контактам (одна группа контактов - "откр", другая - "закр"). Для того, чтоб при включении реле выдавался короткий испульс на первую группу контактов и при выключении короткий импульс на другую группу контактов я себе собирал схему с использованием Ливи 24 и 4 автомобильных реле (автомобильные реле расчитаны работать в жару и мороз, питаются 12 в). Правда 3 из этих 4-х не совсем обычные автореле, а с возможностью работы по программе. Если интересно, то вот схема во вложении. Думаю можно эту схему доработать под Ваш вариант. Блок питания и саму схему я прятал внутрь привода от дождя и снега. А вот печатную плату на которой распаивал панельки для реле и выводы для подключения Ливи 24 я потом еще заливал обильно цапонлаком - уличная эксплуатация она требует правльного монтажа...
т. е. у вас дома винегрет из разных систем? это же ад, тысячи приложений и настроек... такое себе... кстати, если ливи - это ОПС, зачем тогда она в разделе умный дом?) ну я не ору, а сетую, что в свое время система была лучшей на рынке и жаль, что она практически не развивается, да датчики, что-то улучшают, но вот софт, откровенно отстает. И к сожалению вы или читаете не внимательно, что я пишу или не понимаете о чем я пишу) Согласитесь глупо управлять Ливи через СМС, когда хаб и ваш телефон находятся в одной локальной сети. Почему нет режима, в котором если хаб и телефон в одной сети из обмена бы исключалось облако или когда оно не доступно, возможно по особой подписке? брелок и рфид метки это немного другое... Менять то что стоит не вижу смысла. На новый объект пока ещё не решил, что буду ставить. Просматриваю различные варианты. Пока решения нет. Для себя примерно накидал такую схемку: сейчас ищу готовый софт, решения есть. Веб морду думаю написать с помощью ИИ-ки, сейчас делать ПО стоит очень дешево. Посмотрим, что получиться сделать.
Спасибо за инфу. Вы правы, нужен Ливи 12/24. Написал утром в поддержку Ливиком, и через полчаса(!) оперативно ответили. Задал уточняющий вопрос, как ответят поделюсь рецептом тут.
Да никого ада нет. Отдельная система отпления - одни раз настроил и приложение на телефоне открываю раз в полгода, когда вспоминаю "а дайка гляну что там", а там ничего - все как положено: по программе утро-день-вечерь-ночь поддерживается своя температура, будни/выходные свои параметры. Все настроено однажды и управлять этим не нужно. Так раз в полгода проверить: не отубили РКН снова связь...) По поводу видеонаблоюдения - ну тут иногда посматриваю как записи, так и он-лайн. Особенно, если какое уведомлени придет или от системы видеонаблюдения или Ливикома... Алиса. НУ она только с однйо розеткой живет, чтоб в Новый год дети прокричали "раз-два-три елочка гори..." И все. Никакого зоопарка.
Какое все это имеет отношение к Ливикому? Автоматическое пожаротушение на то и "автоматическое", что ему кроме повышенной температуры для запуска ничего не нужно. АВР для запуска генератора - тоже абсолютно автономная система, работающая по своему алгоритму. А системы автополива можно, несомненно, запускать и останавливать от Ливикома, как и абсолютно любую автоматизированную систему. Яндекс: "Разница между автоматическими и автоматизированными системами заключается в степени участия человека в процессе управления и выполнения функций. Автоматические системы работают полностью автономно — без вмешательства человека после первоначальной настройки. Они обрабатывают входные данные и управляют объектом или процессом на основе заранее заданных алгоритмов. Автоматизированные системы сочетают автоматические процессы с участием человека. В таких системах оператор контролирует работу системы, задаёт параметры и может вмешиваться в её работу при необходимости."
Самое простое, в Ливи есть датчики дыма и температуры, плюс модули для входных дискретных сигналов и реле, для управления оборудованием. Так же в Ливи есть возможность создавать сценарии, которые могут подавать управляющие сигналы на устройства. Этого достаточно для автоматизации практически любого процесса. Начиная от пожаротушение, заканчивая автоматическим включением света на придомовой территории. Да, да именно автоматическим. Или нет? Но в целом, вы влезли в нашу беседу, выдрав вопрос из контекста. Я спрашивал немного о другом. Если вы читали нашу переписку, то наверное заметили, что Gorinich76 использует Ливи для ОПС, а автоматизацию выполняет с помощью других систем. Вот мне и интересно, как он автоматизирует такие базовые вещи. На отоплении у него отдельная система, горячая вода - похоже греется газом, если электричеством то автоматизации похоже нет... но... для меня, в целом странно, купив Ливи - довольно мощную систему с большим функционалом, использовать только для ОПС, это как из пушки, стрелять по воробьям...
А на хрена? Может еще спросите про автоматическое вождение автомобиля? Огнетушитель есть. Генератор без автозапуска, но с электростартером (делал, чтоб жене проще было запускать, но она предпочитает дожидаться меня, тем более на критические системы как отполение у подключение через он-лайн ИБП с расчетным запасом времения работы чуть менее суток). Для полива есть лейка, насос и шланги... Я не гик, повернутый на гаджетах, а просто по мере возможности некоторые функции автоматизирую. Имяе магистральный газ использовать электричество для нагрева хозяйственной воды - это сродни греть воду асигнациями, даже при условии сельского тарифа за электричество. А ничего странного. Просто для всего свои задачи. У меня Ливи - это в первую очередь охранная система. Да есть у меня пару пожарных датчиков и это плюс системе. Так же у меня есть несколько реле управления светом: при наличии датчиков движения грех не сделать ночную подсветку: ночью встал "до ветру" - в темноте идти не хочется, а тут вышел в коридор: свет сам включился... Так же на стоянке авто раньше стоял обычный ИК-датчик, но так как сейчас хороший бытовой датчик движения купить практически не возможно (ложный включения просто достанут кого угодно), то теперь у меня на улице под навесом живет Ливи-реле и ИК датчик от Ливи. Подумывал еще сделать автоматизацию на протечку, но у меня по другому реализована эта защита (насос в колодце включается не только от реле давления, но еще стоит реле времени, которое вырубит насос, если он дольше положенного работает).. Откатные ворота - есть управления со штатного брелка, но дополнительно сдалал через Ливи. На случай, если меня нет дома и надо удаленно открыть ворота. Мне от системы Ливи не нужно, чтоб рецепты приготовления мантов рассказывали или включали подтиратель в клозете. (это конечно "гипербола", а не реальные пожелания) Меня интересует в первую очередь охранные функции, ну и понимать, что когда меня нет дома - ничего не горит... Система для спокойствия души. А все остальное - это чисто "приятное дополнение". Вы же когда ставите на автомобиль охранную систему не требуете, чтб она умела парковаться дистанционно? Типа, "а что такого - запуск дистанционный есть, автопарковщик в машине есть - почему не интегрировать?" Вы же рассматриваете систему с точки зрения "умный дом, который управляет все чем только может, включая пылесосы, отопление, полив, освещение, ворота и прочее и прочее..., ну и в том числе есть охранные и пожарные датчики". И это определяющее отличие от моего подхода. У меня охранные функции на первом месте, а все остальное вторично. Да, в какой-нибудь простоой системе (или не очень с кучей возможностей "аля, умный дом") есть датчики и они работают не плохо. От алкашей или просто шпаны они помогут. Тут снова паралель с автомобильными системами от угона. Простые системы помогут от шпаны, но безсильны от подготовленного человека, который не просто решил бухнуть в вашей машине и потом покататься, а целенонаправленно пришел ее угнать. Вы же не будете спорить, что даже ОЧЕНЬ дорогой противоугонный комплекс не является гарантией, что Вашу машину не угонят. УГОНЯТ ЛЮБУЮ - вопрос только времени. Если нет заказа конкрентно на Вашу машину, то вор провозившийся с вашей машиной более отмеренного вором времени - бросит ее и пойдет искать авто, которое угнать проще. Вот тут такая же история. От шпаны в доме сигналка типа "два провода и ревун" сработают. А вот если придет подготовленный вор, то и система должна иметь сопротивляемость. Поэтому меня в Ливи интересует в первую очередь ее стойкость, а наличие доп. возможностей -это приятный бонус. Опять же я к этому пришет после того как застал в доме открытое окно и бесследно исчезнувшую наличность. Потом был еще раз инцидент, когда окно в ваннолй открыли, но из-за близко стоявшей душевой кабины ее нормально открыть не смогли и потому не влезли. Мне хватило 2-х "грабель" чтоб понять, что нужно иметь отпугиватель - это камеры висящие на доме, которые реально пишут... А также для тех кого не отпугнули камеры - нужна система которая будет до конца сопротивлясь сообит мне о том, что кто-то полез туда где его не ждали.
сумбурно конечно, но я вас услышал. вы немного себе противоречите. Если вас захотят выставить, Ливи особо не поможет. А вот от шпаны, согласен, спасет. В целом для Ливи это штатная работа, я про запуск сценариев, зря не используете, вы за это заплатили деньги. Жизнь можно сделать более удобной и комфортной, возможно вы не видите, как и где это применить... Меня просто разочаровал подход компании, что за более чем 5 лет, нет развития функционала системы, только увеличение стоимости... п. с. про газ, это было сказано не в отрицательном контексте, если есть газ, то только им имеет смысл греть воду, и не экономить особо его. Просто если греешь воду электричеством, то с помощью Ливи можно немного экономить на нём.
Противоречий нет. Все как есть - так и описано. Это как с автозащитой. Если решили угнать ИМЕННО ВАШЕ АВТО, то не поможет никакая система защиты. Первая система защиты авто у меня вообще была собрана частично на штатных элементах (датчики и пейджер), но с элементами неожиданности, так как там были доп релюшки и прочее, что меняло логику работы обычной сигналки. Тем самым я добивался эффекта "вроде штатная система, но реализаця не штатная. Ну ее нафиг - лучше поищу стандартную сигналку". Т. е. чем непонятнее - тем сложнее во взломе. Хотя отключалась она на "раз-два". Я понимаю что преимущество Ливи и ее слабость - это радиоканал. Но в свое время не заложил проводку под охранные системы. С другой стороны свою задачу: оповестить о проникновении она выполнит в любом случае. А мне больше и не надо. Откуда Вам известно про мои нужды и как я их реализовал? Вы видели мои системы? Вы знаете мои требования к их функционированию? Вы видели их реализацию? Откуда такие посылы? А Вас не разочаровывает подход компаний производителей смартфонов? Все такие же который год экраны. Практически такие же камеры, не сильно прорывные процессоры. Память плюс-минус такая же... Но вот ценник прет очень сильно. А если без шуток. Основная задача - это охранно-пожарная тема. Ее там реализовали полностью адекватно на мой взгляд. Все остальное - это приятное дополнение. А про ценник. Я тут посмотрел сколько я платил за э/э в 1998 году...