РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Абсолютное избегание мертвых зон почти всегда бессмысленно. Просто найдите правильное место для одного датчика.
Как пользователи Ливиком, поступили с вопросом домофона дом-калитка? Или что выбрали иделогически близкое к Ливи? Казалось бы, домофон примитивное устройство, а в РФ со своим софтом/серверами подходящего нет. Пусть будет ОЕМ, но такой, чтобы не отключили.
Вот у меня и трасса проложена и провода все прокинуты, а вот домофон так и не поставил. Так как "зачем"? Все свои имеют телефоны с собой и если приехали, то позвонят "мол, открывай, мы тут", даже курьеры звонят "откройте, доставка". А в домофон звонить будут только всякие "хозяин, металялёма нет?" или того хлеще "Мы из собеса, у Вас задолженность за охрану, предостаьте код из СМС" (прикол - но суть про мошейников отражает). Так вот спрашивается зачем сейчас домофон? Посмотреть кто пришел или кто ошивается около калитки? На это есть видеокамеры, пишущие круглосуточно и посмотреть можно где угодно и когда угодно. Короче так и болтаются у меня провода внутри столба калитки. Хорошо хоть только продырявил столб и калитку, чтоб подключить электрозамок (тоже не подключен, а используется обычный "аналоговый замок с ключом). Да и как поставил откатные ворота, то калиткой как-то меньше стали пользоваться. Что мои, что гости так и норовят прошмыгнуть в ворота, а не калитку. Тем более там асфальтированный въезд (есть где машину гостям оставить), а своим проще кнопочку нажать, чем ключи доставать... Тем более у меня ворота открываются хоть родным брелком, хоть из Ливиком.
Есть задача открывать штору не только с приложения, но сделать выключатель двухклавишный на стене, куда провода не идут. У ливиком нет такого выключателя. Может есть мысли как реализовать? Или придется городить сторонний выключатель, реле сухой контакт и уже это реле с сухим контактом подключать к реле от LIVI вместо клавишного выключателя?
Физически - любой двухклавишный выключатель (можно как фиксируемый, так и в режиме "кнопка") соединить с Livi_US. Далее через сценарии настроить работу с реле (Livi_Relay_12_24 (тот что "сухой контакт") или Livi_Relay (тот что подает 220в). Это как вариант. Можно вместо реле использовать Livi Roller Shutter. Вообщем, читайте инструкции на данные устройства и инструкции по настройке сценариев - далее думаю разберетесь.
Как вариант сделать эту задачу на другом приложении и не мучится. Связки переключатель беспроводный на zigbee и привод штор zigbee прекрасно работают. Выключатель сценарный стоит 600-1400 руб Привод штор берите третье поколение. С zigbee управлением. https://dzen.ru/a/Z5Nb0kKySTiCMZyx?share_to=link
А чего мучиться то? Разобраться просто нужно, если человек хотел следующее: А так... Почему бы и нет. Некоторых не напрягает наличие кучи систем никак не связанных друг с другом. А других наоборот напрягает разнообразие и они даже ищут универсальные пульты, чтоб убрать кучу пультов и одним управлять ТВ, музыкальным центром, кондиционером и прочим...
Продвинутый щиток с такими функциями: 1. Удаленное считывание показаний счетчика - у Ливикома такой функционал есть. 2. Сигнал о превышении допустимой величины тока через локальное заземление (TN-CS). 3. Удаленное отключение УЗО ручное или по сценарию при появлении сигнала п. 2 и 4. 4. Сигнал о срабатывании УЗИП и возможность вручную или по сценарию отключить всю нагрузку. 5. Сигнал наличия напряжения сразу после счетчика (на выходе оптрона). 6. Сигнал наличия напряжения на выходе ИБП, питающего реле тока, импульсное реле и фотореле оптрона. На базе этого могу создавать различные сценарии использования, Ливиком позволяет.