РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Этого не может быть просто по законам тепловой физики. Если и есть отклонения, то только за счет погрешности.
Ну а какой смысл мне врать? Первый день его штырило не по-детски. Понятно, что его и в руки брали и открывали-закрывали во время монтажа. Но, потом он часов 12 завышал на пол градуса и затем его показания устаканились. При этом контрольный замер проводился так же по термостату, отстроенному по лабораторному термометру. Не, я не претендую на точность, это не лабораторные устройства. Но, почему он первые сутки прибавлял +0.5 градуса, а потом установился на -0.1 и с тех пор этого отклонения и придерживается? Впрочем, вопрос скорее риторический. Для контроля этого хватает, для того и покупался.
Жаль что нет возможности из приложения корректировать показания. Так бы получилось единообразие во всех термометрах.
@riptopaz, у меня несколько дней назад лежали рядом 3 термодатчика. Разница в показаниях была - 0,1*С...
В том то и дело, что несколько дней. Я когда купил, тоже положил рядом с электронным термометром, вначале была разница в несколько градусов, потом часов через 5-6 выравнялись показания. Угадайте на каком изменились)
Небольшой отчёт. Прошло 15 месяцев как стоит система. Датчики все работают, батарейки не сели. Всё стабильно связь не теряют, не глючат. Что бы хотелось улучшить: работа умной розетки в режиме потдержания заданной температуры. Гистерезис тут настроен в 1 градус, что для меня очень много. Те задаём 25 как температуру потдержания- видим нагрев до 26 с последующим охлаждением до 24... Это очень не комфортно. Пучему не сделали хотя-бы в. 0.5 градуса (точность показания датчиков температуры) - не понятно. А ещё лучше сделать более точные датчики (как я понял такая возможность есть) или на крайний случай: Выставил 25 На грели до 25- отключились Упала температура до 24.5 - снова включилась, догрела до 25 - отключилась. И тд. Сейчас это хрень а не работа в режиме термостата. Еще очень бесит не возможность в сценариях выставления времени работы. Т. Е. Мы можем задать время включения того или иного и времени через которое то или иное отключиться. Пример: включить розетку в 23-00, выключить через 8 часов... Почему тупо нельзя сделать: включить в 23-00 выключить в 7-00? Так пользователю гораздо удобнее и понятнее. (а самый лучший вариант это оставить как есть+ добавить (на выбор пользователя) когда выключать: через время определённое или в это самое определённое время которое пропишет пользователь. Да и ещё дополню. Точность самих датчиков не на высоте. У меня 2 из 5 занижают на 1 градус. + в зависимости от самой температуры Меняется их точность... Чем холоднее тем больше врут... При +5 показывают уже +3... Проверенно 100%. Подружили ливиком с яндекс Алисой. Как это все "подружились" знает кто?
Я им все плешь этим проел. Обещали сделать. Лично для меня это не имеет никакого значения. Для точных измерений нужны и точные приборы и корректная методика измерений... Дружба более-менее, но сама Алиса - не очень...
То, что сама Алиса не очень "умная" это я уже понял (но все опять же в сравнении... Эпл на мой взгляд гораздо тупее) вопрос в том, можно ли через неё задавать сценарии?
Хабу явно не хватает Wi-Fi модуля, желательно 5G. с датчиком температуры подверждаю, что внутрений врёт, нужно сверлить в корпусе отверстия. п. с. получается как вся отечественная продукция, после покупки обработать напильником...
И что - после сверления он врать перестает? Надо же хоть немного отличать погрешность от тепловой инерционности.
Покупайте роутер хоть 5Г, хоть 7Г и штатно соединяйте их... Странное замечание в условиях рыночной конкуренции...
Спасибо за совет, но я писал о хабе ливиком. Ну а так пришлось тратить дополнительно деньги, что бы подключить ливи-хаб. Это очень странно, что он только по проводам подклюается. посмотрел интеграцию с Алисой, разочерование...