1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Livicom. Поставил - работает

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем evgen2014, 26.10.18.

1. Darsun
    Благодарности:
    253

Darsun

Живу здесь

Darsun

Живу здесь

Благодарности:
    253
    - Есть реальные примеры ? "Вот нашел тут в загашнике с 2010 года, достал, проверил, а батарейка 10 ампер часов имеет на борту". Если честно, то я таких с хранения не встречал.
    - Ключевая фраза: Храниться и потом еще работать - разные вещи.

2. Gorinich76
    Благодарности:
    649

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Это не значит что таких нет. Я вот как-то залез в отцовский тестер. Там как раз батарейки по размеру близкие, что в ливикомских датчиках стоят. Так вот через 20(!) лет тестер работает на "5". Емкость батареек правда не мерял. Было это лет так 20 назад. Батарейки "маде ин CCCР". Но думаю и сейчас тот тестер "ТТ-1" работоспособен.
    Так же лежт у меня фотографический люксометр. Батарейка дисковая там. Стоит уже точно более 30 лет (У меня этот люксометр 25 лет и достался мне от деда и точно знаю что там более 5 лет батарейки было). Так вот люксометр работает, встроенная проверка батарейки показывает "норма".
    Так что то, что Вы не видели - не значит что такого нет.
    Как раз привел пример бабареек, кототорые по 20 и 30 лет (правда производства страны, которой уже почти 30 лет как нет) стоят в приборах и РАБОТАЮТ!

3. Stroy36
    Благодарности:
    14

Stroy36

Живу здесь

Stroy36

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Есть. Только не CR123, а CR2032 и схожие. Электрохимия если близкая, тоже будет и с этими. Просроченные даже отработали нормально. Ну и с алкалиновыми с почти вышедшим 5-6 летним сроком нормально служили. Может незначительно меньше, так что в глаза не кидается типа "вдвое меньше" и т. д.

Разве в те времена делали даже подобные батареи? Химический состав совершенно другой был. Что за батарея, какое напряжение хотя бы было? Очень интересный пример.

Не менее удивительный пример. Что за батарейка опять, тип и напряжение хотя бы?
    Вообще если так смотреть, пусть не батарейка, но аккумулятор. Сколько обычно служат 18650? Ну до 3 лет без потери емкости особой, а дальше заметная и свыше 5-10 лет никто не эксплуатирует т. к. емкости почти не должно оставаться. Говорю о простых вроде ноутбучных. Так вот есть у меня такие примерно 2001г, получается больше 20 лет. И до сих пор емкость почти не потеряли! Но надо учитывать, что емкость у них паспортная была 1100мА, это для тех времен наверно нормально.

4. Stroy36
    Благодарности:
    14

Stroy36

Живу здесь

Stroy36

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Если по теме Livicom: никто с уведомлениями вопрос не решил? Почему программа может их не выдавать даже непонятно. Явных причин в андроид-устройствах нет.

5. Darsun
    Благодарности:
    253

Darsun

Живу здесь

Darsun

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Если так бывает, то снимаю шляпу перед производителями ;) не доводилось встречать такие .

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

ИБП (резервное питание). Умный дом. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    16.267
    Это разве литий был?
    Думаю, что другая технология.

7. Darsun
    Благодарности:
    253

Darsun

Живу здесь

Darsun

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Это была тема :

Вложения:

• izotopnyi-generator6.jpg
  8. Gorinich76
    Благодарности:
    649

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    649
    У меня был как-то случай не приходили уведомления в другом приложении (точно какое не помню, но не суть важно). Уже даже начал грешить на сотового оператора, что просто не проходят пуши. Так вот оказалось все банально. Где-то в настройках случайно или не знаю как, но я отключил показ уведомлений от данного приложения. И потому у меня в других приложениях пуши прилетали, а это от этого приложения пуши не выводились. Хотя до этого проверял про уведомления - там было все в порядке, а оказалось где-то в настройках самого приложения надо смотреть (индивидуально для приложения).
    Так что покопайтесь в настройках уведомлений, настройках приложений. Может где какая "галочка" не там стоит.
    Вы правы. В экспонометре "Ленинград-6" стояла и до сих пор ! стоит ртутно-цинковый элемент рц-53. Увы такие уже ОЧЕНЬ давно не производят. Так как ртуть в батарейке содержится.
    То что Вы привели на фото - это термоэлектрические генераторы. Штуковину такую малюткой не назовешь. Обычно высит эта бандура порядка пару тонн.
    А вот были вообще малогабаритные атомные батарейки не более 5 см в размерах. Ставили, если мне память не изменяет, в кардиостимуляторы.
    Точно. Вот ссылка - если кому интересно почитайте. Так для развития кругозора.http://elib.biblioatom.ru/text/atomnaya-energiya_t60-2_1986/go,46/

9. diesjazz
    Благодарности:
    0

diesjazz

Новичок

diesjazz

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, 1. Будет ли данная сигнализация работать с симкой оператора Республики Беларусь? Можно ли будет указать для оповещения и номер оператора Республики Беларусь и Российской федерации? Будет ли осуществляется техподдержка при эксплуатации на территории Республики Беларусь и будут ли сохранятся гарантийные обязательства?
    2. Здесь очень плохо с сотовой связью, в доме стоит усилитель сотовой связи. Смогут ли усилитель и сигнализация работать одновременно?
    3. Датчики движения могут работать при отрицательных температурах, а как насчёт основного блока?

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    16.267
    @diesjazz, на первые 2 вопроса - скорее - да, чем нет, но лучше узнать у техподдержки. Сделайте себе личный кабинет и там спрашивайте.
    3. Там литиевая АкБ. Думаю, что из-за неё нельзя.

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    16.267
    У меня был случай: у клиента неправильно работал сценарий. После того, как я создал такой же новый - он заработал правильно. Старый удалил...

12. Stroy36
    Благодарности:
    14

Stroy36

Живу здесь

Stroy36

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Конечно другая, только вопрос какая? Литий самый долговечный считается.

13. Stroy36
    Благодарности:
    14

Stroy36

Живу здесь

Stroy36

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Именно на это сразу подумала. Всё проверил, везде стоят галки напротив показывать уведомления именно для приложения Livicom. Даже не знаю, оператор вряд ли причём, потому что проверено на 2 оператора, и на них приходят уведомления от других приложений. Причём порой не нужных, от них выключаю. Но здесь вот так.

14. Stroy36
    Благодарности:
    14

Stroy36

Живу здесь

Stroy36

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Но с уведомелниями такое не прокатывает. Хотя сейчас попробую несколько раз отключить и включить, а так же кэш почистить.

15. Stroy36
    Благодарности:
    14

Stroy36

Живу здесь

Stroy36

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ещё момент по программной части. Почему из приложения нельзя отключать устройства на время, например сирену? Чтоб отключить так понял надо или вынуть батарейку, или удалить устройство, потом придётся привязывать его заново.