1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вытяжка для туалета в доме

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Sergic271, 25.10.18.

  1. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    28.248
    Благодарности:
    18.828

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    28.248
    Благодарности:
    18.828
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    Электрический теплый пол.
     
  2. Fatman
    Регистрация:
    31.07.10
    Сообщения:
    866
    Благодарности:
    390

    Fatman

    Живу здесь

    Fatman

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.10
    Сообщения:
    866
    Благодарности:
    390
    Адрес:
    Челябинск
    Вопрос№1: Зачем мне отапливать улицу непрерывным расходом воздуха, если в хате в 300м2 с высотой потолков 3,1метра ,открытой архитектурой с небольшим количеством стен, отсутствием паронепроницаемых покрытий стен, пола и перекрытий первого этажа, живёт 4 человека? Причём уезжаем в город в 7-00 и возвращаемся в 19-00?
    Вопрос№2: какой производительности и напора мне нужно искать канальный вентилятор для санузла 9м2, чтоб пробивал 2шт ОК, причём расположенных горизонтально (сами лепестки) в кирпичной трубе? длина трубы 4 метра, 1 угол на 90град канал круглого сечения
    Вопрос№3 -/- а на кухонную вытяжку? длина 6 метров Ф100мм, 5 углов 90град (может 2 по45 ставить вместо 90?). Ну и видимо тоже +2шт ОК.
    Вопрос№4 Может посоветуете тихие канальники?
    Вопрос№5 в топочной стоит вентиляция ф150мм можно ли организовать её включение при превышении концентрации СО ну или ещё какой гадости, извините в химии не силён)
     
  3. Gaser
    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.607
    Благодарности:
    14.299

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.607
    Благодарности:
    14.299
    Адрес:
    Москва
    Так надо по нормам и по логике: кроме человекоподобных организмов (включая животных всех мастей) загрязнения воздуха в хате генерируют отделочные материалы, мебель, горшки цветочные и прочие мокрые полотенца/немытая посуда. Можно и даже нужно (если проектом вентиляции и ее автоматикой предусмотрено) регулировать воздухообмен в зависимости от генерируемых загрязнений, но в ноль останавливать вентиляцию и по нормам нельзя, и я не рекомендую - можно приехать с работы и ощущать "запах затхлости" (а в санузле поиметь грибок/плесень, которые как раз дискретную работу очень полюбляют, чуть меньше чем полное отсутствие вентиляшки, но полюбляют). Про "Зачем..." понятно?
    Если ответ на вопрос 1 дошел до места назначения, то ответ на 2 вопрос прост: не нужны ОК от слова совсем, вентиляция санузла должна работать всегда. ОК не нужны при таком (правильном = постоянном) режиме вентиляции мокрого помещения (если в проекте не указано другого).
    Местному отсосу (это термин такой) дискретная работа положена, два ОК норма. А ответ опять прост: любая "нормальная" вытяжка купленная прокачает каналы мыслимые, если сечение не будет зажато (уменьшено). Если на вытяжке присоединительный диаметр = 160 или 125, то делаем бОльшим сечением и не паримся - моторы вытяжек мощные и чистые фильтры при Вашей системе прокачают (если притока хватит ;)). А вот Д100 присоединительного на "обычных" надплитных вытяжках я не помню (кто-то решил что-то - место или денег - сэкономить?), поэтому Вам нужна ну очень мощная вытяжка. НО - впихнуть невпихуемое даже мощный вентилятор не сможет, поэтому сначала расход вытяжки понравившейся глядеть надо, потом присоединительное сечение ее, потом подобрать сечение правильное каналов, потом расчетом сопротивления системы получившейся удостовериться, что "нужное пропихнется"... Разница в сопротивлении двух отводов 45 по сравнению с одним 90 мизерна (на обычных расходах), смысла нет заморачиваться (и переплачивать).
    4. TD Silent от соллер@паллау из Испании (и их аналоги) типа самые тихие, но там есть некоторая проблема с регулировкой (вернее, я не уверен, что обычным правильным регулятором оборотов они могут бесступенчато регулироваться). А так у любого нормального вента есть "шумовые характеристики", используя которые можно напроектировать любого уровня шума систему (особенно, если уметь применять шумоглушители).
    5.
    Можно, особенно если быть сильным в химии (и в автоматике), если суметь найти десяток датчиков (на разные загрязнители, которые возможны при штатной и нештатной работе топочной, там углек\ислота не единственный способ контроля общего загрязнения, на ум приходит и СО, и вода, и температура, и NO (с разными цифрами если котел твердотопливный), и метан...) и если иметь неограниченный бюджет на воплощение. А правильный путь: один раз настроить правильную систему (часто это ВЕ), запустить в работу постоянную и забыть до планового осмотра. При таком воплощении гарантированно (ничего не сломается, нечему ломаться в ВЕ. И никто не забудет включить в работу) будет удалено любое мыслимое загрязнение (хотя бы за счет разницы парциальных давлений компонентов воздушно-газовых смесей в топочной и снаружи).
     
  4. sartreek
    Регистрация:
    15.10.14
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    143

    sartreek

    Живу здесь

    sartreek

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.14
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    143
    Добрый день всем, смотрю ветка заглохла.
    Внесу свою лепту в этой проблеме.
    В загоролном доме, где все стремятся сэкономить на отоплении, просто вытяжка не годится. Нужен рекуператор.
    Я пошел другим путем. Посмотрите обзор.