1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Индукционная плита

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем safari, 25.10.18.

  1. PNVtasha
    Регистрация:
    20.09.16
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    50

    PNVtasha

    Участник

    PNVtasha

    Участник

    Регистрация:
    20.09.16
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Самарская обл
    Пользуюсь индукцией neff в квартире, очень нравится, на даче поставили индукцию Hansa. В пользовании больше нравится neff, т. к. она сама определяет диаметр посуды, можно ставить в любом месте плиты.
     
  2. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.899
    Благодарности:
    11.254

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.899
    Благодарности:
    11.254
    Адрес:
    Пермь
    У нас дорогая, но с блинами проблема, никак не приноровимся. До такой степени, что заказали "Деду Морозу" электрическую блинницу на Новый год.
    Ничего не выключается, но снимаем/ставим - в это время плита "теряет" посуду. И с уровнем никак настроится не удается.
     
  3. провансаль55
    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    провансаль55

    Новичок

    провансаль55

    Новичок

    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    К вопросу о блинах, как говорится: а ларчик просто открывался! берете 3-4 обычные бумажные салфетки, не разворачивайте, кладете под сковороду и все. Ничего гореть не будет, правда тема старая, а вдруг кто прочитает
     
  4. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.392
    Благодарности:
    17.916

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.392
    Благодарности:
    17.916
    Адрес:
    Екатеринбург
    Умная ИНДУКЦИОННАЯ стеклокерамическая ВАРОЧНАЯ панель Korting
    После двух месяцев использования, сделал подробный обзор, все особенности модели, преимущества и недостатки. Разбираю и показываю что внутри.
    00:01 Кратко, о чем буду рассказывать
    01:01 про стеклокерамику NEG, почему она Японская
    01:55 отличия индукции от обычных варочных панелей
    02:38 важные особенности этой варочной панели
    03:02 про новые функции, реализованные в этой модели
    03:44 про максимальную мощность и конфорки
    04:34 про монтаж, как правильно это сделать
    05:29 устройство внутри панели
    05:57 про шум вентиляторов
    07:07 про гарантию 2 года
    07:50 про преимущества и недостатки

    Понравилось:
    1. Очень тоненькое изящное стекло бежевого цвета, безо всяких рамок и выступающих деталей.
    2. Удобное управление кучей функций через сенсорные слайдеры.
    3. Действительно, очень быстро и сильно кипятит и нагревает.

    На что обратить внимание:
    Все индукционные панели устроены примерно одинаково. У всех есть три типа источников звуков.
    1. Вентиляторы охлаждения (их 2 шт в этой модели). При работе индукции они сразу включаются, чтобы охлаждать катушки. Вентиляторы, хотя и находятся под столешницей, но их слышно, примерно как работающую на низких оборотах вытяжку.
    2. На повышенных мощностях слышен низкочастотный гул катушки, что тоже является нормой, поскольку происходит генерация электромагнитного поля, а не просто инфракрасного нагрева.
    3. Часть посуды для обычных плит придется заменить на подходящую к индукции. Или докупить специальный магнитный диск – адаптер, который нагреваясь сам, нагреет Ваши обычные алюминиевые и чугунные сковородки.
    В остальном, преимущества у индукции существенные. Для тех, кто как и я, привык к бесшумным варочным панелям с простыми резистивными конфорками, просто надо смириться и привыкнуть к таким особенностям.

     

    Вложения:

    • 2.2.jpg
    • 9.6.jpg
    • 10.5 (2).jpg
    • 10.9.jpg
    • 11.1.jpg
    • 7.3.jpg
    • 10.1.jpg
    • 10.7.jpg
  5. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.392
    Благодарности:
    17.916

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.392
    Благодарности:
    17.916
    Адрес:
    Екатеринбург
    ИНДУКЦИОННАЯ плита СРАВНЕНИЕ с обычной СТЕКЛОКЕРАМИКОЙ и элчайником.

    ЭКСПЕРИМЕНТЫ - печём блины на индукции и сравниваем две плиты с электрочайником. Какая быстрее кипятит? Индукция или чайник? Можно ли печь блины на индукции? Насколько медленнее обычная стеклокерамика?

     
  6. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.899
    Благодарности:
    11.254

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.899
    Благодарности:
    11.254
    Адрес:
    Пермь
    Проведенный эксперимент показывает, что мозги плите не сносит. Но печь на индукции блины - реально не удобно.
     
  7. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.392
    Благодарности:
    17.916

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.392
    Благодарности:
    17.916
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я пока реальные блины не пек, но, по ощущениям, не должно возникать какого либо дискомфорта, если привычка печь на газу. Греет ровно и быстро. Тяжелая чугуниевая сковорода не успевает сильно остыть.
    Единственное, меня напрягает пока, опасение за то, что в торопях как-то не аккуратно поставишь сковороду на стекло и можно его грохнуть. Сковорода тяжелая. Край дна угловатый. Можно немного ребром, чуть быстрее опустить на стекло и все... лопнет. По этому надо привыкать ставить сковородку ровно горизонтально, не торопясь.
    В отличии от стеклокерамики, на газу чугунные решетки, бросай сковороду как хочешь.
     
  8. Мих_к
    Регистрация:
    19.11.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    101

    Мих_к

    Живу здесь

    Мих_к

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Краснодар
    У нас тоже индукционная варочная поверхность, Спросил жену про блины, говорит никаких проблем никогда не было.
    Если включать "конфорку" не выше 60%, то плита не издаёт ни каких звуков, есть риск забыть, что что-то там варится:) Для этого есть таймеры на каждую конфорку, выставляешь режим и время, и ждёшь когда всё приготовится:)
    Всегда поверхность плиты чистая, так плита всегда, в том числе и во время варки накрыта газетой. Газета загрязнилась - поменял на свежую.
    Бросаешь мороженные пельмени в кипящую воду и вода продолжает кипеть (мощность одной конфорки 2 Квт), не то что газ. Так что мы от газа в готовке отказываемся в пользу индукции. А на даче на газу пока закипит - заснуть можно:)
    А вот дешёвые индукции как раз шумные и на них готовить неудобно, так как регулировка на них типа вкл-выкл, только регулируются промежутки временные, а на дорогих всё несколько иначе, потому и так с блинами по разному, наверное.
     
    Последнее редактирование: 28.04.21
  9. Fraer777
    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    195

    Fraer777

    Живу здесь

    Fraer777

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    195
    Адрес:
    Новосибирск
    Минусы индукционки и так все знают добавлю еще один:

    Неравномерность нагрева - горячая зона в виде кольца. Ни с какими другими типами плит такого не наблюдал.
    Условно картошка в центре и ближе к краям сковороды слабо жарится а в горячей зоне сгорает.
     
  10. Мих_к
    Регистрация:
    19.11.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    101

    Мих_к

    Живу здесь

    Мих_к

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Краснодар
    @Fraer777, я не замечал подобного:)
    Но и не исключаю, если дно сковороды тонкостенное, а если у сковороды толстое дно, то подобный момент нивелируется:)
     
    Последнее редактирование: 28.04.21
  11. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.392
    Благодарности:
    17.916

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.392
    Благодарности:
    17.916
    Адрес:
    Екатеринбург
    Всегда газета на плите? Это напоминает "всегда сидения в автомобиле и руль в чехлах" или "пульт от ТВ в пакетике"...

    Если в трехлитровую кастрюлю, где кипит 2л воды, бросить полкило пельменей, вода никак не продолжит кипеть. Даже если у Вас плита термоядерная.
     
  12. Мих_к
    Регистрация:
    19.11.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    101

    Мих_к

    Живу здесь

    Мих_к

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Краснодар
    Только что варил пельмени в трёхлитровой кастрюле:
    воды было 1,7 литра, пельменей 0,45 кг. То есть примерно - 3,8: 1
    Вода как кипела до вбрасывания, так и продолжила после него, вбросил мороженные пельмени за 3-4 секунды:)
    Снял видео на всякий случай:)
    Думаю, если воды и пельменей будет 2:1, и то наверное кипеть будет, но не проверял:)
    Газета на плите всегда пока идёт готовка.
    Я бы не хотел поцарапать поверхность, да и продавать потом квартиру с поцарапанной плитой будет не очень приятно. А так и мыть плиту реже, и поверхность не царапается.
    Сидения в автомобиле и руль - в чехлах, перед продажей можно же снять, если Вы не против?
    Пульт есть только от кондюка, он без чехла:) телеков - нет, извините:)
     
  13. Vitalipraha
    Регистрация:
    24.10.21
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Vitalipraha

    Новичок

    Vitalipraha

    Новичок

    Регистрация:
    24.10.21
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Купил новую индукционную плиту, взамен старой вышедшей из строя. Для проверки поставил кастрюлю, не работает. Сковороду, тоже не работает. Эта посуда на старой плите отлично работала. Собрался писать рекламацию и вернуть, как неисправную. Поставил адаптер для индукционных плит - РАБОТАЕТ. Поставил другую сковороду, так же работает. Вся посуда соответствует требованиям для индукционных плит. На старой плите все работало, на новой выборочно. Это что?
     
  14. amix333
    Регистрация:
    09.02.14
    Сообщения:
    2.918
    Благодарности:
    1.525

    amix333

    Живу здесь

    amix333

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.14
    Сообщения:
    2.918
    Благодарности:
    1.525
    Адрес:
    Краснодарский край
    Один и тот же чайник у вас закипает за 5 мин 10 секунд, когда сравниваете с индукционной плитой, а второй раз за 4 мин 20 секунд, когда сравниваете с классической электроплитой. Как вы можете это объяснить, что время закипания чайника так сильно отличается. А про воду, вместо блинов, это на мой взгляд вообще некорректный тест. Во первых теплоемкость у воды намного выше чем теплоемкость блинной массы, и главное для выпечки блинов чтобы плита работала не в импульсном режиме. Этот тест был правдивее при использовании сковородки с тонким дном а не с толстым, и при реальной выпечки блинов. А так конечно, рекламу сняли хорошо. Даже не поленились варочные панели поменять для пиара
     
    Последнее редактирование: 09.11.21
  15. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.392
    Благодарности:
    17.916

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.392
    Благодарности:
    17.916
    Адрес:
    Екатеринбург
    Очевидно, что это не лабораторный тест. Объем воды не отмерялся с точностью до мл и температура воздуха и воды тоже были немного разные. Все делалось в обычных бытовых условиях "на глазок". И это лишний раз доказывает, что для бытового применения в повседневной жизни, многие параметры могут иметь заметный разбег, но абсолютно не критичный для обычной жизни.
    В любом случае, даже при таких небольших неточностях очевидно, что электрочайник работает существенно эффективнее любой варочной поверхности.

    Да, реклама чайника Tefal удалась :aga: