1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по гаражным воротам (распашным)... есть версии, что лучше не понятно... хочется по обсуждать

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Иван750иван, 25.10.18.

1. Иван750иван
    Благодарности:
    24

Иван750иван

Живу здесь

Иван750иван

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Вопрос по гаражным воротам (распашным)... есть версии, что лучше не понятно... хочется по обсуждать
    Всем привет.
    Есть проем в гараж. ширина 3.25, высота 2.25.
    Гараж планируется отапливаемым, от слова +20С минимум.
    3.25м перекрывать дверками гемор ясный. Отсюда две версии:

1. Сделать проем под ворота в 2.5м. И в оставшейся части сделать дверь.
    Какие вижу минусы и плюсы.
    Гараж планируется больше как мастерская, и загонять машину зимой может и не буду, значит можно створки ворот, законопатить что б не было щелей, с утечками тепла через ворота.
    Минус это считай дополнительная дверь, дополнительный металл, доп. работы по двери, и ее как то опять надо утеплять. Заложить кирпичом проем нет проблем вообще.

2. Сделать ворота в 2.5м и в них сделать дверь. А оставшийся проем заложить кирпичем.
    ту часть где была бы дверь можно использовать с пользой, хоть умывальник туда поставить, место в гараже много не бывает.
    Дверь в воротине утяжаляет конструкцию, и усложняет ее... опыта в этом деле у меня нет, придется учиться.

В общем задача такая, надо что б и делать минимум и расходов минимум и результат максимум :)
    Может есть еще какие то версии, про которые я и подумать не мог.

2. Джипер
    Благодарности:
    41.509

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.509
    Если проём и ворота в нём не нужны - закладывайте проём кирпичем.
    Если ворота могут понадобиться- значит делаете ворота, утепляете их, можно сделать двойные (как двойные двери в квартире), для большей теплоизоляции.
    Это решать только вам.
    А что касается этого-
    то есть сделать проём - то нужно смотреть конструкцию гаража.

Это не получается хорошо.

3. Иван750иван
    Благодарности:
    24

Иван750иван

Живу здесь

Иван750иван

Живу здесь

Благодарности:
    24
    В прямом смысле, сейчас проем 3.25м., если потавить столб,(или швеллер 12 есть он у меня) То будем проем в 2.5м. И остаток по которому вопрос, то ли калитка, то ли заложить на смерть.
    Фундамента под проемом как такого нет, но думаю 500кг плите в 10-12см, будет до одного места.

Двойные ворота не годятся, буду утяжелять створки.

Последнее редактирование модератором: 25.10.18
  4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Как человек ставивший машины в разных съемных гаражах могу сказать, что слишком широких ворот не бывает и особенно зимой когда заезжать сложнее по льду и снегу. Был гараж 4м. с воротами во всю ширину, но зимой текла вода и намерзали и ворота открывались только на 90гр. и приходилось протискиваться из глубокой колеи по которой несло машину через створки. А был гараж перед которым осенью заливался каток 2х1,5м. (вода просто текла и в лужу натекало, а поднять никак без переделки ворот, но гараж не мой был) и я в узкие ворота (+15см. с обоих сторон от зеркал) скатывался с горки по этому льду. Может у вас и всё супер там, но я бы не заужал ворота. А лучший вариант утеплённые секционные ворота поднимающиеся вверх. Но если очень хочется самому сварить и распашные, то варите раму из уголка и утепляйте пенопластом 10см.

5. Джипер
    Благодарности:
    41.509

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.509
    Двойные ворота - это одни ворота по наружней плоскости проёма (снаружи гаража) и вторые - по внутренней плоскости проёма (то есть внутри гаража).Вторые могут быть и деревянные. Принцип двух дверей в квартире - где между ними промежуток. Утепляем и те и другие.
    Никакого утяжеления створок нет при этом.
    Некоторые даже делают вторые ворота (внутренние) не по проёму - а вынося на большее расстояние в глубину гаража. С двойными воротами - намного теплее. А при необходимости (всё в жизни может быть)- ворота открываются и машина может заехать и что то габаритное занести, вынести.

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Или даже... ковром. Гласное создать не вентилируемую воздушную прослойку между наружными воротами и внутренними - она будет как утеплитель потому, что воздух хуже проводит тепло чем материал ворот. Это как два стекла в деревянных рамах.

7. Джипер
    Благодарности:
    41.509

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.509
    Можно и так.
    Но ковер, полог, занавеска- не дают такую теплоизоляцию как дополнительные ворота- их же можно сделать хорошо утепленными и практически без щелей, сделать плотное прилегание по всему периметру.
    Кстати по бюджету они не так дороги- немного брусочков, немного ППСа или минваты, немного петель:) и готово.

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Но я бы всё-таки посмотрел в сторону секционных ворот. На Авито и Юле можно подобрать из б. у. или отказных вариант за 40.000р.-60.000р. под ваши размеры с калиткой - красиво, удобно и с уплотнением.

Кстати, Иван, можете пояснить в чём "явный гемор" перекрывать 3,25м. распашными воротами? У меня на даче 4м. распашными пока сделано и единственное неудобство это зимой открывать когда снега намело (въезд под уклоном вдоль ворот и с одной стороны створка 40см. не достаёт до земли при открывании, а с другой зазор 5см. и надо выскабливать до земли что бы открыть, что неудобно когда зимой приездами, а не постоянно - приехал и час чистишь въезд т. к. собака тракторист тебе снега с дороги подвалил по пояс) - поэтому потом заменю на секционные.

9. Джипер
    Благодарности:
    41.509

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.509
    Это на любителя. :)
    Практически каждый день пользуюсь такими воротами, не одни ворота в использовании. Используются в день очень часто.
    У меня сложилось не очень хорошее впечатление о них.
    Нет должной теплоизоляции, щели, часто выходят из строя, починка не быстрая, требуют определенных запчастей, могут сломаться на половине подъёма или спуска- так что и не закроешь и не откроешь, располагаются не в плоскости фасада и т. д.
    Может конечно интенсивная эксплуатация сказывается, но с распашными намного меньше проблемм.

Последнее редактирование: 04.11.18
  10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    @Джипер, может частота использования сказывается, может качество, может не свои ворота, а где-то и их никому не жалко. Но в целом когда используешь сам и бережно, изначально куплены не самые дешёвые, то жалоб обычно не бывает. Но да - распашные попроще, но и они проседают, петли стачиваются и их коробит. Нет ничего совершенного.

11. Иван750иван
    Благодарности:
    24

Иван750иван

Живу здесь

Иван750иван

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Согласен с вами, условия бывают различные.
    У меня равнина, цели заезжать машиной постоянно нет.
    Секционные ворота, и иные подъемные не подходят по высоте. Это во первых, а во вторых какой утеплитель в продаваемых воротах это смех. Мне такое ни нравится.

Я в курсе что такое двойные ворота :) спасибо, но эта версия не для меня.
    С двойными воротами - намного теплее.
    - Это конечно, если ворота в себе имеют 5см утеплителя :)
    Планирую утеплителя см10 что б было, минимум. И пенопласт не хочу, наверно базальтовой ваты напихаю все таки.

Листы металла 1.25 в ширину, соотв-но 1.25+1.25 = 2.5м, если больше то это геморойный стык будет.
    Далее, тяжелые будут в принципе, провисать потом будут, да и в одиночку делать такие вообще грустно.

12. Джипер
    Благодарности:
    41.509

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.509
    Как сделаете. Есть и более большие по размерам и толщине металла и рамы - не провисают. :)
    Но можно. Доводилось варить ворота, монтируя (если так можно выразиться), в проём одному.
    Да дольше, да неудобно- но можно. Рама в проем, потом рама ворот, потом на неё наварить листы железа.

13. Иван750иван
    Благодарности:
    24

Иван750иван

Живу здесь

Иван750иван

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А по подробней? С учетом того что листы в 1.5мм, у меня вечно выгибаются... С двойкой наверно будет тоже самое... Хочется ж лучше а лучше это дольше держать электрод получаетя, в итоге перегрев...
    Я вот вообще подумываю, может алюминевый швеллер найти, и из него каркас ворот сделать, на болтах, и болтами потом листы метала к нему прикрутить.

14. Джипер
    Благодарности:
    41.509

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.509
    ?:faq:
    Ввариваривается рама- косяк в проём гаража. Затем в неё крепиться рама воротин на петли. Тут два варианта- или предварительно петли привариваются к вертикальному уголку косяка и вертикальной раме ворот или можно раму вставить и приварить петли как бы на весу - но это не всем удобно.
    Раму закрепили на петлях, притянули к ней железо - где струбцынами, где подпорками, упорами, можно даже саморезами где-то (потом отверстия от них завариваются, зашлифовываются). Делают даже специально отверстия и заваривают через них- типа электрозаклепки.
    Дальше изнутри приварили железо к раме или профилю ворот.
    Доводилось так делать даже в кривом проёме (с кривой, не прямоугольной рамой в проёме).
    Да, прогиб может быть. Что то можно исправить более частыми поперечинами в раме ворот.
    С двойкой я не встречал. Это уже достаточно жесткий лист- пузыриться редко.
    Главное желание - всё получиться. Немного практики - и всё будет нормально.
    Одно время (давно, со сваркой трудности были) - у нас ворота на болтах собирали. И раму и железо к ней. Петли на пластинах тоже на болтах прикручивали. И ничего - 30-40 лет служили.
    Понятно что болты срезать могут - но это уже другая история.

Последнее редактирование: 26.10.18
  15. Иван750иван
    Благодарности:
    24

Иван750иван

Живу здесь

Иван750иван

Живу здесь

Благодарности:
    24
    В общем продолжаем.
    Вопрос про терморазрыв, как его сделать в воротине не понятно вообще.
    Посему все ж наверно лучше делать отдельную дверь.
    Если поставить на стойку швеллер 12-ый, останется проем под дверь 65см. Ни много конечно но ворота уменьшать меньше 2.5м, ни хорошо.