1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

3 фазы, 15кВт

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем kelod, 25.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GBS electrik
    Благодарности:
    11.542

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Благодарности:
    11.542
    То есть вы оба считаете, что выделенная мощность 15 кВт - это 15 кВт на фазу? То есть это в сумме 45 кВт? Теперь я у вас спрошу. А где это написано?

2. kelod
    Благодарности:
    226

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    226
    razor1, касаемо перекосов, так они во первых у них компенсироваться должны, а во вторых линия то всё равно трёхфазная идёт, с разделением на потребителей и может запросто так случиться что какой нить дядя вася замёрзнет и включит тэн киловатт так на 10, а дяде пете нужно срочно что то приварить электродом пятёркой или шестёркой, а дядя Коля ещё что нибудь мощное включит и может так случится что они все будут на одной фазе, вот вам и перекос. а то что человек с трёхфазным вводом всё будет тыкать в одну фазу очень маловероятно
    GBS electrik, так я тоже спрашиваю где это написано?

3. GBS electrik
    Благодарности:
    11.542

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.542
    Точно там же, где написано, что мощность двигателя вашего автомобиля - это мощность всего двигателя, а не одного цилиндра. Вам выделяется 15 кВт на всю вашу систему. Вцелом.

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.064

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.064
    Максимальная мощность эпу заявителя, т. е. суммарная, а не по одной, двум или трем фазам.

5. Motormann
    Благодарности:
    13.731

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.731
    Ха, у меня есть ТУ от МРСК Центра Тверьэнерго где они написали 15кВт с одной фазы, при наличии на всю деревню трехфазной трансформаторной подстанции 20 кВА.
    Все их мероприятия были счётчик опломбировать.
    Вот интересно надо было пойти на встречу данной сетевой организации путём подписания такого Договора? Там по деревне ВЛ из 2-х проводов шла, на гнилушках.
    Вот потому и требуют установку устройства КОНТРОЛЯ МОЩНОСТИ, и вопрос, а где Вы видели чтобы СО проверяло мощность эту самую, причём проверить это раз-два на Меркурии 231, и санкции за это страшные: можно потом отключить.
    Но нет, 3х25 С25 наше ффсё.

6. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Не так то, что вы путаете мощность установки с пропускной способностью линии (это бытовым языком).
    Простой вопрос: я хочу подключить однофазную нагрузку мощностью 10 кВт - как мне это сделать, если на входе три фазы с автоматами на 25 А?
    Или мне запрещено использовать однофазную нагрузку мощностью 10 кВт? Если да, то обоснуйте почему.

Я уверен, что такой, скажем прямо, без ложной скромности, чудовищной мощи интеллектуал и знаток электротехники, как вы, мгновенно и с легкостью даст развернутый обоснованный исчерпывающий подкрепленный ссылками на источники ответ на посталенные вопросы.
    Спасибо.

Последнее редактирование модератором: 31.10.18
  7. GBS electrik
    Благодарности:
    11.542

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.542
    Для начала приведите пример такой нагрузки, которую невозможно переключить на питание от 2х-3х фаз. Это первое. Второе. Вопрос на самом деле от автора был в другом: выделенные 15 кВт что означают: 15 кВт по всем трём фазам в сумме или по каждой. Но в этом разделе похоже у всех уже профессиональная деформация и как только они видят сочетание понятий 15 кВт и 3 фазы в одном сообщении, все разом брсаются уверять, что их бедных ущемляют, что им жизненно необходимо броситься на амбразуру российской юстиции и прямо выгрызть "законные" одну фразу или возможность потреблять все 15 кВт по любой из фаз. Не обращая внимание не только на трудности сетей - они действительно ведут свой бизнес и должны ориентироваться на потребности клиента, но и трудности соседей. Так что либо здесь господа оппоненты тихо отходят в сторонку, признавая что малость не поняли вопрос автора, либо приводят документы, из которых следует, что выделенные 15 кВт ээ- это 15 кВт на фазу. То есть в сумме 45 кВт. А я с превеликим удовольствием открою бизнес по вытребыванию с сетей 45и кВт вместо 15и.

8. Motormann
    Благодарности:
    13.731

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.731
    Ага, даже преобразователь интерфейса, чтобы со счётчика показания считать и сконфигурировать его, приобрести не могут. Бедняги.
    Но вернёмся лучше всего к Вам.
    Счётчики М230, 231 АТi, контролируют максимум мощности. Вы почему-то уходите в сторонку и начинаете рассказывать что 14кВт 3х5, вместо того чтобы проводить контроль. Причём чтобы на М230 проверить это даже подключаться по CAN (RS485) не надо, только кнопку нажми и проверь.
    Но почему-то Вы уходите в сторону, у оппонентов штоль научились?
    И это у Вас что деформация профессиональная?
    Это ещё проще чем Вы думаете.

9. GBS electrik
    Благодарности:
    11.542

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.542
    Вы мне что хотите доказать? Вообще то я всю жизнь работаю электриком потребителя, а не сетей. От монтера до ГЭ и обратно. Я всю жизнь веду с ними работы. Не всегда они требуют всё по правилам. Но до конфронтаций и открытых боестолкновений не доходило никогда. Наверное, во-первых, потому что всегда смотрел, а где можно и подвинуться в их сторону не сильно себя утруждая, а во-вторых, всегда видя в оппоненте того, про кого мой дед раввин говорил "человек слаб". С ним просто по душам поговори, объясни, почему его требования не приемлемы для тебя и он сам начнёт предлагать варианты, как и тебе жизнь упростить и ему перед вышестоящим начальством ж...у прикрыть. И только если передо мной возникает непроходимый (ая) болван (ка), приходится давить через вышестоящее начальство. Уж там то я неадекватно не встречал. Да и не выживут они там

10. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

А давайте-ка я лучше сразу приведу вам пример, что вообще-то можно и без подключения обойтись, можно генератор купить, можно лучину жечь.
    Я могу вам очень много разных примеров привести. Какие еще примеры вас интересуют?

Т. е. ответа по существу не будет?
    Странно, вроде такой "умище", а кроме как пустить пузыри во временном водоеме с дождевой водой ни на что больше мощи не хватило. И вопросы-то вроде были простые, чисто про электротехнику, а вы родимый кинулись про какие-то несуществующие юстиции, амбразуры, ущемления.

Последнее редактирование модератором: 01.11.18
  11. GBS electrik
    Благодарности:
    11.542

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.542
    Вот видите, вы не можете привести пример однофазного бытового электроприемника на 10 кВт, который невозможно переключить на 2 и/или 3 фазы. Потому что таких нет. И поэтому запрос, а типа мне надо такой подключить, является сферическим конём в вакууме. А есди он все таки у вас есть, то кто же мешает вам подключиться по одной фазе? И советую все таки в который раз ознакомиться с первоначальным вопросом автора. Повторю его для всех. Выделенная мощность 15 кВт что означает при трехфазном подключении? 15 кВт на фазу или в сумме? Не понимаю, почему всех здесь возбуждает ответ про то, что в сумме. Причём разговора об ограничении в 5 кВт на фазу даже не было. Разговор был только про сумму. Так же не было разговора о способах ограничения и контроля этой мощности. Ни слова не было сказано, допустим, про автоматы. Ещё раз прошу. Кто может документально опровергнуть тезис о том, что при трехфазном подключении 15 кВт - суммарная мощность - велькам как говорится. Я с удовольствием приму это опровержение не только к сведению, но и буду применять его с целью собственной наживы. Открою в Челябинске юридическую конторку, которая под копирку будет стряпать иски в суд на сети и пробивать для любого желающего 15 кВт на фазу, а не в сумме. Больше того, я приглашаю его в соучредители этой конторы с 50 процентами

12. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Смотрите, у вас какое нарушение логической цепочки, я спросил у вас, как у специалиста: как подключить однофазную нагрузку 10 кВт? Вы мне навстречу задаете какие-то другие вопросы. Зачем? Вы не знаете ответа на мой вопрос? Мне интересно как это сделать технически, расскажите.

Всех возбуждает не ответ, что в сумме, а то, что во-первых это не ответ, а просто частное мнение и такое же частное мнение может быть и у других и оно может не совпадать с вашим мироощущением и миропониманием, а с учетом того, что вы путаете мощность установки (т. е. прибора, котрый непосредственно потребляет энергию, если ошибаюсь, то поправьте) и пропускную способноть подводящей линии, можно сделать вывод, что ваше частное мнение ошибочно.
    Просто не надо путать теплое с мягким.

Последнее редактирование модератором: 01.11.18
  13. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.250
    @GBS electrik, Вы лучше приведите пример, где кто-то про 45 кВт говорил, кроме Вас.

14. GBS electrik
    Благодарности:
    11.542

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.542
    Специально для razor1

15. GBS electrik
    Благодарности:
    11.542

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.542
    А я вас, может быть и коряво, в который раз спрашиваю, что это за приемник такой на одну фазу мощностью в 10 кВт? Бытовые приемники на 95% имеют возможность переключения на 2-3 фазы. Современные на 100%. А небытовыми вы, насколько я понимаю, не особо то и имеете права в быту применять. Но здесь моя компетенция заканчивается и могу наврать. И ещё. Я не оспариваю пока ваше право потреблять по одной фазе 10 кВт и остальные 5 по двум другим. Да хоть все 15 по одной. Но это же вам самому будет неудобно. Если вам так хочется принимать по 1 фазе такие мощности, то почему вы подключились по трем?

Статус темы:
Закрыта.