РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Запутался... прошу помощи профи Снял размеры проема, а так же на всякий случай углы измерил. Послал размеры проемов в фирмы, чтобы обсчитали. По ширине все понятно - надо учесть пенный шов. Но у всех получились разные размеры по вертикали, около стоек каркаса. Это удивляет. Вот длина вертикали по стойке 1100мм, значит длина профиля должна быть здесь меньше на высоту подставочника, пенного шва снизу, да и сверху как то надо учесть... то есть высота рамы в данном месте должна быть примерно 1020 = 1100 - 30 - 25 - 25? правильно я рассуждаю? Как правильно определить размеры окна? пс вызвать замерщика, чтобы снять с себя ответственность - логичное решение, но в данном случае к этим окнам практически не подобраться - разве, что по лесам или по балкам пройтись на высоте 10-12 метров. Вряд ли замерщик полезет и будет рисковать
Можете дать размеры проёма фирмам, пусть в автокаде высчитают. Боковые стороны трапеции надо мерить отступив от бока проёма на 20-25 мм.
И Вы, тем не менее, решили за это заплатить Ну и где логика? Можно ли сделать это окно? Да Разумеется Но стоить оно будет, как "звездолёт" Хотя могло бы стоить максимум 5 тыщ рублей... Не будь Вы столь "креативны"
не понял ваших выводов... пока никому не платил, но думаю над этим, чтобы снять с себя ответственность, ежели чего) То что есть замеры, так это мои замеры - цифровой угломер Skil и дальномер Bosch Dle 80 мне в этом помогли. Ну и рулетка) И у меня три окна. Сколько стоит звездолет - не знаю, но предложенные цены на окна - адекватны. Вот только размеры у посчитавших сильно отличаются, что удивило. Но вроде уже сам разобрался как и что... Спасибо!
В любом случае, если с компанией сойдетесь по цене - вызывайте замерщика, тем более если еще и компания будет монтировать - тем самым снимаете с себя ответственность за возможные просчеты полностью.
В таких случаях проем рисуется на чем угодно (пол, кусок картона и тп) внутри рисуется еще один контур с отступом на пену, а снизу на подставочник и пену и получается точный размер.
1. В трапециях не получится простым вычитанием получить верный размер. Это очевидно. Можно построить на листке в клетку с транспортиром узлы углов и убедится в этом. 2. Большинство угломеров нормально не мерят. Можно все это дело в ручную вычислить по таблицам Брайдса). 3. Если просто вычесть, то верхние линии не будут параллельны. 4. Если предложить простому замерщику это ТОЧНО вычислить со 100% гарантией, но большинство из них сядут писать диссертацию "Как померить оконный проем". Ну... Или есть еще вариант. Тебе посчитают за 5 минут в любом САПРе и дадут с условием того, что ты также будешь творить добро) И наступит разумное доброе вечное)
Для точного замера трапеций никаких угломеров и транспортиров не надо. Рулетка и отвес, или лазерка без отвеса.
Просто нужен замерщик, со знанием геометрии 9 класс общеобразовательной школы. Как я арки рассчитывал без программ - диву даюсь, даже радиус арки указывал в просчете...
Спасибо, примерно так и поступил. Нарисовал на бумаге в масштабе 1:10 проем и окошко. Получил примерные размеры, достаточные чтобы не промахнуться) А немного позже пришли переработанные размеры окон от поставщика. Плюс-минус сантиметр все совпало)
Спасибо огромное! Вы сделали расчеты! Даже не рассчитывал на это! Все же мир не без добрых людей! но правда не все размеры совпадают с моими, но в допусках) Насчет точности угломеров - это понятно, НО в данном случае именно замер углов помог обнаружить неточность одного измерения, точнее ошибку при записи. Вместо 1010, записал 1100. Соответственно, когда нарисовал окошки и стал сверять все измерения. одно окно не получалось - не соответствовали размеры и углы. Точнее получалось, если вместо 1100 рисовать 1010. На всякий случай еще раз все перемерял на объекте. Теперь все сходится) Всем спасибо! Получил дополнительный опыт и знания!
@mazai776, Пожалуйста) @технологСПК, Это, конечно, можно и без заморочек с САПРом сделать, если рука набита, но попадаются дикие кривондюлены, которых и арка, и трапеция, и кости, и эркеры). Вообщем, померить можно, но лучше САПРом, быстрее и намного точнее