1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

EcoBoil 18 - обзор котла на отработке

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Adrozdov24, 24.10.18.

1. Lvovviktor
    Благодарности:
    2

Lvovviktor

Участник

Lvovviktor

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток всем! Тоже являюсь счастливым обладателем ecoboil 1830, после прочтения заказных отзывов, так и хочется написать, что котёл мне причёску опалил, дом закипятил и после этого у меня не было лопатки, чтобы его почистить но к счастью, с первых дней работа котла не доставляла проблем, единственное, первые несколько ночей вставал сперва каждый час, потом каждые два, потом 3-4 и в итоге просыпался 1 раз ночью, смотрел, что всё хорошо) по первости бывало тух, из за нехватки топлива, иногда перелив был (дверцу откроешь, а там лужа на всю площадь масляной ванны) но в итоге за несколько дней нашёл оптимальный режим. Котёл стоит на улице под крышей с тремя стенами из проф листа, рядом бочка 200л с насосом. Дом 60м2, каркасник, одна батарея на 8 секций, и водяной тёплый пол по всей площади дома. Котлом доволен, но всё равно продолжаю экспериментировать с настройками) если бы котёл стоял в помещении с постоянной температуой, было бы проще, а так как у меня бочка на улице, то масло постоянно меняет вязкость. В рамках одной недели у нас температура меняется от - 35 ночью и - 20 днем до +2 днем и - 2 ночью, с такой погодой
    Мозг котла должен быть немного умнее) в общем кому что интересно, спрашивайте! Опыт реального пользователя)

2. sherrkhann
    Благодарности:
    62

sherrkhann

Живу здесь

sherrkhann

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @Adrozdov24, Задам, наверное, идиотский вопрос: Вы сказали, что у конкурента съёмная чаша. А экобойла - нет. Вопрос вот в чём: а если у экобойла она прогорит, то как её менять? Или там конструкция такова, что прогорать она будет вместе с котлом?

3. Lvovviktor
    Благодарности:
    2

Lvovviktor

Участник

Lvovviktor

Участник

Благодарности:
    2
    @sherrkhann мне кажется она не прогорит, потому что горение не происходит на поверхности металла, горит поверхность масла. И скорее всего раньше прогорит рубашка охлаждения, то место, куда бьёт струя воздуха, ну и соответственно, там пламя.
    Отдельно хочется сказать, что вновь началась зима и снова котёл радует) думаю заказать ещё один, как резерв. Либо такой же, либо поменьше, но ввиду стабильной работы на малых режимах, летом подогревать дом не составляет труда, и я думаю, со временем закажу ещё один такой же)

4. Lvovviktor
    Благодарности:
    2

Lvovviktor

Участник

Lvovviktor

Участник

Благодарности:
    2
    Кстати по настройкам,
    Нагрев воздух 55% масло 30%
    Контроль масло 21%, воздух вроде 35 или 40. В общем не обязательно 100 и 50 воздух ставить, как у товарища выше, мне вообще интересно найти пороговое соотношение воздух - масло, на котором он будет стабильно работать, как нибудь заморочусь. И ещё, при одинаковой подаче масла, меняя подачу воздуха, ищем максимальную температуру выхлопа. Ловим оптимальный режим. Настройки в этом плане крайне неудобные, вернее вход в них. Вообще мозг требует доработок. А так с головой и руками дружу, и котёл приносит только радость от халявного тепла) окупился уже давно)

5. Adrozdov24
    Благодарности:
    10

Adrozdov24

Участник

Adrozdov24

Участник

Благодарности:
    10
    За 4 года котёл не прогорел и намёков на это нет. Думаю прогорит стенка этого котла не раньше чем любой другой хороший стальной котёл независимо от того, есть в нём съёмная чаша или нет.
    В случае прогорания я бы заморачиваться с ремонтом не стал, а просто заказал бы новый корпус и перевесил бы на него всю электрику - там всё просто и думаю будет не дорого.

6. Adrozdov24
    Благодарности:
    10

Adrozdov24

Участник

Adrozdov24

Участник

Благодарности:
    10
    Да, тоже мучался когда из уличной бочки забирал.
    Тут 2 варианта - или делать подземную бочку, тогда вязкость не будет резко меняться, или ставить бочку внутрь котельной и утеплить вашу уличную котельную хотябы 5 см пеноплекса.
    У меня маленькая бочка на 40 литров стоит прямо в котельной. Котельная построена из перегородочного пенобетонного блока 15см в толщину без утепления. В любой мороз в котельной от +23 до +35. Поскольку внутри бочка маленькая, она быстро прогревается даже если её только что наполнили из уличной ёмкости. Наполняю бочку при чистке котла раз в 3 дня.

7. Dimch
    Благодарности:
    1

Dimch

Участник

Dimch

Участник

Благодарности:
    1
    Чё будет если электричество отключается, а котел на максималке?

8. sherrkhann
    Благодарности:
    62

sherrkhann

Живу здесь

sherrkhann

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Затухнет, постепенно. Вентилятор-то выключится.

9. Dimch
    Благодарности:
    1

Dimch

Участник

Dimch

Участник

Благодарности:
    1
    У Вас этот котел есть?

10. sherrkhann
    Благодарности:
    62

sherrkhann

Живу здесь

sherrkhann

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Нет. Планирую к покупке.
    Но инфу изучал. Смущает лишь, что вентиляторы сверху - могут загореться.

11. Dimch
    Благодарности:
    1

Dimch

Участник

Dimch

Участник

Благодарности:
    1
    И в ставпечи и в 5энерджи говорят что при наличии правильного дымохода все что догорит улетит в него.
    заказал калорифер. через неделю приедет. установлю проверю, ибо есть мысль об использовании бесперебойника для корректного выключения. в 5 энерджи сказали что могут сделать это.

12. Lvovviktor
    Благодарности:
    2

Lvovviktor

Участник

Lvovviktor

Участник

Благодарности:
    2
    Что значит на максималке? У меня были неоднократно отключения и электричества и автоматика котла глюк ловила, просто переход в режим ожидания с выключением насоса и вентилятора, итог - пару раз он сам внутри себя бахал, улетает колпачок со смотрового окошка, вокруг немного сажи появляется, а в остальном естественная тяга слегка обеспечивает продувку, котел плавно гаснет, ничего особого не происходит, но обеспечить его 12в для бесперебойной работы не так сложно