1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

История жизни одной детской мечты

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Cizif1, 23.10.18.

1. Зевс75
    Благодарности:
    123

Зевс75

Участник

Зевс75

Участник

Благодарности:
    123
    Да, масштабно. И все в одни руки?

2. Cizif1
    Благодарности:
    354

Cizif1

Участник

Cizif1

Участник

Благодарности:
    354
    Кировская облать, Санчурский район, село Городище
    Три года работы с ранней весны до поздней осени.

3. Cizif1
    Благодарности:
    354

Cizif1

Участник

Cizif1

Участник

Благодарности:
    354
    Ах да, крышу с отцом крыли, окна с ним вставляли, штукатурные работы в доме делала женщина штукатур, я подсобником у неё был, ну а остальное в гордом одиночестве.

4. Cizif1
    Благодарности:
    354

Cizif1

Участник

Cizif1

Участник

Благодарности:
    354
    ... Наступило десятое октября две тысячи пятнадцатого года. Стоял тихий, тёплый осенний день. С самого утра я готовился к переезду, собирал вещи, грузил в машину инструмент и продовольствие. Наконец пришла грузовая машина и мы начали погрузку коров и телят. На прежнем месте я оставил быка и поросят, так как они стояли на откорме и должны были в скором будущем пойти на мясо. Закрыли задний борт грузового автомобиля, ещё раз проверили надёжность веревок, которыми были привязаны коровы, я завёл свою машину и мы отправились в путь. Моя семья осталась на прежнем месте жительства, так как зимовать предстояло в экстремальных условиях в недостроенном доме без электричества, тепла и вообще каких либо благ цивилизации. Единственным спасителем был генератор, который должен был обеспечивать кратковременным сеансом подачи электроэнергии.
    Время в дороге пролетело быстро, мы доехали до дома, выгрузили скотину, я завёл её в хлев. На это событие собрались практически все жители улицы, кто-то предлагал помочь, кто-то просто травил байки. После того как все разошлись и разъехались, я понял, что обратной дороге уже нет, впереди долгая зима и дальше все зависло только от меня и ни от кого больше.
    Вдруг подошёл сосед и спросил о том, где я буду ночевать, не услышав внятного ответа, он предложил мне кровать, которую я притащил и установил в бане. Первая ночь проходила под открытым небом, так как я не успел сделать потолок в бане, а к утру ударил первый мороз минус пять градусов...

5. Cizif1
    Благодарности:
    354

Cizif1

Участник

Cizif1

Участник

Благодарности:
    354
    Утром я немного запаниковал. Приехал в недостроенный дом, привёз скотину, а зимовать негде. Баня без потолка, дом без полов и потолка, и тут ещё как на зло ударили первые заморозки. Ухудшала ситуацию оставленная на старом месте жительства скотина, её нужно было кормить и она требовала ухода. Пришлось выбирать что-то одно, так как на два фронта мне было не разорваться. Накормив и подоив утром коров, я сел в машину и поехал резать быка и продавать поросят. На это ушёл ещё один день, но зато меня уже ничто не держало и я приступил к работе на новом месте жительства. Первым делом сделал потолок в бане, вставил дверь, и третью ночь я уже ночевал при более или менее плюсовой температуре. Сильно ухудшало мой быт отсутствие горячей пищи, максимум на что приходилось рассчитывать- это горячий чай, но времени до зимы оставалось все меньше и меньше. В первую очередь я решил доделать все бетонные работы, предстояло залить монолитное перекрытие в доме. По утрам приходилось гредь в банном котле воду, так как песок благодаря утренним заморозкам превразщался в ледяные глыбы и его приходилось размораживать. Как на зло погода совсем испортилась и не переставая шёл снег с дождём, к тому же световой день становился все короче и короче. В итоге к десятому ноября, я залил в доме полы, собрал и утеплил потолок, вставил двери и приготовился к последниму этапу в моем зимовье - это возведение русской печки. Утром пораньше, после того как убрался на хозяйстве, я поехал домой повидаться с семьёй, помыться в бане и на обратном пути заказать и привезти кирпич. Всё прошло более менее гладко, если не считая завязшего грузовика с кирпичем, который мы три часа вытаскивали с моего участка. И на утро я начал кладку первого ряда печки. На улице уже лежал снег, стоял лёгкий морозец и я не спеша день за днём, ряд за рядом поднимал свой отопительный прибор. На помощ пришла ко мне и погода, как только я дошёл до трубы, так на улице пришла оттепель и двадцать восьмого ноября под проливным дождём я сидел на коньке крыши и докладывал последние ряды трубы, а уже первого декабря из неё пошёл первый дымок. Все таки я успел. Две недели я не спеша подтапливал печь, равномерно просушивал её и параллельно изготавливал лежанку, на которой семнадцатого декабря я и провел свою первую ночь в своём новом доме.

6. Cizif1
    Благодарности:
    354

Cizif1

Участник

Cizif1

Участник

Благодарности:
    354
  7. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    У вас замечательная речь:super:
    Пишите рассказы!

8. Cizif1
    Благодарности:
    354

Cizif1

Участник

Cizif1

Участник

Благодарности:
    354
    Дальше дела пошли спокойней. Я все так же раз в неделю ездил повидаться с семьёй, помыться в бане и купить недостающие расходные материалы и инструмент. Дела по хозяйству уже шли в спокойном ритме. Приближался новый год и первый раз за полтора года беспросветной стройки я решил устроить себе выходной. С появлением русской печки на моем столе стали появляться горячие блюда, чай и закончилось двухмесячное питание тушенкой и консервами. Появились друзья, хорошие соседи, которые приходили ко мне в гости и соответственно звали меня к себе. Новый год я встретил весело в кругу своих односельчан. А с первого января с новыми силами приступил к выполнению новых задач по строительству. Необходимо было решить вопрос с перегородками. Мне не хотелось в кирпичом доме делать каркасные перегородки и я решил рискнуть и выполнить их из самодельного глиняного кирпича сырца. Забегая вперёд, скажу вам, что после обшивки их штукатурной сеткой и оштукатуривании, это получились довольно крепкие перегородки, которые выдерживают повешенным на них кухонный гарнитур. Как же изготовить зимой глиняеый кирпич сырец, решение нашлось быстро, я сделал из досок самодельный пресс, форму, выкопал яму в подполье для добычи глины и приступил к работе. Глину замачивал в большой ванне, потом полученный раствор формавал и раскладывал кирпич на просушку. Таким образом, за два месяца мне удалось изготовить больше тысячи штук такого кирпича и выложить из него перегородки. Заканчивалась зима и мне наконец-то провели электричество, мои мучения с генератором закончились и наконец-то отпала необходимость его заправлять и слушать постоянное тарахтение. Весенние дни полетели незаметно, привезли дрова, соседи помогли мне их распилить я занимался их колкой, также хватало работы по хозяйству. После пережитой осени, зимы и половины весны в один из тёплых апрельский дней стал вопрос о переезде моей семьи.

9. ТипаДачник777
    Благодарности:
    29

ТипаДачник777

Участник

ТипаДачник777

Участник

Благодарности:
    29
    Бог в помощь ! Сын мой заценил Ваш ироничный ник. Я вот читаю и думаю -да гонево всё это! Невозможно ! Ан-нет, вот же фото. .. Молодец Вы! Восхищаюсь. Здоровья Вам.

10. Cizif1
    Благодарности:
    354

Cizif1

Участник

Cizif1

Участник

Благодарности:
    354
    Всё возможно, если есть желание сделать. Мне тоже вначале говорили, что это не реально, а после первого года стройки уже ходили помалкивали. Если хочешь - делаешь, а если не хочешь - ищешь причину.

11. Cizif1
    Благодарности:
    354

Cizif1

Участник

Cizif1

Участник

Благодарности:
    354
    Переезд я запланировал на майские праздники, так как это были выходные, дороги уже полностью просохли и появилась возможность без грязи и пыли перевезти мебель и личные вещи. Для моей супруги это стало неожиданностью, так как она долго откладывала этот момент, но я все решил и деваться уже было некуда. Утром восьмого мая я приехал на старое место жительства, подошла Газель и мы начали погрузку мебели, вещей и бытовой техники. За день мы все успели, успели не только загрузиться, но и разгрузиться на новом месте. Жена осталась на старом месте жительства, так как предстояло навести порядок в доме, попрощаться с жилище в котором родились наши дети, и в котором мы прожили восемь лет, купить билет на автобус в один конец и начать все с чистого листа. Так началась наша совместная жизнь в селе Городище, Кировской области, Санчурского района.

12. Cizif1
    Благодарности:
    354

Cizif1

Участник

Cizif1

Участник

Благодарности:
    354
  13. Cizif1
    Благодарности:
    354

Cizif1

Участник

Cizif1

Участник

Благодарности:
    354
    Немного новостей с хозяйства. Скоро продолжу рассказ.

14. Cizif1
    Благодарности:
    354

Cizif1

Участник

Cizif1

Участник

Благодарности:
    354
    Лето летело не заметно, ремонт в доме шёл полным ходом, а ещё постоянно наступал на пятки хозяйство. На помощ пришли родители, они забрали детей на лето к себе и помогли оштукатурить внутренние стены дома. Работа кипела, утром коровы и поросята, днем ремонт в доме, вечером опять хозяйство и продажа молока по населению. Подошёл период сенокоса и к повседневным заботам добавилась работа с сеном. Но что меня приятно удивило, так это то, что на помощ пришли соседи и мы как в старые добрые времена сгребали, возили на тракторе и скирдавали свежее и душистое сено.
    После того, как ремонт был частично закончен, к нам приехали дети и на новом месте мы начали жить уже всей семьёй. Лето прошло, наступило первое сентября, старший сын пошёл в первый класс, девочки поступили на подготовку к школе в дом творчества юных в группу "Дошколенок". Жизнь вошла в привычное русло и побежали месяцы и годы жизни на новом месте.

15. Cizif1
    Благодарности:
    354

Cizif1

Участник

Cizif1

Участник

Благодарности:
    354