РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поэтому у нас так мало случаев хищения с поля. За все время как-то смогли украсть меньше метра. А вот сто бетонных плит полевой дороги однажды по весне сперли. Похитителей не нашли.
Здравствуйте! Газон после стрижки газонокосилкой Хускварна выглядит так, как на фото. Вблизи видно, что края срезов травинок как бы рваненькие. Нож косилки затупился, точить/править его? Или все норм и мне только кажется?
@Бакалавриат точить обязательно. Перед началом сезона всегда точку кардинально со снятием ножа. Здесь главное не нарушить центровку, чтобы обе части ножа весили одинаково. Для проверки можно положить нож центром плошмя на отвёртку и убедиться, что есть равновесие. В течение сезона поддерживаю напильником.
Равновесие проверяю вывешиванием на гвоздике. Гвоздь или круглая часть отвертки горизонтально, на него через центральное отверстие нож, его повернуть в положение коромысла, должен держаться в этом положении, не крутиться.
Уж как я только не точил, колбасу для сервировки можно было нарезать. Края всё равно рваные. Скорее дело в том, что кошу днём в самую жару, но это вынужденно, не получается по времени в другое время.
@husqvar, может, слишком быстро везете косилку? И очень острый нож тоже не должен быть, тем он быстрее тупится. И еще, если косилка бензо, то возможно стоит увеличить обороты. Я кошу на повышенных всегда. Нож тупой обычно.
Всё это проходили, не помогло. В прошлом году уже писал про эту проблему, вердикт был что кошу днём, в жару, не самое лучшее время для стрижки.
@husqvar может имеете ввиду пожелтевшие кончики после кошения? Тут да, другие факторы. Рваные кончики - всегда от тупого ножа.