1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стальной бархат от Северсталь спустя 4 месяца...

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Michael Leo, 22.10.18.

1. Cherry_N
    Благодарности:
    36

Cherry_N

Участник

Cherry_N

Участник

Благодарности:
    36
    Справедливости ради, добавлю + в тему.
    В конце 2017г покрыли крышу 352 м. кв казанской м/ч "Испанская сьерра" (стальной бархат 0,5; в пленке транспортной).
    Кровля двухскатная, дом низкий, скаты огромные.
    Сторона у меня ну очень солнечная, да и климат резкий = ночью +10, днем +30.
    Кровля 2 года стояла (дом на усадке)
    Софиты вот только закончили подшивать, ревизию кровли делали = тьфу-тьфу, покрытие без изменений, полёт отличный.
    Ни балончиков, ни карандашей не покупали - пленка выручила, да и монтажники как с дитём с ней носились (с м/ч).
    Жду заказ второй партии, гараж покрывать.
    Фото чуть позже, дом под покраску встал, покрывалом закрыли (осы/птицы задолбали)

2. Рамиль766
    Благодарности:
    1.097

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    А где вы строились?

3. Cherry_N
    Благодарности:
    36

Cherry_N

Участник

Cherry_N

Участник

Благодарности:
    36
    Еще строимся ...не быстро это.
    Красноярск, Сибирь.
    Участок в 100м от кромки воды (р.Енисей).
    Река круглый год не замерзает в черте города, совсем. Так что с влажностью норм (в грустном смысле). При минус 30 воздуха река имеет +6 примерно...парИт жутко если нет ветра, морозный туман. до 0 км видимости по пол дня.
    Вот только пару дней тому назад жара стояла до +38 днем..неделю пекло, ветер 1-2 м/с. Так это днем. Но только солнце скрылось на закат и уже +12 +15...с реки то постоянно прохлада тянет, вода не прогревается выше +8 ..течение до 20 м/с ("спасибо" ГЭС).
    Земляки на форуме есть, подтвердят наш непростой климат в силу техногенных влияний.

4. Рамиль766
    Благодарности:
    1.097

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Честно говоря для меня удивительно, что Вы в Красноярске накрыли крышу металлочерепицей из Казани...

5. Рамиль766
    Благодарности:
    1.097

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Всем добрый день!
    Чтобы все понимали текущий статус событий напишу здесь: 2 недели назад представитель компании Северсталь позвонил с целью урегулирования данного вопроса и проведения объективного расследования текущей проблемы. Данный представитель предложил следующее: для того чтобы провести анализ текущего покрытия металлочерепицы вырезать небольшой ее кусок с текущей крыши и закрыть его аналогичным небольшим куском такого же цвета. На мой вопрос сделал ли бы он так себе он ответил категорично «Нет». Я спросил зачем вы тогда предлагаете данный вариант, на что он ответил, что в компании были случаи и люди соглашались на данные условия. Уважаемый Северсталь, я очень рад, что вы также как и я хотите разобраться в данной ситуации, на самом деле это очень важно для меня, но давайте будем играть не в «одни ворота», давайте будем учитывать также мнение покупателя, ведь мне кажется это делается в первую очередь для него, разве нет?
    С данным представителем мы договорились, что они подумают над другими вариантами и через неделю перезвонят. На данный момент прошло уже две недели и никаких других вариантов предложено не было...ждём.
    Всем спасибо!

6. Severstal
    Благодарности:
    73

Severstal

Живу здесь

Severstal

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Здравствуйте, @Рамиль766! Производитель металлочерепицы должен был перевыставить претензию ПАО "Северсталь", поскольку правовые отношения у нас именно с ним, а не с физическими лицами. Уточним ситуацию.

7. Severstal
    Благодарности:
    73

Severstal

Живу здесь

Severstal

Живу здесь

Благодарности:
    73
    @Рамиль766, доброе утро! В данный момент ожидаем перевыставления претензии от производителя металлочерепицы в наш адрес. Шаблон отправлен, процедура процесса описана.

8. Рамиль766
    Благодарности:
    1.097

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Доброе утро всем! Сегодня 31 июля. Месяц претензию перевыставляют? Как то несерьезно...

9. Рамиль766
    Благодарности:
    1.097

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    ниже письменный ответ представителя компании:
    upload_2019-8-2_10-50-45.png
    !

10. Severstal
    Благодарности:
    73

Severstal

Живу здесь

Severstal

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Уважаемый, Рамиль766, в соответствии с условиями гарантии, изложенные в Гарантийном сертификате, основанием для исключения из гарантии, является наличие следующих дефектов:

· механические повреждения целостности лакокрасочного покрытия, возникшие в результате транспортировки, хранения или монтажа.

· любых других механических повреждений, за исключением водной и снеговой нагрузки.

На основании выложенных фотографий и проведенной визуальной экспертизы, можно говорить об отчётливых следах механического воздействия на лакокрасочное покрытие металлопроката, которое было Вами подтверждено равно как и факт использования баллончика с краской, для корректировки повреждённых участков. Данный факт служит основанием невозможности применения гарантии.

Однако при условии предоставления образца поврежденного кровельного покрытия, мы готовы пойти вам на встречу и провести экспертизу за свой счет. В случае, если подтвердится, что дефекты возникли из-за ненадлежащего качества покрытия, компания обязуется перекрыть вашу кровлю за свой счет.

Со своей стороны отметим, что на снимках видно, что дефект расположен хаотически. Технология валкового нанесения полимерного покрытия, с последующей полимеризацией в печах непрерывного типа не предполагает хаотичного появления дефекта. Дефект возникает целиком на всём листе металлочерепицы, или с определённой периодичностью (регулярностью).

Отметим, что компания сталкивалась с подобной претензией единожды и подтвердилось, что дефекты на металле возникли по вине покупателя. А именно:

Уведомление № 92666. Дефект «зоны шероховатости, хаотично расположенные на смонтированной кровле». Представителем Северстали на месте были взяты образцы кровли с дефектом. Было проведено исследование, результаты которого изложены в Металлографическом заключении № 241. Этим исследованием было установлено, что причиной дефекта было повторным окрашивание поверхности поверх инородных частиц.

11. Saimaa
    Благодарности:
    293

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    293
    @Рамиль766 @Severstal @Pil18 @Хозяин дивана

Уважаемые господа!

Я прочитал всю ветку и почувствовал себя в дурдоме.

Вот что значит отсутствие опыта при работе со сталью с полимерным покрытием на всех стадиях технологического процесса. Это вам не образцы в руках теребить. До тех пор пока каждый из специалистов не пройдет полный путь с конкретным материалом, в том числе с уже смонтированным на кровле, и через несколько лет не будет его исследовать, мы будем гадать и разгадывать ребусы, принесенные несведущими покупателями к нам на судейскую коллегию.

Для меня все было очевидно с самой первой фотографии, ибо таких у меня гигабайты и со Стальным бархатом, и с премиальным Pural Matt.
    Сергей @Pil18 быстро предположил правильную мысль связанную с краской. Она была верной и я даже думал, что на этом дискуссия закончится.
    Меня удивило, но и обрадовало конечно же, что Северсталь решила так серьезно отнестись к этой очевидной ситуации. Обрадовало то, что вписались в расследование. Удивило, так как нечего тут расследовать, ездить на объекты, терять время.

Вы понимаете уважаемые, что покупатель попал. Попал на эстетику, бедняга. И ему можно только посочувствовать. Но то, что он купил лишь 1 баллон краски, ровным счетом не означает, что ее нельзя купить еще раз и еще раз. Такой баллон стоит сущие копейки. И когда монтажник пытается замести следы, то он готов пожертвовать 500-600 руб, чтобы прикупить еще пару другую баллонов и запрыскать все косяки своей работы, а где не хватило, то там немного царапин и их не видно снизу.
    Это человеку, который бывал на таких кровлях, сразу понятно, что произошло.

Мы все тут такие впряглись помочь человеку, ищем виноватого. А виноватый на самом деле сидит дома попивает чаек, или монтирует очередную кровлю и снова заливает ее краской. И уже маячит на горизонте его очередная жертва.

Печники конечно люди жесткие, и портят не каждую вторую, а именно каждую первую кровлю, особенно если она уже смонтирована, но здесь опять же виновник тот, кто устанавливал фартук вокруг трубы. И если данная нелицеприятная картина не только около трубы, но и хаотично еще где-то, то это не отрицает тот факт, что кровельщик мог заметать следы везде где поцарапал.

Рамиль! Даю Вам совет - отстаньте от прокатчика МЧ, от продавца МЧ и от Северстали. Найдите своего монтажника и предъявите ему претензию, потому что это ОН испортил вам кровлю - 200%!
    Можете пытать его, уговаривать - но его вина легко доказуема.

А Северстали, так как давно накопила огромный опыт с такими кейсами, пора заниматься другими вопросами, и не уделять внимания таким случаям - у Вас хватает других проблем и с логистикой, и со скоростью производства и так далее.

Для тех, кто советует пользовать канцелярским корректором, - хватит продавать людям хрень!
    Производители красок, в том числе любимые нами финские производители, имеют много лет в своем ассортименте специальные краски, которые так и называются - Краска для металлических поверхностей крыш. Этими красками в Скандинавии перекрашивают целые кварталы с фальцевой кровлей, когда та выцветает или облезает. А мы не можем нашим гражданам продать эту краску?
    Можем конечно, и при этом самое лучшее.

12. MaloyD
    Благодарности:
    1

MaloyD

Участник

MaloyD

Участник

Благодарности:
    1
    А я тоже заказал себе "стальной бархат". Жду когда сделают... Не знаю, краску покупать или нет

13. Tr1aL
    Благодарности:
    1

Tr1aL

Участник

Tr1aL

Участник

Благодарности:
    1
    Так автор темы говорит что сам присутствовал при монтаже крыши и ничего не красили, разве нет? Сам застелил дом м/ч стальной бархат 8017, и теперь непонятно ждать ли подвоха, но я на стройке не сидел все время, приезжал только по вечерам посмотреть что получилось, внешне пока красиво...

14. Timоха
    Благодарности:
    297

Timоха

Живу здесь

Timоха

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Так автор темы говорит что сам присутствовал при монтаже крыши и ничего не красили, разве нет? Сам застелил дом м/ч стальной бархат 8017, и теперь непонятно ждать ли подвоха, но я на стройке не сидел все время, приезжал только по вечерам посмотреть что получилось, внешне пока красиво...[/QUOTE]
    красили и не сознаются)

15. Timоха
    Благодарности:
    297

Timоха

Живу здесь

Timоха

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Вопрос к Север Стали) У Вас краску один товарищ компотит или по сменам разные товарищи ?)