1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стальной бархат от Северсталь спустя 4 месяца...

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Michael Leo, 22.10.18.

1. Michael Leo
    Благодарности:
    13

Michael Leo

Участник

Michael Leo

Участник

Благодарности:
    13
    Стальной бархат от Северсталь спустя 4 месяца...
    Здравствуйте, господа!

На форуме давно, хоть и без сообщений. Да и незачем особо – вроде как построился почти. А написать меня сподвиг материал от компании Северсталь. В моем случае это профлист CCM10. Палитра по РАЛ 7024. Смотрится классно – как ни крути. Только вот незадача – на стройке можно планировать, а жизнь вносит свои коррективы – особенно временные. Ну начнем по порядку:

1) Покупка – материал заказывал зимой в одной крупной компании – так дешевле выходило, мне иго изготовили и где то в феврале я его забрал. Забирал пачкой да же не пересчитывая. Закинул на кран-борт и увез. Разгрузили в гараже старого дома и почти до конца мая он лежал.

2) Перенос – ближе к концу мая мне понадобилось место в гараже и материал вытащили на улицу. Попутно посчитали, подписали прямо по пленкегде и куда т. к. он нарезан в размер был. Т. к. опыт складирования металла на улице был небольшой, то и не заморачивались особо – никаких проблем не предвиделось. Рядом легла металлочерепица. Все лежало на досках на небольшом подиуме. До конца сентября материал не трогали. А как жара спала, то сначало пустили в ход металочерепицу, а затем и до профлиста дело дошло. Вот тут то и удивляться настала пора. Первый лист был укрыт стрейчем, а сверху укрыто обычным целлофаном. Стрейч приплавился наглухо, но самое интересное было впереди – когда начали осматривать второй и последующие листы….

Сразу скажу из 10 листов – последние два листа в идеале, по остальным в той или иной степени есть вопросы. И да, разгильдяй я! Но, производитель заявляет гарантию на материал 25 лет как на супер устойчивый….дешевая металлочерепица отлежала без проблем, а премиум...ну как премиум…смотрите сами. Далее – полез в гарантийные обязательства (25 лет же) и понял, что юристы Северсталь не зря едят свой хлеб – т. е. конечный потребитель да же с претензией обратиться не может и возместят лишь стоимость куска рулона – не более того – вот такая вот гарантия от производителя….я конечно не обеднею от покупки еще 8 листов…но когда вам говорят про гарантию – задумайтесь – что она из себя представляет – вполне возможно – это очередной именитый производитель с гарантией 25 лет…

Я заранее понимаю, что виноват во всех бедах и чаяньях многих форумчан, признаю, что разгильдяй и весь текст исключительно для ознакомления вдумчивым людям. И да, болгаркой над листами не пилили. Точно не пилили т. к. дом я строил в одну каску. На верхнем листе почти такая же картина как и на втором. Есть фото, на которых видно, что материал подрывает изнутри. Мое мнение: Мало цинка…неприлично мало цинка и мое похабное отношение сделали свое дело. Вот чего я не понимаю – как шифер 40 лет лежит под слоем мха, а Стальной бархат за 4 месяца сдал? В общем – думайте сами.

P. S: Специально для представителей Северстали – виртуальные войны с вами никто вести не будет и что то доказывать то же – время стоит дороже – по факту данным постом я все сказал, да и в роликах все видно. Ваши юристы вместе с технологами сами себя перехитрили... image-0-02-04-35a551d27fa9f649921c622ccaa170c75ff39b026438c0a416a81dab2df33fc2-V.jpg image-0-02-04-4a69f2c59fee7a5af215544e455027e1d0606c87b2861b6cc795b5c771dc36db-V.jpg

2. Michael Leo
    Благодарности:
    13

Michael Leo

Участник

Michael Leo

Участник

Благодарности:
    13
    Добавлю еще одно видео

3. beutiflet
    Благодарности:
    10.876

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.876
    @Michael Leo,
    Учитывая Ваш стаж на форуме можем ли мы Вам чем-то практически помочь?
    (Отбросив вариант зарегистрироваться и написать гадостей конкретному производителю или продавцу) :close:
    Если это не просто месть:cool::mad:

Я к Вашим услугам:hello:
    Спрашивайте :hello:

4. Michael Leo
    Благодарности:
    13

Michael Leo

Участник

Michael Leo

Участник

Благодарности:
    13
    Ну, не серьезно - в 13 году аккаунт сделать - дабы в 18 гадостей написать? Это не гадости - это сатисфакция - как ни крути. Поэтому пусть люди смотрят. Документы на материал имеются, так что исков я не боюсь. Спрашивать? Ну смысл - все понятно - доберу листов и закрою вопрос. Сейчас ржавые в работу пустил. В общем то все. Всем удачи.

5. Pil18
    Благодарности:
    8.304

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.304
    Добрый день!

Тут сложно сделать какие-то выводы.
    Все-таки, нарушение условий хранения достаточно сильно может ударить по материалу.

Сравнивать с другим материалом, у которого тоже были нарушены условия хранения тоже не очень корректно, т. к. могли быть различия в упаковке, изначальном количестве воды и профиле.

6. GL Shishkin
    Благодарности:
    977

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    977
    @Michael Leo, @Severstal
    Добрый день.

За 4 месяца красная ржавчина на покрытии окрашенной стали Северстали/НЛМК/ММК появиться может только при настолько невероятном стечении обстоятельств, что даже не буду их перечислять.

Если все было именно так, как Вы пишите, то вот список возможных причин:
    1. Это металлическая пыль, которая осела на поверхности в цехе производителя профнастила. Для небольших производителей нормально в одном цехе и профнастил катать, и тут же рядом трубу черную болгаркой резать. Вот и последствия. Это самая вероятная причина.
    2. Это не Северсталь. Это сталь без оцинковки, крашеный черный металл. Причем и краска дешевая, раз потрескалась при прокате. Но это очень маловероятно, потому что ржавчина была бы не хаотично, а на ребрах. Да и маркировку Северстали легко найти.

В любом случае, начать нужно с претензии вашему продавцу, а не Северстале.
    PS Северсталь я подключил к теме, наверняка у них будут вопросы :)

7. Сиддд
    Благодарности:
    30

Сиддд

Живу здесь

Сиддд

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Чуть не купил бархат. Спасибо!

8. RUFASru
    Благодарности:
    1.176

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.176
  9. Сиддд
    Благодарности:
    30

Сиддд

Живу здесь

Сиддд

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да сразу небыло доверия. Спасибо человек опытом поделился

10. Сиддд
    Благодарности:
    30

Сиддд

Живу здесь

Сиддд

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А где вопросы не говоря уже про ответы.

11. GL Shishkin
    Благодарности:
    977

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    977
    ну...
    я пригласил :)

12. Severstal
    Благодарности:
    73

Severstal

Живу здесь

Severstal

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Здравствуйте, @Michael Leo и другие "жители" форума!
    Простите, пожалуйста, за столь долгое отсутствие реакции на ваши сообщения.
    @Michael Leo прав, наши технологи говорят, что условия хранения профлиста неправильные: под полиэтиленовой пленкой возникает парниковый эффект, а перепады температур на открытом воздухе день-ночь очень способствуют его образованию. И в условиях постоянной 100% влажности коррозия пойдет по любому металлу, как бы мы его не защищали цинком или чем-то другим.
    @GL Shishkin и @Pil18 также привели весомые причины образования точечной красной коррозии.
    "Стальной бархат" производится исключительно на цинке 180 и даже 275 (если это @УНИКМА).
    Не могли бы вы уточнить, у кого вы купили "Стальной бархат" и есть ли с обратной стороны маркировка, чтобы разобраться детально. Можете написать в личку.
    Мы знаем, что подделок на рынке уже масса, в том числе от "умельцев", которые цинк не наносят вовсе или наносят его 20-60 г/кв. м, да еще и неровно, и умеют имитировать внешний вид полимерного покрытия, хотя исходное качество краски может быть очень низким, что выявится только в процессе эксплуатации.

13. Semendey
    Благодарности:
    158

Semendey

Живу здесь

Semendey

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @Severstal,
    Подскажите как выглядит маркировка истинного Стального бархата, дайте фото плиз.

14. Severstal
    Благодарности:
    73

Severstal

Живу здесь

Severstal

Живу здесь

Благодарности:
    73
    @Semendey, здравствуйте! Смотрите.

15. Pilshchikov
    Благодарности:
    0

Pilshchikov

Новичок

Pilshchikov

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые @Michael Leo, @Severstal

Чем в итоге закончилась история? Подделка или особенность условий хранения?
    Вопрос остался открытым для потенциальных покупателей...