1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дороги и инфраструктура СНТ в частной собственности одного лица

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем anettta, 21.10.18.

1. Grachev68
    Благодарности:
    2.456

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.456
    По ФЗ 217 количество членов в СНТ не может быть меньше 7, у нас 5.

2. Choocha
    Благодарности:
    3.338

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.338
    Как я понимаю, для суда важно не просто нарушение закона, а обоснование нарушения ваших прав. Если нарушения прав вроде как и нет, а нарушения закона есть - надо действовать по административной линии (то есть, куда-то жалобы писать)

3. Рисчорр
    Благодарности:
    12.724

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.724
    Не так сложно найти. А вот самим развлекаться не стоит, даже если Вы глубоко в теме. Юрист в суде не волнуется, значит меньше вероятность, что ляпнет лишнего. Ничто не мешает продолжать искать. Но тут надо быть осторожным, хороших юристов тоже немного.
    Рабская психология. Печально это все.
    Почему? Отрицательный опыт - тоже опыт. Но, надеюсь, что у Вас получится. Свои права надо отстаивать, иначе придется всю жизнь оправдываться и откупаться.

4. Рисчорр
    Благодарности:
    12.724

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.724
    Тут еще зависит от времени создания.
    По ФЗ 66 была другая цифра.
    Статья 16. Создание садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения
    2. Численность членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения должна быть не менее чем три человека.

5. Grachev68
    Благодарности:
    2.456

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.456
    Мне судья предъявила " А что же вы документы не проверили?!" на мои пояснения, что при покупке поселок преподносился " с готовой инфраструктурой", " под ключ", и т. п., а теперь понуждают покупать дороги для проезда.
    И теперь, когда я проверил документы и обнаружилось, что само СНТ нелегитимно, членами в нем состоят:
    собственник той земли, которую заставляют выкупать,
    его супруга,
    зицпредседатель
    юрист с доверенностью ещё на одного члена,
    в СНТ вступление платное, заявления по почте и вживую просто не принимают,
    ДКП или любого другого документа на сделку нет;
    мне надо доказывать нарушение моих прав владельца участка в этом поселке.
    Наверно термин " нарушение прав" я не догоняю, не юрист же.(

6. Рисчорр
    Благодарности:
    12.724

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.724
    А как иначе, если?
    Вот это можно легко оспорить в суде. Нет сейчас вступительных взносов. Взимание их незаконно. В приеме в члены Вам могут отказать исключительно по формальным признакам, которые названы в ч. 9 ст. 12.
    А в ч. 9.1. той же статьи сказано: Отказ в приобретении членства товарищества по иным основаниям, кроме указанных в части 9 настоящей статьи, не допускается.
    Вы могли отправить заявление, приложив документы, на юр. адрес СНТ. Заказным письмом с описью вложения. Если нет реакции в течение месяца, можно идти в суд.

Возможно, что Вами был неверно выбран предмет иска. Вы сразу пытаетесь признать решения собрания ничтожным. А надо было начинать с истребования документов на основании ч. 7 ст. 5 и ч. 3 ст. 11 217ФЗ.
    Суд - это тактика, стратегия и спектакль одновременно.
    Вы сразу замахнулись на оспаривание решений ОС. А надо было сначала раздёргать и размягчить противника. :aga: И только после этого маваши в корпус и хук в голову.

Последнее редактирование: 20.02.25
  7. Choocha
    Благодарности:
    3.338

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.338
    Ну, оно у вас будет в виде запрета проезда по дороге или в попытке брать за такой проезд деньги .

8. Grachev68
    Благодарности:
    2.456

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.456
    Истребование документов проведено, 2 запроса по почте остались без ответа.
    Заявления о вступлении в СНТ- с тем же успехом, лежат теперь с почтовыми квитанциями, дожидаются своей очереди.
    Срок обжалования решения ОС подходил к концу, поэтому начали с него.

9. Grachev68
    Благодарности:
    2.456

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.456
    Понуждение к сделке с нелегитимным СНТ меня бы устроило в качестве нарушения моих прав.)

10. Рисчорр
    Благодарности:
    12.724

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.724
    Вы решение видели? Как оно было до Вас доведено? Если висело на столбе, не считается.
    ГК РФ ст. 181.4, ч. 5. Решение собрания может быть оспорено в суде в течение шести месяцев со дня, когда лицо, права которого нарушены принятием решения, узнало или должно было узнать об этом, но не позднее чем в течение двух лет со дня, когда сведения о принятом решении стали общедоступными для участников соответствующего гражданско-правового сообщества.

Ну так вперед, в суд. Сначала требуем обязать ответчика принять Вас в члены. По Вашему пути идет Ваш сокамерник второй истец и еще один бедолага. Среди 140-ка крепостных один Стенька Разин найдется. Возможно, что им уже в суд идти не надо будет. Враги испугаются.
    Жуликов было пять. К ним прибавятся еще три садовода с гордым званием ЧЛЕН. И усе. Вы имеете блокирующий пакет голосов по основным вопросам собрания. Голосуете всегда против сметы и взносов. Да и зицпредседателя нового будет выбрать непросто.
    Так что или с Вами придется делиться, или лавочка закроется. :)]
    Мощным взмахом поднимает
    Он красавицу княжну,
    И за борт ее бросает
    В набежавшую волну…
    Но этот план Вы своим оппонентам не рассказываете. Строго между нами. :aga::close:

11. Grachev68
    Благодарности:
    2.456

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.456
    Именно такой план у нас и разработан, только я в СНТ не хочу вступать, в другом поселке наигрался в это вот всё. 8 желающих есть, подельник нашёл, вот пусть они со свежими силами и рулят.
    Правда хитросделанный собственник приглашает сейчас в члены тех 15, что выкуп уплатили. Бесплатно. С нарушением устава.) Свой тыл укрепляет.
    Так что весной там веселье намечается.

12. Рисчорр
    Благодарности:
    12.724

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.724
    А в чем проблема? Как вступили, так и выступите. У нас в этом плане свобода (ст.30 Конституции РФ).
    У члена больше прав. Он может голосовать за те пункты, за которые не член голосовать не может. Его голос считается при подсчете кворума, а не член может прийти, а может и не прийти. На кворум это не повлияет. У Вас сейчас ситуация, когда быть членом выгодно.
    "Вот пусть" никогда не работает. Вы уже влезли, обратной дороги нет, есть только полная и безоговорочная капитуляция.
    Закон главнее устава. Бумагу, на которой устав с такими положениями напечатан, можно использовать по прямому назначению.
    Собственник ведет себя вполне адекватно - кручу, верчу, запутать хочу. Если тупо следить за шариком, проиграете со стопроцентной вероятностью. Они приняли 15, уговорите вступить еще столько же из противоположного лагеря. Да, это действия, и непростые, но хватило же пороху в суд пойти. В суде сложнее и дороже.
    Впрочем, зачем я уговариваю? Хотите, чтобы собственник и дальше Вами вертел, пожалуйста.

13. Grachev68
    Благодарности:
    2.456

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.456
    Да всё правильно вы говорите, согласен со всем, но с души воротит заниматься всем этим. Тем более контингент в поселке своеобразный подобрался, неактивный и недальновидный. Впрочем, не мне их осуждать, люди приехали заземлиться от проблем, а тут вон оно что.
    Собственник ещё грамотно расслабляет, обещает после выкупа земли и сети передать бесплатно.
    Хотя в другом его поселке судились поселяне с ним за сети, проиграли.
    Вот если суд решение ОС отменит, то это встряхнет, а пока меланхолия напала.
    Наверно надо в суде нажимать на неоповещение и неознакомление с документами. Свидетелей призвать. Незаконность СНТ не знаю как в суде в свою пользу использовать, судью она не удивила...

14. Рисчорр
    Благодарности:
    12.724

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.724
    Всех нормальных воротит. Но если тихо тошнить с сторонке, будет хуже.
    Другого народа у нас для Вас нет. Везде так. Люди идут за вожаком, так они устроены.
    Осуждать не надо, этим на свою сторону не привлечете.
    Ага, ага. Сначала купи кирпич, потом часы снимай.
    Со свидетелями поработать придется. Иначе такого в суде наговорят со страху, потом не расхлебаете.
    Судьи и не такое видали. Вы так и не пояснили, в каком году СНТ было создано?

15. Grachev68
    Благодарности:
    2.456

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.456
    Устав зарегистрирован 29 августа 2019 г.