РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер! Юля, Халапеньо от холода может посинеть (как и другие перцы), но спелый будет красный. Ночи то долгое время были 8-12 градусов.
@Sveti, спасибо, тогда подождем, что будет дальше. Август обещают теплым. Я первый раз сажаю острый перец.
На сайте оригинатора цвет Маврас описан - из фиолетового (в тех. спелости) в красный (в биологической).
Зульфия, в наших условиях красного можно дождаться только если оставить два- перца на куст. В технической спелости он уже и зеленый хорош.
@Фейка, Лена, закупка химии на след. сезон будет? В этом году различных паразитов и грибов было так много, что запасы все ушли.
У каждого свои мотивы сажать тот или иной сорт. Зеленые можно дешево купить. А вкуснющие вызревшие пурпурные я нигде не встречала, кроме как на своей грядке. Они не ранние, но все вызревают, кормите комплексным чаще.
Да, химия очень нужна! Семена тоже Уже подкупала кое-что. жалко, что Луну не собрали, оказалось, что препарат незаменимый.
Лена, добрый вечер. Подскажи, пожалуйста, чем лучше сейчас, после сбора ягод, обработать от грибных болезней вишню и черешню?
Коллеги! Химия будет, но не все препарыты из закупки этого года. Но самое необходимое будет. Мне очень понравилось удобрение Грин-го, вижу результат и на томатах и на огурцах.