РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @or044 1. Да, хуже точно не станет 2. Смысл заделки внутренних швов - не пустить пар наружу через швы. Дабы пена и шпонка не увлажнялись возможным образованием конденсата. Наружные швы ничем не закрывать, внутренние промазать - эластичным герметиком, резиновым шпателем. 3. Топимся только теплыми полами на 1 этаже, окна не плачут, холода от них нет. Насчет вашего случая, внутрипольные не ставил бы однозначно, ибо проблемные и низкий кпд. Напольные портят эстетику. Как вариант, посоветую сделать под окнами отдельный контур теплого пола, и в случае необходимости греть его сильней остальных. Для лучшей теплоотдачи с него можно предусмотреть керамогранит/плитку под окнами.
Ветерок и ему подобные не очень нравятся (точнее - очень не нравятся ). Во-первых шумно, во-вторых некрасиво. Я говоря про напольный имел ввиду, что из-за большого размера оконный проем надо отсекать потоком теплого воздуха. Еще есть идея такая: соорудить нечто вроде короба, или просто кусок пенопласта в стяжку положить, а если понадобится - достать и смонтировать конвектор.
А я вам точный могу сказать, этот дом вышел в 1,95 млн рублей Дом уже сдан и по нему есть небольшое видео, скоро еще одно выйдет
Наконец то удалось добраться до компа. Во вторник закончили установку окон. Что могу сказать по итогу этого этапа: 1. Лидер - отличная фирма, быстро, качественно, на объекте чистота, всегда накрыт материал и дом. Вопросов к Алексею и его бригаде, которые собирали коробку - нет. Спасибо Вам большое. 2. К подрядчику по фундаменту тоже нет претензий. 3. Окна - подожду какое-то время, потом дам оценку. Пока что я расстроен. В воскресенье сделаю фотографии и выложу. На сегодня - дом обогревается двумя конвекторами по два кВт. В доме 15 градусов (днем), два окна на верху и одно внизу на микропроветривании. Озадачен проблемой конденсата на окнах, витражное остекление просто течет ручьем. Подождем несколько дней - посмотрим. В Воскресенье планирую начать укладывать трубу ТП. П. С. Буду благодарен, если кто то даст контакты проверенных людей/фирм делающих полусухую стяжку.
Какая влажность в доме? Окна, откосы подоконники установлены? У меня влажность 45-50 в среднем. Откосы подоконники не установлены, то есть подставочный профиль внизу, голый, и в нем мостик холода. И окна снизу, немного конденсируют, если за окном больше минус 10. Около сантиметра