РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Строительство двухэтажного дома из SIP панелей со вторым светом в Дмитровском районе. Думал стоит или нет заводить тему, но так как в ветке строительной компании выложена архитектурная часть, и даже кого то заинтересовала... Поэтому решил создать тему. Вводная информация: участок 19,5 соток в котеджном поселке. Коммуникации все центральные (общие на поселок).
Интересно. Можно сразу о том, что не понравилось: 1. Кухня - столовая - придётся поддерживать идеальную чистоту на кухне круглосуточно, иначе беспорядок будет проглядывать со всех видовых точек. 2. Второй этаж - очень длинный коридор, торец точно можно застолбить за комнатой или доп. санузлом 3. Окна по торцу второго этажа - можно поинтереснее сделать 4. Тамбуру точно - нет ?
Согласен, наверное можно пожертвовать одной комнатой на первом этаже. Вполне встает типа кладовка. И тех. помещение не видно.
Внутренние стены зачем из сип делать? Наружные, ладно, ради каких-то принципов из сип, затем поверх ватой для снижения шума - теплее будет. С внутренними зачем столько мороки? Удорожание значительное. Каркасные сделать - и прочней и шума меньше пропускают. Перекрытие так же. И консольные балки удобней будет спрятать в перекрытии. На среднюю стену большая нагрузка - от половины крыши, межэтажка. Часть ее в воздухе висит Конструктивную схему бы. Где какие элементы конструкции расположены. И схему свайного поля. Любопытно как все решено.
Спасибо за проявленный интерес. Постараюсь ответить всем. 1. Порядок поддерживать буду), 2. на втором этаже не коридор, а балкон, в конце которого скорее всего будет кладовка, ну или рекуператор туда поставлю). 4. Не вижу необходимости в тамбуре.
Хороший вопрос. Вы заставили меня крепко задуматься... Стройка должна начаться завтра В ванной на первом этаже (как раз в том месте, где нарисовано корыто) поместятся и котел, и бойлер косвенного нагрева, и коллекторы теплого пола, и счетчик хвс. Закроются чем то вроде роль-ставней. Стиральная машинка планируется в гардеробе. П. С. По поводу достроить думаю еще. Перекрытие не СИП. Лаги 50х200. Из панелей не все стены внутренние, частично. После обеда постараюсь скинуть свайное поле и пару фоточек.
Проектировщики нарисовали, посчитали... Думаю выдержит. Я за ними не пересчитывал, если честно. Теперь придется, чтоб спать крепче)