РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую всех. Не знаю, будет ли востребована тема, т. к мало кто использует такой тип проволоки, но хотелось бы конкретики, какую брать, какую нет. Конечно она по большинстве случаев не нужна, но если вот так, на пробу и не выкинуть потом. Кто какую использует в обиходе?
Интересно не то, на сколько тема будет интересна. Интересно, найдется хоть кто то, кто аргументированно разложит по полочкам, в чем все же преимущество самозащитной проволоки, в сравнении с баллоном СО2 10кг и обычной СВ08Г2С.
Ну её же покупают наверно...(не побаловаться же) Тот у кого нет баллона, или заправка-обмен баллонов за сотни км. Во всяком случае, сварка производительней чем электродом. Ценник пугающий, это да...и качество шва. Но на ютубе видел ролики с довольно неплохими швами, так что имеет место быть.
Да её марок то не так уж много и продаётся у нас, из сколько есть вообще. А для пробы лучше попробовать разные, хотя бы пару, для понять. Выкинуть не выкинешь, жалко будет, да и используется всё равно, рано или поздно. И к тому же, мнения будут субъективные в основном. Могу лишь сказать, что варят все марки из продающихся и могут иногда выручить. Но если только иногда.
Скорее всего только в большей простоте транспортировки. С баллоном в самолёт не пустят. Для морских перевозок с недавних пор действуют ограничения по доставке огнеопасных грузов. Не удивлюсь, если и углекислый газ, и аргон, находятся в таком списке. А на автомобиле или поезде можно проехать далеко не до каждого населённого пункта.
На днях варил проволокой start 0,8. Варил трубы для забора, в стык, с толщиной стенки 4-5 мм. Мне понравилось. Брызг мало, шлак минимальный, шов более-менее. Варил без отрыва. Аппарат wega minimig 200. Варил на преднастройках, если память не изменяет - скорость подачи 6, вольтаж 16,8.
Всем доброго вечера , решил тоже попробовать варить полуавтоматом, с аппаратом определился, но баллон с редуктором пока взять не смогу, решил попробовать проволку, только не пойму их вроде как несколько видов самозащитная, порошковая и флюсовая , это одно и тоже или разные виды? Ни кто не пользовался самозащитной из Леруа или Проволока сварочная БАРС E71T-11 ф 0.8мм 1кг? Или что другое посмотреть? Буду очень благодарен Вашим советам , аппарат планирую Контур 180-й.
@касимов 2, варить по сравнению с электродом конечно лучше , другую пока не пробовал, а так вроде нормально. Вообще надо на обычную переходить, дешевле выйдет значительно, флюсовой как вариант если на выезде работать, чтоб балон не таскать. Проба пера , качество правда плохое
Пороги хочу на автомобильке переварить. Для разового варианта баллон и газ покупать не хочется. А отопление на выезде, все равно варю электродами...
После покупки полуавтомата, я электродами варил один раз не дома и не своей сваркой , теперь только ПА. Жду балон и редуктор. @касимов 2, С Днем Рождения
Года два назад, варил своего жигуля, один бок, двери и крылья и порог полатал. Варил половину с углекислотным балоном, редуктор газовый заглючил, и доварил половину самозащитной проволокой quattro elementi, в бауцентре покупал. Вполне нормальные точки варит, от простой проволоки с баллоном - разницы почти нет. Разницу я заметил такую, что края точки с самозащитной проволокой чуть обгоревший вид имеют, но прожигания нет. Варил не меняя полярность, да и не знаю как у полуавтомата Питон менять полярность. Электродная сварка у него вроде переменкой вообще. Шлака не было на точках сварки самозащитной.
Запилил видео (30 мегабайт, на яндекс-диске) как варит самозащитная проволока кваттро элементи 0.8мм. Больше 2 лет не брал в руки полуавтомат) первую минуту малость прожёги получились на зазоре между жестью. Вокруг точек видно ореолы кольца, пошкрябал отвёрткой - это кольца типо шлака, как мелом по железке, легко счищается. На жигуле своём я на него и не обращал внимание, всё равно подшлифовывал все точки мини болгаркой 110диски, и бумагой наждачной тоже сразу счищается. В видео жесть отрезаная от обшивки двери ваз2107, зачищенная от краски посередине, и распиленная для имитации стыка с зазором. Полуавтомат Питон, регулятор напряжение - на самом минимуме, регулятор "подача проволоки/сила тока" - на 50% примерно. И никаких смен полярности не делал. https://yadi.sk/i/VAtvKrg_tc31UA
@Dms11111, Спасибо. Я тоже попробовал. Чейт не понравилось. Правда чья проволока не ясно... Наверно всеж возьму балончик..., редуктора новые просто валяются...