РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @lizaveta1996, а я пока с капельницами мучаюсь. Капельницы из наборов работаю при давлении в системе 0,8-4бар. У меня в системе (водопровод) бывает 4,5бар. Нужен редуктор. Если же организовать полив без редуктора, т. е. от бочки/еврокуба самотеком, то как достигнуть в системе хотя бы минимума 0,8бар?
Юль, у меня нет водопровода, и поднимать бочку для самотека не хочу. Есть бочковой насос, давление там не знаю какое, но не маленькое. Тоже редуктор нужен будет ведь? А ещё хочу, чтоб автоматом насос включался и выключался когда надо Мечтаю пока
@Ирмма, я могу Ваше добро захватить до Рублевки, когда поеду забирать остатки Фискарса и ЦИ, если Лене это будет удобно.
Да, конечно. Просто всю следующую неделю я разбираю Биуд в Долгопрудном и в Кунцево буду только после 18.00 Если удобно, со вторника по пятницу с 18.00 до 23.00 приезжайте.
@Galchonok, Галя, у насоса есть паспорт, в котором прописана высота, на которую насос может поднимать воду. Например, у насоса Малыш стоит 40м. Это примерно равно давлению в 4 атм. Значит, эти капельницы будут работать с таким насосом. При большем давлении потребуется однозначно редуктор для понижения давления. Это всего лишь мои рассуждения.
@lizaveta1996, не знаю, почему так сказал менеджер, но давление в 0,8 атм.(бар) создается при поднятии примерно на 8м. При поднятии на 1м бочки давление будет около 0,1бар, а при таком давлении капельницы будут работать некорректно. Т. е. капельницам производитель дает техническую характеристику вылив 4л воды в час при давлении в системе 0,8-4бар. Если давление в системе будет меньше, то возможны два варианта: капельница не подаст растению 4л в час (будет значительно меньше, при этом первому растению будет подаваться больше воды, чем последнему) или возможно капельница не будет работать. Последнюю часть моего рассуждения вам спецы лучше меня должны объяснить.
@Natallee, Наташа, спасибо большое за предложение, но раз можно на неделе забрать, то проблемы нет, заберу сама.
Я очень признательна за разъяснение. Муж у меня инженер и умница, но в данный момент безработный и поэтому затевать с ним разговор касающийся возможной траты денег нельзя. А я в технике полный профан(