1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Соседи мешают прокладке канализации

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем igbqjy, 20.10.18.

1. igbqjy
    Благодарности:
    78

igbqjy

Живу здесь

igbqjy

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Соседи мешают прокладке канализации
    Соседи мешают выполнять земляные работы по прокладке коммуникаций водоснабжения и канализации к строящемуся жилому дому.
    Имеется оформленный в горадминистрации ордер на производство земляных работ.
    Подскажите, какой правовой порядок урезонить соседей, без мер физического воздействия на них?
    Если что непонятно, дополню, спрашивайте.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    @igbqjy, а как они Вам мешают? Если физическими действиями, то можно ИМХО вызвать полицию.

3. igbqjy
    Благодарности:
    78

igbqjy

Живу здесь

igbqjy

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Тоже так думаю сделать.
    Вызвать участкового для разъяснительной беседы.
    Но, думаю, устные доводы участкового их не образумят.
    Работы будет выполнять подрядчик, каждый раз вызывать участкового не вариант.
    Необходимо получить письменное подтверждение (или протокол) от полиции о неправомерных действиях соседей.
    Параллельно подрядчик составит акт о простое техники и людей.
    С этими документами можно составить иск в суд.
    Короче, назревает полноценная война:(
    Как обязать полицейского составить протокол?

4. жэка45
    Благодарности:
    1.365

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Может это их труба...?да и дарога отсыпана ими...?и хотят каких то компенсаций...

5. igbqjy
    Благодарности:
    78

igbqjy

Живу здесь

igbqjy

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Начну по порядку.
    1. Их трубы водопровода и канализации присутствуют. Я прокладываю отдельные трубы, с их трубами мои трубы не связаны. Согласно техусловий водоканала, я должен подключиться к трубам водоканала. Их трубы остаются в неприкосновенности.
    2. Дорога, вдоль которой будут проложены мои трубы, является дорогой общего пользования, находится на балансе у городской администрации. Дорога действительно осыпана щебнем и строительным мусором. Твердого покрытия типа асфальта нет. Со слов соседей, они сами щебенили дорогу.
    При получении ордера на земляные работы есть условие, что природный слой земли, а так же дороги и тротуары должны быть приведены после земляных работ в исходное состояние. При закрытии ордера, горадминистрация проверяет это. Если не выполнено, то накладывает штраф.
    3. Вы правы, весь сыр-бор из за компенсации. Хотят 500 000 рублей.

6. жэка45
    Благодарности:
    1.365

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Если всё не их...тогда не понимаю претензий.
    Может трубы водоканала укладывались за их счёт...,а потом перешли водоканалу...такое бывает...тогда желание адекватное...

7. igbqjy
    Благодарности:
    78

igbqjy

Живу здесь

igbqjy

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Трубы водоканала находятся совсем в другом месте. Соседские трубы принадлежат соседям (с их слов). Я спрашивал в водоканале, почему они дают точку подключения дальше, ведь рядом есть другие трубопроводы. Водоканал пояснил, что к этим трубам они не могут подключаться, так как их нет у них на балансе.
    Я тоже не понимаю их претензий. На что они рассчитывают?
    Я понимаю, им очень обидно, хотели по легкому срубить денег, а тут появился человек, который не поддается на их хотелки.
    Переговоры с ними ни к чему не привели, наоборот, ещё больше усилилась конфронтация.
    Вот пытаюсь в правовом поле преодолеть этот конфликт.
    Повторю вопрос, как заставить полицейского составить протокол о неадекватных действиях соседей? Что для этого надо, написать заявление или достаточно вызвать его на место?
    Если написать заявление, то какие доказательства приложить к нему?
    Разговаривал с одним из полицейских. Он сказал, что если нет состава правонарушения, то протокол не может быть составлен.
    А чтобы определить этот самый состав, необходимы доказательства, или присутствие самого представителя власти.

8. KA3A4EK
    Благодарности:
    415

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    415
    А подключиться к их трубам случайно не не девле будет на те же 500 тыщ? Заодно и зарегистрировать общий участок? ну мало ли - как вариант просто.

9. юнс
    Благодарности:
    735

юнс

Живу здесь

юнс

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Закон не запрещает конфликтовать с соседями, поэтому пока вас не ударили или не повредили ваше имущество, полиция помочь не сможет.

10. igbqjy
    Благодарности:
    78

igbqjy

Живу здесь

igbqjy

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Зачем мне подключаться к их трубам?
    Во первых, они подключились с старой линии водопровода, выполненной из металлической трубы, которая так же является частной. То есть, при какой-либо аварии на этой трубе все работы по ремонту необходимо будет выполнять своими силами и средствами. Водоканал сможет только аварийно отключить этот участок.
    Во вторых, по договору с водоканалом, они прокладывают линии коммуникаций практически к границам моего участка. И эти линии будут на балансе у водоканала. И это будет мне стоить гораздо меньше запрашиваемой суммы, даже не в несколько раз, а гораздо меньше. Всё в пределах заключенного договора.
    В третьих, как можно зарегистрировать участок дороги, которая является городской собственностью, и вдобавок там же расположены силовые линии, линии газопровода и так далее.
    Сервитут устанавливать? Зачем?

11. igbqjy
    Благодарности:
    78

igbqjy

Живу здесь

igbqjy

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Начнем с того, что пока они на меня с кулаками не бросаются. Да и весовые категории разные.
    Они пенсионеры и просто машут руками, громко выражаются, и, самое главное, просто тупо стоят на том месте, где необходимо копать.
    Если я их хоть как то немного подвину, то уверен, что тут же будет он них заявление на применение силы.
    Пока хочу правомерными силами сделать, как это называется, кажется "нечинение препятствий".

12. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    А соседи могут представить документы о том, что именно они отсыпали дорогу щебенкой? И стоимость данных работ. Надо же обосновать 500 тысяч.
    Вот если ТС не восстановит это покрытие, то тогда и пусть выдвигают свои обвинения.

13. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

В правильном направлении думаете.

Протокол составляется в любом случае, когда есть заявление, т. к. необходимо отчитаться о рассмотрении заявления. Если нет оснований для возбуждения дела, то составляется постановление об отказе в возбуждении дела, в котором описываются фактические обстоятельства установленные полицейским и это постановление может использоваться в суде как доказательство, того, что соседи препятствовали работам.
    Я бы перед проведением работ еще письменно бы уведомил соседей (идеально под роспись, либо заказное письмо с уведомлением о вручении, на почте попросить поставить штемпель и на копии отправляемого уведомления) о том, что тогда-то будут проводиться такие-то работы с разрешения администрации и т. д. и т. п., расписать все подробно, что в случае препятствования работам будете обращаться в суд с иском о взыскании стоимости простоя техники, что после работ дорога будет приведена в исходное состояние, что дорога и водопровод муниципальные и т. д.

А с какой стати они хотят компенсацию? На каком основании? Просто говорят "Хотим"? Как в анекдоте: "Просто деньги очень нужны"?

Просто стоять, если никому не мешают могут, а препятствовать проведению работ не могут.
    На каком основании?

Автор вопроса пишет:
    Что такое существенный срок? В чем нарушение прав? Нарушение еще можно усмотреть, если подъезд к участку соседей был бы совсем перекрыт, но не факт, что это так и будет.

Последнее редактирование модератором: 21.10.18
  14. igbqjy
    Благодарности:
    78

igbqjy

Живу здесь

igbqjy

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Иными словами, если я встану перед работающим экскаватором, то я имею полное право там стоять?
    Экскаватор, конечно же, прекратит работу. И тоже будет стоять.
    Кто простой экскаватора будет оплачивать?
    Причём заметьте, у экскаватора есть разрешение, выданное городскими властями копать именно в этом месте, где я стою.
    А вот я стою на этом месте, просто потому, что мне так хочется.
    Предлагаю вам встать, ну допустим, перед автобусом, отъезжающим от остановки, как думаете, какое будет продолжение?

Вот именно поэтому я и хочу решить вопрос в правовом поле.

Что подразумевается под существенным сроком? И какие права их нарушаются?
    И я уже писал, что после окончания работ я должен буду закрыть ордер на земляные работы в горадминистрации. С выездом инспектора от этой самой администрации для проверки, приведена ли дорога в исходное состояние, или нет. В случае нарушения предусмотрено административное наказание, далее принудительное восстановление за мой счет.
    И мои права в случае невозможности подключиться к воде разве не нарушаются?