1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопросы и ответы по строительству беседок, навесов из камня

Тема в разделе "Беседки, навесы, веранды, террасы, крыльцо", создана пользователем vasiliy88, 06.03.11.

1. dgusepe
    Благодарности:
    35.780

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.780
    :ogo:Шикарная беседка !
    Тоже интересно как всё крепилось. Размер не маленький.

2. Ксения Юрьевка
    Благодарности:
    97

Ксения Юрьевка

Живу здесь

Ксения Юрьевка

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Евгений написал об этом: "смотри - Привет! Сначала были сделаны все деревянные работы и крыша. А только потом уже плитка на пол, задняя стенка, обкладка столбов кирпичом, столешницы, и в завершении работ обкладка камнем столбов и задней стенки. При этом на фотке видно, что столбы толстые (250мм), но это верхняя декорация из широкой доски от верха кирпичной кладки вокруг столба (бруса) до карниза, а на самом деле столбы под декорацией из бруса 100х100мм. К снованию (в моем случае к бетонной плите) каждый столб с четырех сторон прикручен с на дюбеля через перфорированный крепеж (уголки). И соответственно на саморезы к столбу (брусу). Сначала столбы конечно обернуты рубероидом перед обкладкой кирпичом, как и рубероид подложен между основанием бруса и бетонной плитой. Ничего не будет в этом случае. Имеющаяся естественная влага в брусе выйдет через верхнюю часть, а новой взяться неоткуда."

Точно мой размер один в один

Надо спросить евгения как же черт возьми задняя стенка то держится) :)]

Последнее редактирование модератором: 11.03.19
  3. dgusepe
    Благодарности:
    35.780

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.780
    А мне кажется что для такого размера более интересен этот узел. 8 гр стр..png 8 стропил и растяжек.

4. Братиславская
    Благодарности:
    75

Братиславская

Живу здесь

Братиславская

Живу здесь

Благодарности:
    75
    КсенияВирга, Это он Вам написал?
    Я в его ветке оставил сообщение, но мне он не ответил...
    Т. е. я правильно понял, он сначала залил плиту, потом поставил в восьмиугольнике столбы 100х100, закрепив их к бетону уголками? прям к бетону? или там он вмуровывал что-нить (металл какой-нить), чтобы крепче держалось?
    Потом крыша, потом обкладывал камнем и строил стены и т. д.
    А верхнюю часть бруса он "утолщил" досками?

Там, судя по картинке, только один вход, а дальше столбы соединены поперечинами... вот если их не ставить то несколько входов будет...

5. Ксения Юрьевка
    Благодарности:
    97

Ксения Юрьевка

Живу здесь

Ксения Юрьевка

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Он обкладывал кирпичом а сверху камнем. Остальное вы все верно сказали. А крепления уголками в бетон столбов распространенное явление. Тем более что он сверху их таким количеством кирпичей уложил. Это не мне - это в его теме небольшое описание про беседку есть.
    Мне оч нравится единственное чтоя так обкладывать не буду тк хочу чтобы больше входов было в беседку

Ну или так да, или как у меня на картинке. Но что-то меня сразил камень как его Евгений положил. Естьу меня опасения что не сложу я красиво даже облицовочный кирпич) а так если что - трагедию можно исправить)
    Братиславская - а где у вас дача? Вдруг мы соседи - вместе построим)

6. Aqwamarinka
    Благодарности:
    16

Aqwamarinka

Живу здесь

Aqwamarinka

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Добрый день, уважаемые форумчане! Нужны советы по строительству летней кухни с открытой террасой. Есть участок под ИЖС 10 соток, 25*40 м, ровный, есть свет, вода (пока техническая), в перспективе газ. Этим летом хочу начать освоение участка. Так как дом планируется на передней половине участка, но не в этом году, может через год-два, на задней половине планирую возвести летний домик-кухню с пристроенной террасой, ну и приступить к садику-огородику на участке.
    Как основу рассматриваю проект 225 с, только вместо бани, летняя кухня, с большим количеством окон и терраса не застекленная. Материал стен - газобетон (как и будущий дом), с местом для барбекю (мангала) на террасе. Опыта строительства, как и дачной жизни - никакого. В этой связи интересует следующее:
    1) Какой тип фундамента посоветуете? Я так понимаю, оптимально плита, будет готовый пол под отделку. Но смущает стоимость, или для такого строения экономия достигается на высоте такой плиты и армировании? Грунтовые воды у нас очень глубоко, почва суглинок. Может какой другой должен быть фундамент (в плане экономии). В общем, нужен совет оптимального по цене фундамента, без ущерба надежности, ну и с учетом того, что рабочая сила будет вся наемная.
    2) Какой газоблок для данного строения будет достаточным? Хватит 20 см? И какие риски зимой, без отопления и эксплуатации?
    Ну и в целом, во сколько обойдется подобное строение? Критику проекта также принимаю.
    Кстати, открытая терраса к домику видится примерно такой, как на картинках. Мне кажется, если рабочая зона и барбекю будут по стене, примыкающей к дому, будет хорошо
    16.jpg 20.jpg 225c.jpg 225S_p1.jpg

7. Ксения Юрьевка
    Благодарности:
    97

Ксения Юрьевка

Живу здесь

Ксения Юрьевка

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Как бы переименовать ветку никто не знает?)
    Продолжаем рассказ - сегодня была у компании "Р" которая нам будет строить баню. Стоимость моей беседки с цельной бетонной плитой с армированным каркасом в 25 см высотой и с укладкой гибкой черепицей получается в 211 тысяч рублей. Брус 150х150 ну и все остальное по проекту который будет точно повторять картинку. Проект они сделают сами я его утвержу.

8. Братиславская
    Благодарности:
    75

Братиславская

Живу здесь

Братиславская

Живу здесь

Благодарности:
    75
    КсенияВирга, Поздравляю!
    Как утвердите проект, не могли бы Вы его показать тут или в личке...
    Собираю информацию по крупинке :) Очень хочу такую же восьмиугольную с барбекю...
    Был на выставке домостроения, не так давно... рядом был павильон: камины, печи и т. п. Понравилась барбекю - цена около 200 тысяч: мангал, печь для казана, коптильня раковина, столешницы... Я это к тому, что цена на барбекю тож высока...

9. Ксения Юрьевка
    Благодарности:
    97

Ксения Юрьевка

Живу здесь

Ксения Юрьевка

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Это цена за беседку, барбекю буду делать как у евгения оч понравилось. Беседка на монлитной плите из-за этого цена)
    Если мне проект отдадут то вывешу конечно! Я просто отдельно проект не оплачивала.

Что касается барбекю мы реально не тянем по деньгам. Поэтому я решила что поставлю покупную барбекю и сделать по бокам две столешницы как у Евгения и выложу заднюю стенку. Впоследствии ее можно будет разобрать и перевезти на другую дачу а в беседку поставить комплекс
    Но мне кажется, что этот вариант приживется у нас надолго)

10. Аntivirus117
    Благодарности:
    0

Аntivirus117

Новичок

Аntivirus117

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток форумчане, решил пристроить террасу 5х3 к дому и хотел бы услышать советы какой фундамент лучше сделать. Сам склоняюсь к плите. Только вот думаю на сколько её углублять. Террасу вот такую хочу

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  11. v. pchelin
    Благодарности:
    424

v. pchelin

Живу здесь

v. pchelin

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Я, в своё время, прочитал здесь на форуме, что плиту желательно поднять над уровнем почвы. Сам так и сделал.

12. Генарин
    Благодарности:
    2

Генарин

Новичок

Генарин

Новичок

Благодарности:
    2
    Проект 1- Проект (1).jpg .
    Проект 2- ПРОЕКТ2.jpg .

Последнее редактирование модератором: 05.04.14
  13. dgusepe
    Благодарности:
    35.780

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.780
    Амбициозный проект. На картинках всё красиво. Если сумеете воплотить, будет центром отдыха и украшением участка. :super:

14. Starodachnik
    Благодарности:
    953

Starodachnik

Живу здесь

Starodachnik

Живу здесь

Благодарности:
    953
    Отлично, но в такой беседке можно не только мангал сделать, а и печь (русскую, помпейскую) и плиту для казана. Более функциональной кухня будет. А так только шашлык.

15. JimDaddy
    Благодарности:
    599

JimDaddy

Живу здесь

JimDaddy

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Целиком согласен, казан и помпейка впишутся на "5".