1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор термостата для Vaillant turboTEC plus VU 282/5-5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем LEONchick, 19.10.18.

1. LEONchick
    Благодарности:
    0

LEONchick

Участник

LEONchick

Участник

Благодарности:
    0
    Выбор термостата для Vaillant turboTEC plus VU 282/5-5
    Приветствую всех.
    Прошу специалистов помочь в выборе беспроводного термостата для котла.
    Продавцы напугали, что китайские термостаты будут просто вырубать котел и не будет работать модуляция горелки. Сам первый раз сталкиваюсь с котлами, долго изучал инфу по котлам, а теперь столкнулся с выбором термостата. Покупать родной за кучу денег не хотелось бы.
    Выбрал несколько вариантов, буду очень признателен специалистам за советы/комментарии.
    1
    2
    3
    4

2. Firemuster
    Благодарности:
    772

Firemuster

Живу здесь

Firemuster

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Добрый день.
    Не советовал бы гнаться за дешевизной, непроверенное оборудование может неприятно удивить. Я использую контроллеры фирмы Salus, например вот такой
    Salus 091 FLRF беспроводной, белый с недельным программированием

3. LEONchick
    Благодарности:
    0

LEONchick

Участник

LEONchick

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, спасибо за ответ.
    Подскажите, а он ведь тоже работает по принципу "нагрел комнату. выключил котел", т. е. никакой модуляции нет? если я правильно понял монтажников... А то они рассказывали про контроллеры на eBus, типа они не просто вкл-выкл а якобы тоже работают с модуляцией. Всех тонкостей до конца не понял, но очень хочу разобраться.

4. Firemuster
    Благодарности:
    772

Firemuster

Живу здесь

Firemuster

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Да, любой сторонний контроллер просто запускает и останавливает котел.
    Управлять температурой прибавляя и убавляя пламя в котле могут только родные контроллеры от Vaillant, причем не самые дешевые из них.
    По температуре комнаты в непрерывном цикле это делает calormatic 370 (проводной)/370f (беспроводной).
    Но цена конечно жесткая, за 20к.
    Однако это не сильно сказывается на комфорте, колебания температуры становятся больше на градус или полтора. В большинстве случаев, если система не состоит из чугунных радиаторов (т.е. не слишком инертна) Вы не заметите разницы.

5. Firemuster
    Благодарности:
    772

Firemuster

Живу здесь

Firemuster

Живу здесь

Благодарности:
    772
    В некоторых случаях если везде стоят термоголовки лучше вообще обойтись без комнатного регулятора.
    Опишите Ваш дом, как сделана система, я подскажу.

6. LEONchick
    Благодарности:
    0

LEONchick

Участник

LEONchick

Участник

Благодарности:
    0
    В доме старая двухтрубная система с ЕЦ и чугунными радиаторами. Левый и правый контуры (котел по центру дома стоит получается), один этаж. На данный момент отапливаемая площадь около 65м.кв. Сейчас устанавливается вышеобозначенный вайлант + БКН (150л) и рециркуляция. Хотелось бы выжать из этой системы максимальное удобство при максимально возможной экономии (время сейчас такие :)). Спасибо.

7. Firemuster
    Благодарности:
    772

Firemuster

Живу здесь

Firemuster

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Ой.
    Это называется красавица и чудовище. Тонкий дорогой немецкий котёл и старые ржавые (изнутри в смысле) трубы.
    Если есть хоть малейшая возможность обновить систему, сделайте это, потому что котел захлебнется от загрязнений, и в гарантии Вам откажут непременно, если понадобится котел ремонтировать или чистить.
    Можно хотя бы радиаторы вскрыть, отмыть изнутри и поставить обратно, поменять только трубы, это не так затратно.
    А термостат может и подождать.

8. LEONchick
    Благодарности:
    0

LEONchick

Участник

LEONchick

Участник

Благодарности:
    0
    Благодарю, у самого есть большое желание поубирать эти трубы, но пока не получается(

9. paul_ace
    Благодарности:
    4

paul_ace

Участник

paul_ace

Участник

Благодарности:
    4
    @LEONchick, Посмотрите ZONT-H1 (V) с адаптером E-BUS. С ним будет работать модуляция горелки. Цена вопроса около 10 т. р. По сравнению с фирменным простым регулятором вы получите удалённое управление и сигнализацию об аварии с кодами ошибок. У него управление через приложение телефона, WEB, смс. Если нужно упрощённое управление из дома есть доп. панель ZONT МЛ-726

10. LEONchick
    Благодарности:
    0

LEONchick

Участник

LEONchick

Участник

Благодарности:
    0
    Благодарю, интересный вариант. Жаль симка вместо вайфая, для жилого дома менее удобно, симку заводить нужно. Честно говоря уже выйграл у немца калорматик 370 за 67 евро (+16 за доставку). Как дождусь, попробую с ним поиграться. Жаль конечно что не беспроводной, но эти такие варианты у них совсем уж дорогие.

11. Firemuster
    Благодарности:
    772

Firemuster

Живу здесь

Firemuster

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Неплохое приобретение.

12. LEONchick
    Благодарности:
    0

LEONchick

Участник

LEONchick

Участник

Благодарности:
    0
    Только вот поизучал вопрос еще немного, и, думаю, то что мне котел пришлось ставить на 28кВт на свои 70 квадратов будет совсем не айс. Котел постоянно работает на минимуме. и будет ли вообще какая-то модуляция - для меня загадка. Может в морозы ситуация изменится...

13. LEONchick
    Благодарности:
    0

LEONchick

Участник

LEONchick

Участник

Благодарности:
    0
    Интересно, а через Адаптер E-BUS (725) можно любой стандартный термостат подключить в режиме модуляции горелки?

14. paul_ace
    Благодарности:
    4

paul_ace

Участник

paul_ace

Участник

Благодарности:
    4
    @LEONchick, 28кВт на 70 м2 - это очень много (если, только, у вас совсем дырявый дом с открытыми окнами). Попробуйте в сервисном меню котла ограничить мощность 12-ю киловатами (у меня меньше нельзя поставить) и посмотреть как будет работать, вроде, модуляция должна быть...
    К адаптеру E-BUS (725) можно подключить только ZONT, т. к. он, грубо говоря, переводит команды из формата zontа в формат, понятный котлу - ebus.
    Стандартные термостаты работают только "разомкнул/замкнул"

15. Slavyankr
    Благодарности:
    0

Slavyankr

Новичок

Slavyankr

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, решение:
    у меня установлены Vaillant turboTEC plus, Vaillant multiMATIC VRC 700/4 и Vaillant VR 71. Я хочу в эту систему подключить Zont h-1v.
    Однако, мне известно, что Zont h-1v по команде только включает/выключает горелку. Для плавного регулирования мощностью горелки в паре с ним устанавливают интерфейс Zont OpenTherm для газовых котлов, поддерживающих протокол OpenTherm.

Есть ли в моём случае смысл докупать этот интерфейс? Как и куда его подключить?

Как подключить Zont h-1v? Просто к котлу в клеммы RT? Или надо через VR 71? Или через адаптер eBus (какой именно и где его взять)?