РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смастерил такую кровать. Долго думал из чего сделать. Очень хотелось из дуба, или ясеня, но так как это моя первая такая работа, решил делать из сосны (если испорчу, не так жалко). Кровать 2000×1400. Купил две 6 метровые доски 180×45 и брус 80×80, и начал созидать.
Рассказал быстро. Делал недели две. Прежде чем делать излазил весь форум, подходящей инфы не нашел. У одного только человека в теме был подходящий вариант для меня. Спасибо ему https://www.forumhouse.ru/threads/439763/
Ага. Даже слишком быстро, не по-столярному. Ни одной байки. Надо бы расписать. 1. Что за соединение (шип-паз, как понимаю), каким инструментом делались, какие были трудности. 2. Чем шлифовалось. 3. Чем покрывалось, сколько слоёв. Ну и так далее. Это нужно ещё и для того, что опытные поправят и подскажут, как лучше делать. А новички, желающие повторить, намотают на ус. В этом смысл общения здесь, учимся друг у друга. А так - молодец! Взял и сделал, уважаю. Желаю удачи!
Спасибо! Я люблю дерево и с ним работать, но до столяра мне далеко) это как хобби. Времени не хватает этим регулярно заниматься. И места (мастерской) пока нету для занятия. Детально: 1. Шип паз я пока делать не могу, делал на 14-е шканты по 3 штуки в каждую доску с каждой стороны. Отверстия для шкантов делал спец. кондуктором. После сборки конструкции изголовья, разобрал и уже собрал со склеиванием. Конструкцию стянул ремнями. (фот к сожалению не делал на этом этапе) 2. доски были строганные, поэтому шлифовал сразу 100 потом 180 зерном орбитальной макитой. 3. Покрывал в 2 слоя Лазурью на водной основе с межслойным шлифованием 280 бруском. Вот руки чешутся думаю еще шкаф надо надо, но пока нет понимания как его делать.
Кровать, как и любой предмет мебели, является частью интерьера. Даже самая распрекрасная кровать может смотреться, как велюровая шляпа на верблюде, если попадёт не в "свой" интерьер. Автор руководствовался своими соображениями, выбирая форму и цвет. Именно с этого и начинается любой проект. Цвет как цвет. Выбор из естественных цветов на самом деле невелик, особенно если надо проявить текстуру дерева. Лично я не переношу для дерева все оттенки синего, красного (вглухую), зелёного и некоторые другие цвета. Поэтому абсолютно согласен. Ну и надо понимать, что из сосны не получится ни самшит, ни эбен, как не старайся.