F Парилка "под напряжением" - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем 1felix, 17.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Пару дней назад видел какой-то ролик, где Зюганов говорил, что "Мы одной нефти качаем по 2 (или 3, забыл) тонны на человека. Ну, я быстро перевел в баррели, перемножил по курсу...получил "грязную" сумму в рублях...Получил что-то, порядка 15 баррелей на рыло...умножил на цену нефти, допустим 70 долларов...Получилось порядка 1000 долларов, то есть около 60 тыщ дает нам нефть в расчете на лицо. Подумал...себестоимость, акциз, налоги... остается там, допустим, чистой прибыли по 30 тыщ... А я налог за землю, дом и машину столько же плачу...Так нафик вообще нефть добывать, если те же деньги государство получит с меня? Я считаю, надо не нефть, постоянно меняющую цену то в одну, то в другую сторону...нестабильную, ненадежную...заканчивающуюся ...развивать, а меня грузить. Налогу чутка добавить...госпошлин с платежами ЖКХ, немного штрафов, обязательных платежей, воду поделить на питьевую и техническую...например первые 300 литров из крана - питьевая, по цене 50р\литр, потом еще 200 литров социальные, остальное - "по экономически обоснованной цене"...Подредактировать, в общем. Вон, опять же, пенсию перенести чутка, чтоб я ее получить не смог и дети мои не смогли... Так оно надежное, стабильное и никогда не прыгало то туда то сюда. Тока "туда". ;)) И кредитов нам всем дать в обязаловку. Под небольшой процент (потом пересмотрим в сторону увеличения в связи с улучшением качества жизни)...но всем, насильно. Прям родился - не получил кредит, не дадут свидетельсство о рождении... А то с этой нефтью столько тревог, биржи рушатся, состояния обесцениваются...да и грязное оно всё, холодное... Добывать, кормить нефтяников, трубы им покупать да всякие балки утепленные, вахты организовывать... А тут Закон подписал, что с завтрашнего дня то, что стоило 300, стало 600... и порядок. Как задвижку приоткрыл;) Вы на лекарства посмотрите! Нефтяной бизнес рядом не стоял. Вот, где уж миллиарды, так триллионы... Больше прибыли, чем граждане, никакой ископаемый ресурс не приносит. Граждане и возобновляемы ...а нефть когда-то кончится... Единственное, надо иметь охрану надежную. Ну, вот как отару охраняют же, пока та пасется, нагуливая хозяину прибыль... Но с этим, у нас вроде всё лучше и лучше, Слава Богу. Не охраняли б...так мало ли чего.

Последнее редактирование: 12.10.18
  2. Sektor
    Благодарности:
    6.128

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.128
    У нас на сельском тарифе кто, платят Т1 4.26 руб Т2 1.58 руб, + потери в линиях, но они у всех разные.

3. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    И да, соцнорму, скорее всего, оставят на уровне текущих тарифов, а вот для бизнеса убрать субсидирующую надбавку забудут.

Это как про транспортный налог и акцизы на топливо. Мол надо налог заложить в акциз на топливо. Заложили, но налог не отменили. Теперь опять говорят, что надо налог заложить в акциз.

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Начало: https://www.forumhouse.ru/threads/184073/
    В таких случаях не знаешь, что посоветовать, поскольку не известна причина пропадания света. Может, администрация оплачивает расходы, но неисправен датчик освещенности или магнитный пускатель? Ну, я хочу сказать, что не понятна причина отсутствия света и, может глава ни при чем. Я бы поступил так...Выяснил в СО причину и уж потом действовал в соответствии с полученной информацией. Я понял, что сказала ТС, тем не менее, какой-то невнятный ответ СО. Нет оплаты - один путь. Неисправность- другой Посадить на втлы главу и дурак можен, а потом окажется, что он не при делах.
    ПС. Мне по опыту известно, что такое колхоз, поэтому есть недоверие. Как бв не линчевали не того на чувствах справедливости. Кроме того, что мешает сделать освещение самим у своих дворов, если уж такая проблема

5. morozov
    Благодарности:
    20.709

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.709
  6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Да кто бы сомневался. Здесь забрать, туда продать, там дороже...массы на самоокупаемость и дельту с масс, оставшуюся после отчислений на самоокупаемость - в те же карманы.

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Добрый день. Поправьте, пожалуйста, если я не верно понимаю Правила...
    "18 (1). Заявители, указанные в пункте 12 настоящих Правил, технологическое присоединение объектов которых осуществляется по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно, заявители - юридические лица или индивидуальные предприниматели, технологическое присоединение энергопринимающих устройств (максимальной мощностью до 150 кВт включительно с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) которых осуществляется по второй категории надежности к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно, и сетевая организация в отношении объектов электросетевого хозяйства классом напряжения до 20 кВ включительно, построенных (реконструированных) ею в рамках исполнения технических условий в целях осуществления технологического присоединения объектов заявителя, оформляют акт о выполнении технических условий по форме согласно приложению N 15 и направляют в адрес органа федерального государственного энергетического надзора уведомления о готовности на ввод в эксплуатацию объектов, содержащие следующие сведения:"
    А заявителям, указанным в п. 12 (1), присоединение ЭПУ которых осуществляется по третьей категории энергоснабжения...им не надо уведомление в РТН подавать?
    Ну, то есть, пунктом 7 заявители п. 12 (1) как бы учтены:
    "г) получение разрешения органа федерального государственного энергетического надзора на допуск в эксплуатацию объектов заявителя. В случае технологического присоединения объектов лиц, указанных в пункте 12 настоящих Правил, технологическое присоединение которых осуществляется по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно, объектов лиц, указанных в пунктах 12(1), 13 и 14 настоящих Правил, а также в отношении объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций классом напряжения до 20 кВ включительно, построенных (реконструированных) в рамках исполнения технических условий в целях осуществления технологического присоединения заявителя, получение разрешения органа федерального государственного энергетического надзора на допуск в эксплуатацию объектов заявителя с учетом положений пунктов 18(1) - 18(4) настоящих Правил не требуется;"
    А в п. 18 (1) этот заявитель отсутствует. Отсюда вопрос...уведомительный порядок или получение разрешения...или ни то и ни другое не надо индивидуальному предпринимателю или юрлицу с мощностью до 150кВт по третьей категории энергоснабжения?

Последнее редактирование: 16.10.18
  8. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Так тут же ни слова про разрешение?

Полагаю, уведомительный порядок

18 (4). Объекты, указанные в пункте 18 (1) настоящих Правил, считаются введенными в эксплуатацию с даты направления в орган федерального государственного энергетического надзора уведомления о готовности на ввод в эксплуатацию объектов.

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @MisyaginAG, Где, "ни слова про разрешение"? Одним разрешение надо, для других - уведомительный порядок, а третьим - вообще ничего не надо, т. к. РТН не участвует. Верно? Ты пункт 18 (1) перечитай. Там нет заявителя пункта 12 (1). Совсем нет. Опечатка, что ли...или не уведомительный порядок...или почему они этот пункт обошли вниманием...
    Поэтому, я лично прочел так...пунктом 7 определено, что для заявителя 12 (1) предусмотрен уведомительный порядок, а пунктом 18 (1) этот порядок не подтвержден.

10. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.292
    А как же люди присоединяющие до 150 кВт, но по второй категории?

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    А какие именно ЛЮДИ? Если от Иван Иваныча...то один путь, а если физлица - второй. Ты что имел в виду? Меня интересуют заявители - юрлица до 150кВт по третьей категории. По третьей! С заявителями пункта 9 мне всё ясно. С заявителями 12 и с юрлицами или ИП до 150 кВт по второй категории - тоже.
    А! Вот еще, что не ясно. Должен ли заявитель - юрлицо с заявленной мощностью до 150кВт по третьей категории прикладывать к уведомлению (для проведения проверки)...приказ о назначении ответственного за электрохозяйство?

12. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Эти пункты про разное, как мне кажется.

п. 7 - про разрешение. Что 12 по 3 кат от 1 ист пит до 20 кВ, 12.1 ,13 и 14, а так же СО до 20 кВ (но они нам не интересны) разрешение не требуется. Соответственно, для 12.1 разрешение не нужно.

п. 18 (1) - про уведомление. Что 12 по 3 кат от 1 ист пит до 20 кВ, юл и ип до 150 кВт по 2 кат и СО до 20 кВ (не берем их) должны уведомление направить. И что объекты введены с момента направления уведомления. Соответственно, все кто не указан - уведомление не направляют.

Как-то так...

ИМХО.

13. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

razor1

Благодарности:
    16.292
    @Yakiman23, Выкладывали же ответ РПЦ РТН, что до 10кВ и до 150кВт они надзор не осуществляют.
    Ну а
    12 (1). В заявке, направляемой заявителем - юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в целях технологического присоединения по второй или третьей категории надежности энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 150 кВт включительно
    Эти, что ли?

14. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    ИМХО - если обязан направлять уведомление - то по ПТП

а) реквизиты заявителя
    б) наименование и местонахождение ЭПУ
    б (1) наименование и местонахождение, максимальная мощность и класс напряжения объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций, построенных (реконструированных) в рамках исполнения технических условий в целях осуществления технологического присоединения объектов заявителя (указываются лицом, не являющимся заявителем);
    г) сведения о назначении ответственного за электрохозяйство и (или) его заместителе с указанием фамилии, имени, отчества, группы по электробезопасности и контактной информации.

Прикладывать надо:
    копия ТУ
    акт о выполнении ТУ
    проект
    схема

Приказов нет...
    Но можно указать в сведениях, например "ответственный Иванов И. И., в соответствии с приказом 1234 от 5.6.7"

ИМХО.

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    1. Надзор нет, а в технологическом присоединении участвуют, согласно Правил. Ну, то есть, после выполнения договора технологического присоединения - надзор не осуществляют.
    2. Да. Дайте ответ, заявитель п. 12 (1):
    1. посылает уведомление в РТН
    2. не посылает, т. к. перечень тех, кто в уведомительном порядке сдается в РТН указан в п. 18 (1) Правил...
    3. Не получает разрешение на допуск в РТН так, как осовбожден от этой процедуры пунктом 7 Правил, а уведомительный порядок на него не распространяется в соответствии с отсутствием этой категории заявителей в п. 18 (1). То есть, вообще освобожден от общения с РТН.

Последнее редактирование: 16.10.18
Статус темы:
Закрыта.