1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Мотоблок "УГРА" - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем XAndrew, 18.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Taegnik2
    Благодарности:
    450

Taegnik2

Живу здесь

Taegnik2

Живу здесь

Благодарности:
    450
    @лучшесам1, две то зачем?

я не замечал там непробитой зоны, наверное грунт другой, у нас черный и мягкий. я стараюсь осенью еще и поперек пройти фрезами, участок выравнивается. и нетрудно уже ... и никаких огрехов!

2. лучшесам1
    Благодарности:
    10.781

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.781
    При работе фрезами я использую метод очистки обратной пробуксовкой. И иногда ставлю штатные фрезы в разной комплектации тупым концом вперёд. Поэтому на всякий случай снял косынку и с заднего угла.

Я тоже обрабатываю землю под зиму для борьбы с проволочником и при заделке сидератов. В этом году благодаря двойной обработке весной, да ещё сначала фрезами "Целина" 495 мм - вдоль, а потом штатными с добавленными до четырёх на борт - поперёк и с учетом прошлогодней осенней обработки, работы по посадке картофеля прошли очень легко, быстро и качественно.

Что касается непробитой зоны - она есть, но её разрушает сошник, поэтому следов её не остаётся. Но при работе на моей земле она ощущалась. Особенно с фрезами "гусиные лапки". Они у меня по диаметру меньше штатных и быстро тонут, если притопить сошник. А поскольку сошник встречает повышенное сопротивление (на "гусиные лапки" "нулевую" секцию я не поставил), то аппарат садится на редуктор. Зато "гусиные лапки" я не боюсь применять на клочках с возможными "сюрпризами" в виде корней и т. д.

3. XAndrew
    Благодарности:
    1.523

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.523
    В этот год пришлось фрезеровать около березы, вот намучался то... были всегда грядки с клубникой. и решили заменить на картошку. А там корней березовых. как веревки навивал и крепкие заразы...еле размотаешь и задний ход не помогал.

4. Alexei I
    Благодарности:
    122

Alexei I

НеБывалый

Alexei I

НеБывалый

Благодарности:
    122
    Россия, Липецкая обл., Долгоруковский р-он
    @лучшесам1, откуда у Вас чернозём? Я хорошо Уйскую землю помню - глина с песком. А Вы не шибко то и далеко живете.

5. лучшесам1
    Благодарности:
    10.781

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.781
    По моим прикидкам мой участок расположен около берега когда-то давно (версия) бывшего на этом месте озера. Потом озеро заросло, превратилось в болото. Это болото в прошлом веке осушали для добычи торфа, на котором работала паровая электростанция (передвижная). До конца болото не высушили, родники остались, слава богу. Мы там даже мох из воды брали для строительства дома. Между огородами (по нашему ряду) и болотным полем и леском проходит промышленная железнодорожная ветка. А из болота вытекает исток речки Кандыбулак и под специальной бетонной протокой под железной дорогой протекает дальше по долинам. Слой чернозема у меня порядка метра. Опять же я в низинке. У соседей на улицах выше нашей тоже чернозём есть, но какой толщины пласт не знаю. Урал ведь древний горный край. Разнообразие почв может быть сильное .

6. XAndrew
    Благодарности:
    1.523

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.523
    У нас тоже местность интересная, место где остановился ледник. дальше последнего ледника не было. Потому у нас холм на холме, но о черноземе можно только помечтать... плодородный слой очень слабый

7. лучшесам1
    Благодарности:
    10.781

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.781
    Насколько мне известно, в Магнитогорске (порядка 100 км от нас) раньше была хорошо известна и популярна "картошка учалинская" - так картофель из нашего городка представляли продавцы на базаре Магнитогорска, а то и просто с машины во дворах там продавали. Предполагаю, что и чернозёмы здешние играли не последнюю роль в качестве того картофеля. Как сейчас обстоят эти моменты - не могу сказать. Торговых центров много стало, и картофель сейчас в таком количестве не выращивают. По крайней мере, по нашему ряду. Сами, помню, раньше собирали в среднем 150 вёдер, сажали весь огород полностью. И весь картофель сьедался. Оставалось только на семена, часть раздавали по родне, немного продавали. В общем, была "картофельная цивилизация". Сейчас перешёл на двухполье с сидератным паром. И то не всё сьедаем. Правда, молодежь не вся рядом живёт. Да и другие продукты чаще стали употреблять.

8. alldn
    Благодарности:
    417

alldn

Живу здесь

alldn

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Судя по темам народ частенько меняет на Угре старые двигатели ДМ-1 на новые китайские.
    В связи с этим вопрос, не осталась ли у кого-то ведущая муфта сцепления для вала диаметром 25мм и преходной фланец для двигателя ДМ-1.
    Если есть и валяются без дела (едва-ли кто-то будет ставить назад ДМ-1), то есть о чем поговорить.

9. gromthunder
    Благодарности:
    180

gromthunder

Ценитель

gromthunder

Ценитель

Благодарности:
    180
    Ребят, надо кому-дь оригинальная картофелекопалка грохотная на угру? С адаптером полноприводным теперь она не будет работать, поэтому мне без надобности. Отработала 2 копки картофеля. Весь комплект (редуктор на ВОМ, ремень и т. д.) на месте. Отдам за символическую сумму.

10. XAndrew
    Благодарности:
    1.523

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.523
    Сколько уже работаю Угрой, все не могу определиться, достаточно 6.5 сил, или маловато будет. С одной стороны как бы маловато, с другой - чем больше сил, тем больше возможности все свернуть движком. Если грунт не обилует корнями березы или других деревьев, вроде и хватает 6.5, и если уж намотал корни, то тупо встанет. Во так фрезеруешь и думаешь интересно выживет ли редуктор если поставить более мощный движок. А когда косишь те же вопросы - как въезжаешь в бурную поросль травостоя в перемешку с борщевиком, движка как бы не хватает. Но добавь мощи и собственно сцепуха пойдет в прокрут. Вот так и живем. Кстати, замена ножей на косилке Заря как бы необходима - но она же дает повышенную нагрузку. По сути ножи надо бы разрабатывать какие то особые для Зари. Вот в таком состоянии мои поле серъезной битвы на поле с колеями и камнями.

IMG_20190608_114231.jpg IMG_20190608_114237.jpg IMG_20190608_115331.jpg IMG_20190608_115347.jpg

11. nikolko
    Благодарности:
    1.807

nikolko

Живу здесь

nikolko

Живу здесь

Благодарности:
    1.807
    Одному ножу там сильно плохо, скоро полетит кусок. Интересно куда?

12. XAndrew
    Благодарности:
    1.523

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.523
    Да там не один уже треснул, камни даром не проходят. Но родные ножи вообще не берут мое поле :( Хотя они безопаснее, было бы время выковать какие правильные будут. Пока нет увы. жизнь стала как гонка с горки в яму, и не остановишься и ... Наверно опять куплю набор таких только усилю их до двойной толщины, больше в голову ничего не идет. Косить то много приходиться. Хотел снять фильм как Угра косит, да сотик в кармане снимал только сбоку ... короче не вышло. может в следующий раз. В следующий раз.., поле у меня весьма не простое, может кто что нибудь себе другое придумает нежели Заря для подобных условий.

13. JTGraf
    Благодарности:
    999

JTGraf

Живу здесь

JTGraf

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Я не кошу и косилки не имею. Движка лифан на 7 лошадок, хотя изначально хотел 9, но получил что получил и совершенно не жалею, дури хватает, а как показала практика легче редуктор угробить. Целину молотит на ура, а вот веса мне иногда катастрофически не хватает.
    У меня тут пару вопросов возникло, может кто подскажет. Ведёт сцепление, с выжатой ручкой мотоблок пытается продолжить движение. Так было и на трансмиссионном масле в редукторе, но менее отчётливо, где-то вычитал и залил обычное моторное в редуктор, проблема стала отчётливей, хотя передачи втыкаются гораздо легче.
    И такой момент, грунтозацепы по внутренней стороне без удлиннителей цепляют за мотоблок, хочу болгаркой немного (около 2см) по краю подпилить лопатки ГЗ чтоб не цепляли за болты, как думаете ничего страшного?
    На удленнителях слишком широко, а на резиновых тяжко угрёнка вперёд толкать.

14. XAndrew
    Благодарности:
    1.523

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.523
    Ну вот меня тоже редуктор останавливает. Потому мечтаю косу на другую платформу посадить. От косьбы никуда не деться, а косить ручной хренью, патологически не хочу, там от зуда движка помрёшь, да плюс ей дольше в разы. Целый день косить, ну его нафиг. По поводу ведения, ну если ручка нормально отжимает, то вести как бы не должно. Если реально на масле проблема то только тормоз поможет. Тормоз бы очень хотелось сварганить. Над этим давно думаю

15. JTGraf
    Благодарности:
    999

JTGraf

Живу здесь

JTGraf

Живу здесь

Благодарности:
    999
    @XAndrew, а кто ж эту ручку знает нормально она отжимает или нет) Там и так надо чуть ли не двумя руками давить)

Статус темы:
Закрыта.