1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нет мощности. Подключится к соседу?

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Andrey521, 18.10.18.

1. Andrey521
    Благодарности:
    0

Andrey521

Участник

Andrey521

Участник

Благодарности:
    0
    @Зинаида1907, в водоканал написал заявление на подключение, с указанием своей нагрузки. Но сделал это только неделю назад, поэтому официального ответа пока не получил. Даже не знаю почему не сделал это при первом обращении...
    При этом у меня есть ТУ соседей, которые перекладывать трубу планируют, и в них указано: подключение к трубе 90мм с минимальным напором 15м. Подключаться будут 4 дома.

И ещё один момент, я могу эту новую соседскую трубу вдоль границы своего участка проложить, на своей территории. Либо за границами участка, но не далее 1метра (расположение старой трубы). На сколько я понял, мне нельзя будет строить что-либо ближе 5м. к трубе.
    Вот думаю нужна мне чужая труба на участке или нет? Труба на участке - лояльность соседей, а может и в перспективе пригодится, но это ещё и минус метр для построек.
    Склоняюсь на своем участке ее разместить, может есть что-то, что я не учел?

2. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    @Andrey521, может и есть что-то, что надо учесть, у меня опыт ограниченный и готовых ответов нет. Но судя по Вашему рассказу, труба соседа на Вашем участке или близко к нему - вполне разумный вариант. И счетчик можете поставить у себя - для расчетов с соседом. Будете свой объем из его показаний вычитать и оплачивать - деньги любят счет, и отношения с соседом не будут подвергаться коррозии из-за возможных непоняток.
    Что касается ближе 5 метров к трубе не строить, я не сильна в этих нормативах, но понять не могу - если это так, то как же у меня труба идет от уличного колодца метра три вдоль фундамента дома и заходит в дом? Ведь не всегда труба может прямо в подвал пройти. Или здесь дело в диаметре?
    Я могу вот что еще посоветовать. Смотрите, как сделано у людей в разных местах, и старайтесь исходить из разумного. Мне по газу много чего на уши вешали - что с таким диаметром трубы не будет давления. А я посмотрела на многоэтажки, в которых на каждом этаже по четыре квартиры и по четыре плиты и диаметр трубы через 12 этажей не 110 мм. Можно не знать нормативы, но все же не опускаться до уровня жертвы ЕГЭ. В школе все-таки худо-бедно учились.

3. odron13
    Благодарности:
    1.184

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    дороговато?
    это можно сказать даром.
    в наших грунтах вообще нет верховодки.
    ближайшая вода 70-80 метров, и то бабушка надвое сказала...

4. odron13
    Благодарности:
    1.184

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    ТУ - это технические условия, то есть условия подключения к сети водопровода, которые вы должны соблюсти.
    Зинаида права, если нет мощности, это их проблема, они должны сами ее изыскать путем нового капстроительства или модернизации существующих сетей.
    Я бы сделал 2 экз. заявления для себя оставил бы экземпляр с их отметкой о получении.
    Ну а если отрицательный ответ, или кабальные ТУ, то несите (путем интернет-приемной) это хозяйство в Прокуратуру, они быстро раскрутят этот клубок.

5. Andrey521
    Благодарности:
    0

Andrey521

Участник

Andrey521

Участник

Благодарности:
    0
    Получил ответ от водоканала: "Подключение указанного объекта к централизованным сетям водоснабжения не представляется возможным, в следствии отсутствия свободой мощности."

Устно еще раз сказали, что ситуация сложная и мощностей нет, но заявку в ОМСУ отправлять не будут, т. к. бессмысленно. Я настаивать не стал, решил дать им возможность нарушить правила уже не на словах, а на бумаге. Зайду к ним еще раз через 60 дней, может более лояльное отношение будет.

6. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    По-моему, это не ответ. Для меня загадка - ну на фига начальнику водоканала так подставляться. Его дело перенаправить Вашу заявку в ОМСУ и проинформировать об этом заявителя, а не давать оценки и рассуждать на тему бессмысленности. Инвестпрограмму утверждают депутаты по представлению ОМСУ, а разрабатывается эта программа, исходя из потребностей модернизации и реконструкции и в том числе с учетом заявок. Допустим, подали несколько заявок - у ОМСУ появляется повод обращаться за бюджетными средствами. Бессмысленно в такой ситуации сидеть на стуле ровно. У меня такое впечатление, что этим треклятым органам проще с заявителей стрясти деньги здесь и сейчас, чем ждать компенсации расходов через будущие тарифы. Другого объяснения у меня нет. Мне кажется, есть повод жаловаться на такую позицию. Налицо нарушение порядка, прописанного в законе, в виде бездействия.

Последнее редактирование: 29.07.19
  7. ivan_iv
    Благодарности:
    875

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Тогда они обязаны включить вас в инвест-программу.

Федеральный закон "О водоснабжении и водоотведении" от 07.12.2011 N 416-ФЗ

8. ivan_iv
    Благодарности:
    875

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Если это не сделали, то жалуйтесь на водоканал в УФАС, требуйте от УФАС возбуждения адм. дела по этому нарушению, по статье 9.21 КоАП РФ.

9. ИМХО
    Благодарности:
    4.232

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.232
    знакомым Водоканал выписал штрафное доначисление по п. 16 ПП№ 776 в размере "по пропускной мощности трубы" за самовольное подключение за 3 года

10. ИМХО
    Благодарности:
    4.232

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.232
    есть еще п. 62 ПП №354
    но это если подключаешься к инженерным сетям другого пользователя