1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Огонь-батарея или "Студент" - 3

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем konstruktor, 17.10.18.

1. yargus1
    Благодарности:
    917

yargus1

Живу здесь

yargus1

Живу здесь

Благодарности:
    917
    @snakeHCK, раньше в мануале не было написано, что нельзя сэндвич на старте. Я и поставил, чтобы плечом не прислониться к монотрубе случайно:

IMG_20201018_140313.jpg

2. yargus1
    Благодарности:
    917

yargus1

Живу здесь

yargus1

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Кстати, у лайта задняя стенка одинарная, температура у ограждения в торцах сильно выше, чем со стороны ребер ОБ. Сзади ИК прямо жарит. При стартовом прогреве дома зимой/осенью, место на кушетке, которое рядом с задней стенкой печи, самое популярное.

3. Андрей_НК
    Благодарности:
    14

Андрей_НК

Живу здесь

Андрей_НК

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Сбоку у нас выложено кирпичем а на кирпичь плитку положили. Гореть там по сути нечему. Уже третий год.
    Внутри печи к задней стенке вырезали нержавеющий лист толщиной 4-5мм. чтобы не прогорела, а по бокам, вверх и низ тоже нержавейка но потоньше.
    Бруски как полижили так и стоит, сама печь по выше.
    Интересно, возможно снизу поддув сделать? Допустим бросить трубу с отверстиями на каждое ребро, а с торца трубы вентилятор который будет воздух гнать на ребра. Или безполезная идея эта?

4. unit_00
    Благодарности:
    0

unit_00

Новичок

unit_00

Новичок

Благодарности:
    0
    А кто-нибудь встречал в продаже дверку от об со стеклом, если ли они вообще в продаже, можно даже без комплектного стека? Для лайт версии очень не хватает.

5. yargus1
    Благодарности:
    917

yargus1

Живу здесь

yargus1

Живу здесь

Благодарности:
    917
    @unit_00, имхо: все, что есть - видно на сайте ТМФ, в разделах дополнительная продукция и запчасти. А там только стекло для ОБ.

6. snakeHCK
    Благодарности:
    1.847

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.847
  7. konstruktor
    Благодарности:
    15.741

konstruktor

TMF Представитель компании

Благодарности:
    15.741
    Уважаемые опытные пользователи Студентов!

Нужна помощь зала. Я пока не понимаю, в чем первопричина проблемы.

Версии в этой теме набрасываем. Я сюда человека через личку пригласил, чтобы попытаться коллективным разумом его проблему одолеть.

8. АлексейРостов5
    Благодарности:
    516

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Классно вы с себя проблему на других переложили.

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.741

konstruktor

Благодарности:
    15.741
    Какую проблему я с себя переложил? Есть непонятка по эксплуатации. Не можете предположить, в чем дело - пропускаете этот пост.

10. Alexej68
    Благодарности:
    907

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    907
    Если я правильно понимаю, сейчас Студент выпускается без жиклеров. Если зольник закрывается очень плотно, а никакого отверстия для подсоса воздуха нет или оно засорено (или изначально с дефектом) - затухание в тлеюще режиме может быть связано с этим.
    Студент образца 2008 года работает исправно уже 13-ю зиму.

11. Serge3leo
    Благодарности:
    897

Serge3leo

Живу здесь

Serge3leo

Живу здесь

Благодарности:
    897
    Прочитал, перечитал, но так и не понял. У какой печи товарищ вклеил уплотнитель? У той, которая «в течение часа тухнет», или у другой?

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.741

konstruktor

Благодарности:
    15.741
    Я надеюсь, что он здесь напишет и предоставит более полную информацию.

13. Azat12
    Благодарности:
    168

Azat12

Живу здесь

Azat12

Живу здесь

Благодарности:
    168
    покупаете потолочный вентилятор побольше диаметром с летним и зимним режимом (чтобы умел и вниз и вверх дуть) и проблема решается. Моментально растаскивает тепло по дому.

14. lentai62
    Благодарности:
    71

lentai62

Живу здесь

lentai62

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Совершенно верно, вентиляторы - наше все, я только ими и спасаюсь, правда не согласен, что нужны потолочные. Обычный вентилятор с уровня пола, под углом к потолку и никаких проблем. Включаешь его через реле времени (70 руб в Леруа) и занимаешься своими делами, Мигом опускает тепло к полу перемешивая все слои.
    А теперь по делу.
    По моему вопросу беру тайм аут. Ни с того, ни с сего печь заработала, и что причиной не понятно. Боюсь сглазить, не много подожду с выводами.
    Константин Евгеньевич, возможно я был не много резок - извините. С Марта наблюдаю эти гримасы печи, вот и ... не сдержался.
    Вторую ночь греет, на ура.

А теперь про вентиляторы.
    Студенты у меня прижились давно и надежно, были терки, непонимания, но время все расставило по своим местам, теперь дружим.
    Мне кажется (вернее я в этом совершенно уверен), что, к ним нужно выпускать две доп опции, это подставка и вентиляторы. Вместе оди расширяют возможности печи значительно. В све время я сделал все это и теперь пользуюсь и наслаждаюсь. Нарев начинается с момента поджига дров, а не с нагрева тела печи, плюс активно убирается холодный слой воздуха у пола, по скольку забор его находится именно там. Питание опять же через реле времени от 0 до 50 минут.
    Материал 2 мм сталь, выкройка простая, вентилятор еще советский ВН - 2 (наработка25000 часов) и нашем деле он вечный, одна беда, там шарикоподшипники, а значит не много шумный. Включаю, как во время активного горения, так и долгоиграющем режиме, когда хочется чуть нагреть помещение, а подтапливать лениво. P1080392.JPG P1080634.JPG а душит.

Вложения:

• P71111-205618.jpg
  15. konstruktor
    Благодарности:
    15.741

konstruktor

Благодарности:
    15.741
    О стабильности работы печей. Из личного опыта вспомнил случай лета 2002 года.

Моя банная печь Тунгуска, по тем временам совсем новая модель. Баня - отдельное строение во дворе капитального дома. Дымоход нормальный, прямой, все требования выполнены.

Звонит хозяин, с места в карьер угрозы, проклятия, заламывания рук, зачем я взял русское говно и прочее подобное. Сквозь эмоции пытаюсь выяснить смысловую часть. Суть в том, что печь то работает, то люто дымит в баню. Поехал смотреть (тогда я функции нескольких нынешних отделов выполнял). Комната, куда печь выходит, вся задымленная, над печкой копоть до потолка, амбрэ соответствующее. Отделка дорогая, изрядно уже изгаженная копотью. К словесному потоку хозяина в мой адрес добавился словесный поток его жены. Не помню конкретики из-за визга, но что-то нелестное про отечественного производителя.

Затопили. Все отлично. Просто идеально. Все просмотрел, плечами пожал, уехал.

Через неделю то же самое. Я предложил вернуть деньги за печь. Хозяин, судьбу и меня проклиная, сказал, что купит нормальную Харвию вместо изделия безмозглых рукожопых соотечественников в моем лице.

Но на этом сказочке не конец. Он опять мне позвонил примерно через месяц. Тональность совершенно другая. Изделие пряморуких финнов, как выяснилось, дымит точно так же, но греет в разы хуже. Ну приедь еще раз, типа, не обижайся, посмотри.

Приехал, интересно же. Харвия дымила нещадно через дверцу.

Не буду утомлять. Я понял, в чем было дело, жалко что поздно. Прямо над баней с одной строны нависали здоровенные старые березы. И когда ветер дул на них со стороны бани (а роза ветров юго-западная), то над выходом дымохода предположительно формировалась зона высокого давления. В общем, я решительно сказал ему спилить нафиг эти березы.

Он сперва офигел, но таки спилил. Все проблемы с тягой исчезли раз и навсегда.

И с качеством у отечественных производителей как-то сразу наладилось, поскольку в его бане опять встала Тунгуска.