1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шеф-монтаж ТЕМЫ газификации частного дома в ЛО Всеволожский район

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем yuriyk65, 16.10.18.

1. id1770601
    Благодарности:
    8.352

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.352
    - в смысле ждать, она указывается в договоре .

2. bibigon
    Благодарности:
    191

bibigon

Живу здесь

bibigon

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Может я отстал от законотворчества, но как этот пункт трактовать
    86. В течение 5 рабочих дней после окончания разработки проектной документации, но не позднее дня окончания срока, равного двум третьим срока осуществления мероприятий по подключению (технологическому присоединению), установленных в договоре о подключении, исполнитель направляет информацию о расположении точки подключения (технологического присоединения) заявителю, за исключением случаев, указанных в подпункте "д" пункта 75 настоящих Правил.
    (п. 86 в ред. Постановления Правительства РФ от 30.01.2018 N 82)

3. id1770601
    Благодарности:
    8.352

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.352
    Д) другие условия подключения (технологического присоединения) к сети газораспределения, включая точку подключения (для заявителей первой категории, а также в случае отсутствия необходимости строительства исполнителем сети газораспределения до границ земельного участка заявителя).

4. yuriyk65
    Благодарности:
    166

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    166
    @bibigon, оп па! спасибо... а у меня в договоре временные рамки не прописаны... умышленно пропустили! п5.2 ДОГОВОРА ТП и 9.1 ТУ и еще экспертизу приплели... 5днями козыряют везде...но когда отсчет и предел заоблачно!

5. yuriyk65
    Благодарности:
    166

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    166
    В качестве дневника... и прошения советов, и направления на путь истинный...

Все! замутил тему... отвез в ГРО сегодня по сроку до 10рабочих дней мототказ...
    так то, ничего страшного, договор и так лоялен... но чтоб по ПП 1314 все было:

- отказ от проекта - однозначно, а не по законам РФ... + все п. п. сопутствующие.
    - точка подключения должна быть - предложил свою, с привязками, расстояние от ворот, направил свою схему...согласные, аль нет...?
    - предложил сойтись только на фактическом присоединении и мониторинге ТУ, дабы им не пришлось восстанавливать благоустройство (на это указал несколько раз), посмотрим, что ответят... не слезу пока асфальт новый не положат!
    - и если фактическое присоединение, то и цена другая по тарифным ставкамС8ik;)
    ну и так, по мелочи исключить пункты, непонятные мне совсем... пусть или искл, или объясняют что это!
    как то так... жду 10дней...
    потом пути развития событий (надо подготовиться):
    1. Подписываем договор с моими правками :hndshk: (лучший вариант!)
    2. ГРО не ответил или затянул ответ больше разумного срока - мои действия?
    3. ГРО стоит на своем, менять ничего не хочет, типо - шаблон у них не меняется и тд и тп - мои действия?

в какую сторону копать по 2 и 3 п. п?

6. Starx
    Благодарности:
    103

Starx

Живу здесь

Starx

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @yuriyk65

Очень нужная тема, а продолжение будет?
    Если можно, то выложите итоговый договор, который был подписан. Ну и интересен вопрос проекта газопровода по участку и внутри дома, кто делал, какие сроки, стоимость? А также на каком исполнителе смр остановились, опять же цены?
    Предстоит подобное в Самарской области в ближайшие годы, надо уже готовиться...

7. yuriyk65
    Благодарности:
    166

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    166
    @Starx, продолжение конечно будет...
    просто мониторю сейчас соседние темы...тут чуть подзабыл отписываться... да и пока на стадии - 0,5года прошло, договор заключен, отплачен первый этап, я в поисках подрядчика на СМР внутри участка и в дом... Договор заключил только на врезку, договорившись с ГРО... цены - так они по разным районам РФ разные как на договора ТП так и на СМР!... в планах газифицироваться в 80тр, без оборудования топочной ...
    договор могу скинуть по эл почте в личку...

8. yuriyk65
    Благодарности:
    166

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    166
    ВСЕ Ребята и Дамы... я с ГАЗОМ... сегодня подключили и дали газ в трубу...! остался договор поставки газа и ПНР самого котла... это мелочи по сравнению с Мировой Революцией!
    вкратце
    газом глобально занялся с отцом давно еще, с 2004года..письма губернаторам президентам и газпром, выбили 30млн рублей на распред по деревне в администрацию...но это другая история...распред по улицам деревни построили в прошлом году, но народ не подключается = дорого!
    а так уже приближенно к газу -
    итого с сентября 2018года по июль 2019года = 10месяцев по пути "по закону" без ПД и ИД!
    договор с октября по январь согласовывал с ПР и протоколом рассмотрения ПР в ГРО... смр -1 мес - май, май июнь июль сдавал ГРО, приезжали 1 раз + сегодня 2й, опрессовали и пустили газ, к ГРО у меня претензий не было... как я понял надо на стадии заключения договора побиться, а потом уже идет все по договору и без проблем, раз подписались... как то так... но что то с ними ГРО случилось... общался только с Гл Инженером и Директором Филиала... все так обходительно, не знаю почему, но догадки есть...
    так что у кого есть время на поключение, силы на отстаивания Закона и своих интересов...путь тернистые, но интересный "по Закону" существует... кому надо быстро и без проблем - то по традициям - счас за месяц два можно уложиться...как то так...
    по деньгам
    1. договор с ГРО на ТП у меня 40 555,90р (только врезка), или если гро трубу до забора тянет то 59тр по моему, уболтал, на предмет восстановления благоустройства...- ГРО согласилось...и зато точку подключения сам выбрал по здравому смыслу по кратчайшему расстоянию...короче 40,5тр за то что трубу продырявили!
    2. СМР (земля, и все все от сиделки на распреде до котла, включая САКЗ и термоклапан с монтажом котла, без ПНР) -90тр! я тут перестраховался и нанял людей (с ГАЗА и живущие ГАЗОМ)... счас бы конечно купил материалы там 30-40тр и "знакомый" бы сварщик + сам сделал самострой... перестраховался... на всяк случай...
    но зато при таком раскладе ГРО приняло работы на УРА, перепроверив своей опрессовкой!, контору не палил! т. е. по этой статье затрат можно было поиграться и сэкономить! т. е. себестоимость около 50тр...
    3. котел купил будерус 28квт -45тр сантехники врезали по воде и отоплению в мою систему еще 5тр и все...
    как то так...я доволен что пошел именно по этому пути... Спасибо всем всем! советам на форуме!

правильно сначала меня наставили на путь истинный - не лежи на диване и не смотри телек. РФ..15мин на форуме достаточно) тему эту завел для облегчения своих проблем... но двух -трех соседних хватило по уши...!
    еще раз всем спасибо... с форума не ухожу... есть еще проблема ПНР котла + фильтр по воде от железа и марганца из скважины... буду почитать)