Люблю всё синее, прям обожаю. Обнаружила его еще вот в таком чудном исполнении. Жаль, что нам совсем не грозит...
Покажу экзот - лен новозеландский, этот пестролистный, сняла в парке. Есть у меня еще просто зеленый, но пока не дорос до фотосъемки. Первый год ему еще. Высота до 2 м, разрастается вширь, как ирис. Сегодня. Это его цветок, пахнет приятно. Дата фото середина июня.
Ой Лен, я его прошлой осенью на выставке купила, как кадочное и не смогла " перезимовать"! Такая печаль. Скорее всего залила. И что обидно продавец отдавая в след сказала- Любите его как я любила. Ну я и перестаралась с любовью. А у вас в питомниках его продают?
Лен, отлично черенкуется. Не сильно старые, но и не молодые побеги режь. Не высаживай в большой горшок, я была вынуждена свое заморозить, оставив черенок. Просто пол зимнего сада занял. Черенок очень медленно в маленьком горшке растет
Лет десять, никаких проблем с зимовкой, но и никакого особо восторга. Так, забавственный, и всё. Возможно, его можно как-то обыграть, но руки пок ане дошли над этим думать. На орхидею не похож. Первые цветки сейчас уже открылись. Зимует, самосеется при благоприятных условиях, малолетник, в бесснежные зимы слетает. Оба растения для полутени.
Ой. Но тогда ещё жальче. Вообщещ формиумы это то, чего реально жаль, что у нас не видать в саду. Ну очень графичная штука.
"Синий картофельный кустарник", или Lycianthus rantonnetii, повсюду можно увидеть в Калифорнии. После художественной стрижки получают симпатичные "картофельные деревца".
Света, он теперь растет везде по городу, и разрастается сильно. Думаю, есть и в питомниках, я не хожу туда, к сожалению. Но проще найти в полузаброшенном месте и подкопнуть. Он легко делится.
Лен, я как осенью черенковала, когда поняла, что этого монстра уже не смогу разместить. Срезала шт 10 веточек и почти все прижились. Черенковала в земле, накрывала.