РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Анна, а самшит у вас зимует? Его не видно на фото? Какая медуница у вас здоровая, а у меня она отказывается второй год нормально расти, вся в ржавчине с середины июня
Анна13, а Вы падуб на зиму укрываете? (была уверена, что он в условиях Подмосковья - не зимует, зону ему 6-9 в книжках рисуют). Какая разновидность? В каких условиях (свет, почва, влажность) он у Вас растет? Спасибо.
Я тоже была уверена, что не зимует Какая разновидность, не знаю. В МУ продавался лет 8 назад. Забрада подыхантуса списанного с помойки . Растет в тени, в песке, соответственно - сухо. Очень. В этой части у меня сосновый лес с плодородным слоем почвы 2-3 см, остальное - метра 2 супеси . На зиму заворачиваю в тот же лутрасил. В этом году не укрывала. Вышел из зимы отлично, но укрывать и дальше буду, пока размеры позволят. Цветет, но ягод не видела ни разу.
Хочу поинтересоваться у форумчан, выращивал ли кто фуксию Магеллана? Конечно, имею ввиду открытый грунт, а не в качестве комнатного. В каталоге позиционируется как "единственная зимующая в саду фуксия". В чьем саду, одессита или пермяка, естественно, не уточняется . Если посмотреть происхождение- юг Чили. Там климат умеренно океанический. Радует то, что "умеренный", но настораживает "океанический"... А фуксия хороша... В инете сведений мало, о чьем-то печальном или успешном опыте не нашла. Единственно, уточняют, "желательно утеплить сверху дополнительно" (листвой или теплицу поставить? ). Посмотреть вложение 1089829 И вот еще объект для вопроса. Трициртис. Есть вид широколистный. Он не очень эффектен, хотя цветет в "удобное" время- в конце июня. И есть коротковолосистый. Вот о нем речь. Несколько раз слышала, что не успевает зацветать до морозов, поскольку имеет осеннее цветение, и через пару лет выпадает. Есть ли опыт выращивания последнего в Подмосковье. Стоит ли заказывать?
Могу Вас огорчить по поводу Трициртиса, первый раз увидела этот замечательный цветок лет 6 назад, купила, посадила. Зима была очень холодная и бесснежная, весной не нашла. Купила опять, за три года нарастил неплохой кустик, но в прошлую опять потеряла (до -25, без снега было) Опять купила! Думаю у Вас, скорее всего не перезимует, может укрытие спасет. Цветет в середине лета и довольно долго , но нарастает ну очень медлено!
Спасибо, cccc-xxxx! Жаль, что в нашем климате нестоек. А какой же он всё-таки красавец, на самом деле напоминает орхидею... Он у вас почему-то в середине лета цветет, хотя в инете сетуют на цветение даже в начале октября, люди не успевают насладиться зрелищем раскрывшихся бутонов, как их уже бъет морозцем. Наверное, ваш благодатный климат ускоряет цветение. Хотя и неприхотливый широколистный Т. при ближайшем рассмотрении тоже оказывется удивительно красив, а издали- и не углядишь. Процитировала сама себя, чтобы показать фото фуксии Магеллана (из инета, конечно). Почему-то вложение в посте № 1 у меня не открывается. Сейчас листаю каталог дальше- Омфалодес каппадокийский. То бишь пупочник. Пупочник весенний я знаю отлично. Очень веселенькое теневыносливое растение, похожее на незабудку. Нравится тем, что не сорит, как незабудка и вполне компактен. Вот он. А вот что за фрукт Пупочник -омфалодес каппадокийский? То, что родина его- Кавказ, может говорить как о приживаемости у нас, так и наоборот (Кавказ большой и разный ). Мне очень понравился, смотрите, какой красавец: Отзовитесь, у кого прижился!
У меня цвёл в начале октября, разросся очень сильно, но не кустом, а отдельными растюхами, посадила 5 штук, а цвело штук 20, посмотрим как эту зиму выдержит, ни чем не накрывала, но вроде снега на даче много...
Фуксию Магеллана купила прошлым летом, тоже как единственную зимующую в ОГ. Вымерзла, а в МО и подавно.
А вы не укрывали её ничем? Где-то в инете набрела на одном из форумов на беседу двух дам. Одна из них утверждала, что у неё ф. Магеллана зимует третий год. Сохраняет она её, коротко обрезав в ноябре и накрыв большим 20-литровым пластиковым ведром, наполненным изнутри кусочками пенопласта. К сожалению, места жительства этой дамы в профиле не было.
По поводу зимовки х/з (у меня зимует, но зона не ваша), а вот по срокам цветения, могу сказать следующее: зацвел в середине июля при посеве в середине января. Tricyrtis hirta
Сеяла конечно, красавец, а продажные фотки все макро и тактично умалчивают о величине цветка Самосев может и есть, но мне не видно, он розетками растет. Муж его скосил напрочь на той неделе Погодь, если собирала щас гляну, не помню. Нет, Свет, крупные, размером в 2 маковых зернышка.
Нет, не укрывала. Я же ее и покупала, как зимующую в ОГ без укрытия. Оказалось, что это не так. У меня обычная фуксия зимует в подвале. Так что сложные укрытия городить не хочется, нет в этой фуксии такой красоты, как на фото. Овчинка выделки не стоит. Просто хотелось теневыносливое цветущее безпроблемное растение.
Прошу прощения по поводу того, что фуксия Магеллана у меня вымерзла. Сегодня хотела ее выкопать, так как торчали неприглядные сухие ветки, то оказалось, что от корня пошли почки. Значит перезимовала без укрытия, если можно считать укрытием обычную мульчу. Но у нас другая зона. Попробуйте с укрытием в МО, если очень хочется.