РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Активно прорастает caesalpinia Эхиумы: Echium pininana Echium fastuosom у него такие забавные листочки в полосочку) 3 Глицинии из 5 семян проросли. Но одна меня как-то тревожит Первая Protea проклюнулась А стерлиция у меня пока не одна не взошла( Ну и живые заводы) Венерина мухоловка и Nepenthes
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста: кто-нибудь выращивал магнолию в Подмосковье? Искала поисковиком - ничего на форуме не нашла, кроме давнего фото, поделитесь инфой, пожалуйста.
Провела инспекцию, Книфофия и Годжи перезимовали и выпускают новые листики. Жабья лилия и Диерама непонятно. торчат только прошлогодние высохшие листы Это сводка для 8-й зоны
Я просто поражена книфоффией, такие жирные кусты отрастила в первый год! Сажала из семян, рассадой. Эксперимент, часть укрыла, часть нет. Потом напишу результаты)
Ой, ой, ой! Расскажите про рассаду книфоффии! У меня она взошла, такие красивенькие травинки торчат! Их когда пикировать? Можно уже или когда кустится начнет? На фото семян - очаровательное растение! А она у Вас уже цвела? Я где-то читала, что книфоффия на третий год зацветает Это правда?
Присоединяюсь к вопросу по поводу книфоффии! Не поздно ли ее еще на рассаду сеять и как правильно, как долго она всходит? Когда зацветает? Какое-то фантастическое растение! Смотрю на пакетик с семенами и впадаю в ступор! Стоит ли ее вообще сажать? Места на подоконниках катастрофически не хватает!
Я в том году выращивала из семян Kniphofia uvaria 'Flamenco'. В нашем климате она спокойно зимует, но было написано молодые растения укрывать, накидала лапника - листочки сопрели, но растение живо - лезут новые листья. Нарастит потом куртины хорошие и цвести будет тоже не одним цветком, а пока в первый год цвела чуть-чуть вот так: Очень смешная и забавная растюха, мне понравилась. Пикировала из таблеток на стадии "три волосины", потом только переваливала в больший объем. Долго может сидеть в малом объеме. Не тянется на стадии рассады - там нечему (не говорю о стадии семядолей - она всходила под подсветкой)... Сажала в середине февраля - взошла через неделю вся. Беспроблемная абсолютно. Вам решать, в Москве она, вроде, не зимует даже под укрытием. Не помню, ее раньше тут обсуждали, помнится о корзинах и подвалах шла речь.
Я вообще с ростками книфоффии не заморачивалась, сидели в обрезанной пластиковой бутылке, взошли очень быстро, не пикировала, только земли чуток подсыпала, когда вытянулиь. Не люблю геморройные цветы, посеяла ради интереса, но видя их "жизнелюбие", оставила, решила заморочиться. В ОГ просто рванули, за лето кустищи размером с пион отрастили (те, что сидели на солнце). Естественно, не цвела книфоффия. А я и не ждала. Теперь вот самой интересно, как перезимует. Если не найду признаков жизни, расстройства не будет).
Перезимовали обе! Та, что неукрытая была, потеряла, конечно листья, но розетка целая, и сейчас они быстро отрастают. Укрытую чуть не потеряла из-за экспресс-весны в этом году, тоже много листьев потеряла, сопрели. Так что у меня получился одинаковый результат. Конечно, год на год не приходится, и рано делать выводы. Но дальше будем экспериментировать, даже интересно стало.
Розетка красивая, а цветы... у меня тут алое вера на подоконнике цвело (да, это бывает ) - очень похоже, только цветы мельче и невзрачней, всё остальное именно так - я даже фотографировать не стала, когда цветение увидела Извините за критику Я обидеть никого не хочу, просто такое у меня мнение
Какой необычный цветок. А какого он размера в наших широтах вырастает? Ой посмотрела, что вы из Саратова, у вас зимы холодные? Как вы его укрываете?
Согласна, это не роза и не пион. Цветок необычный, соседи интересуются. При подходящем окружении (можно создать, например, что-то типа мексиканского ландшафта) он, возможно, заиграет или подчеркнёт чью-то красоту. Пока я для него роль ещё не придумала, так что растёт в "запасном" цветнике. В высоту соцветие где-то 1 м - 1,20 примерно. Зимой у нас бывает и до -25 и пониже. Осенью набросала на него сухих листьев, сверху пластмассовый ящик, потом, спанбонд.
У меня со страшной силой разросся падуб! Я от него такого, ессно, не ожидала Он задавил подмерзший в прошлую зиму самшит, хосту, в нем потерялся ландыш-переросток (купена)... Чего с ним делать-то? Одна микробиота, которую я 3 года пытаюсь Мите открямзать, борется с ним на равных