РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я знаю, что все деки в старом порту Тель-Авива сделаны из Ipea (специально интересовалась). Он же Бразильский орех. Он же imbuia.
Спасибо! Хотела поподробнее про него почитать, но Яндекс ничего не знает. Этот кустик муж выпросил у бразильца из-за цветения, которое как раз приходилось на период его командировки в январе, еще он заметил, что большинство Ипей цветет сиреневым (как на фото). Но моя растень имеет более редкий абрикосовый цвет Дождусь ли?
Вот и я посеяла книфофию Фламенко, взошла хорошо. Про укрытие ничего не пишут, цветет на 2 год, значит зимует. Впрочем семена от Johnsons, может это у них на 2 год, а у нас не доживает. Именно такая у кого-нибудь из вас цвела в Подмосковье? А то может зря место на подоконнике под нее заняла.
Kniphofia uvaria 'Flamenco' - книфофия ягодная. Шанс сохранить в Подмосковье - есть. https://www.forumhouse.ru/threads/4574/page-18#post-2341040
нашла такое объявление у нас Белоруссии. "распродаю саженцы-отростки пальмы из Абхазии "Манчжурский орех"!!Очень быстро растет,красивый лист,можно формировать крону.Она очень мягкая,нежная как бархат.Я Вам гарантирую что такой красты у Вас не растет на даче или своем доме." "пальму высаживают с июня.Я же сейчас и продаю отростки,что бы укоренились. Гарантия 100%У всех кто приобрел отростки,все прижилось,без обмана.Обильный полив 2 недели и солнечное место и все ." "Главное посадить что бы она хорошо укоренилась летом и Все.Укутывать не нужно,удобрять не нужно,главное солнце и полив в первые 2 недели." Заинтересовало объявление, может кто сталкивался с этим растением в нашем климате, посоветуйте пожалуйста, стоит ли брать.
Это с каких таких пор маньчжурский орех стал пальмой?! Вообще-то он большущее раскидистое дерево, и близко на пальму не похож. В Вашем климате в принципе выживет, если не в чистом поле будет расти, где ледяные зимние ветра дуют. У нас во дворах даже растёт кое-где. Поройтесь, полный инет ссылок с подробнейшим описанием.
Вот же упрямая... "Маньчжурский орех - вид листопадных однодомных деревьев или кустарников рода Орех". Это НЕ пальма. Да, у этого ореха большие листья. Но не настолько большие, чтобы сойти за пальму. А когда это деревце вымахает выше пятиэтажного дома, то и близко на пальму не будет похоже! А то, что вымахает, это я гарантирую. У меня во дворе дома в Москве таких штук пять растут.
А что, в вашем представлении это дерево похоже на пальму? Упрямство потрясающее! Неужели вы пальму никогда не видели? Вот вам несколько фотографий сделанных в Ялте, чтобы вы могли хотябы приблизительно представить себе что такое пальма, и похоже ли на них то, что показали вы.
и ничуть я не упрямая так мне продавец этих отростков задвигает , что это пальма а меня саму на сомнение навело поэтому и спрашиваю хочется ведь пальму , думала что есть чудеса и может уже и растут у нас в мечтах около бассейна посадить деревце, ну хотя бы похожее на пальму, но никак не ростом в пятиэтажный дом , а тут объява "пальма" и так уверенно доказывают, что я решила получить консультацию на форуме спецов, то есть здесь спасибо что объяснили
Вполне реально возле басейна прикопать вместе с горшком трахикарпус или банан, или финик к примеру, а на зиму забрать в дом вместе с горшком. А можно и не прикапывать высадить его в красивый горшок и так прямо и поставить... У меня трахикарпус растёт в напольной вазе. зимует на веранде.
А если хочется экзотики, то посадите Юкку нитчатую (Yucca filamentosa L.). Вполне себе южная атмосфера. При определённом уходе, который проще ухода за розами и рододендронами, выращивается и под Минском, и в Подмосковье. А какая она у Sveta2609 Выращивание юкки в Подмосковье
Пальма: стоит ли сажать? Насчет пальм в открытом грунте на севере: это не такая уж и фантастика. По крайней мере, я знаю о том, что под Москвой пальмы выращивают некоторые энтузиасты с хорошим укрытием на зиму и, насколько я понимаю, подогревом почвы, и они зимуют. Я бы в зимовку южных растений в северном климате ни за что не поверил бы, если бы сам не провел небольшой эксперимент: прошлым летом высадил на своем участке под Петербургом хурму, выращенную из семечка. Осенью, где-то в конце сентября - начале октября укрыл ее на зиму сухой травой, опавшими листьями, лапником, получилась небольшая горка. Зимой я на даче не был, видимо ее еще и глубоким слоем снега укрыло, потому что снегопады в наших краях были обильные. Весной, где-то в конце апреля приехал на дачу, думал - однозначно хурма вымерзла, потому что стояли тридцатиградусные морозы. Разворошил холмик - и моему удивлению не было предела. Почки на хурме уже проклевывались! Посмотрим, как будет она зимовать в этом году...