РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Банан цветет. Первое - женские цветы, второе - на конце соцветия мужские цветы, и опыленные бананчики, но не успевают вызревать.
Услышал по телевизору, что в Белоруссии где то в заброшенном парке растет тюльпановое дерево. Я всегда думал, что это сугубо тропическое дерево. А тут под боком.Правда, не расслышал, где именно. Поискал в форуме. Еще в 2009 году nataglia сообщала, что зацвело тюльпановое дерево, однако непонятно где оно зацвело. У nataglia сезон 2010 был по-видимому тяжелым, т.к. с мая на форуме ее не было. Вот и спросить не у кого. А дерево действительно красивое. Вот
У нас на рынке появились семена этого дерева. Тоже в инете поискала. Растет в соседней Литве, но там чуть по теплее. Обмерзает иногда по кончикам ветвей.цветет редко,так как обмерзают цветочные почки.
Я также погуглил и оказалось, что то тюльпановое дерево, о котором слышал, не единственное. Кроме нескольких деревьев в ботанических садах, есть еще и в парках таких городов как Гомель, Пинск, Гродно и др. Цветут ли они кроме ботанического сада (там точно цветет) не знаю.
А что-то непохоже на тюльпановое дерево. Листья и соцветия у этого дерева (Liriodendron tulipifera) другие, вот такие:
То, что на первых фото действительно не тюльпановое дерево. Впервые увидели это дерево в Головинке, что под Сочи, растет по дороге на пляж, огромное, ему более 200 лет, рядом памятная табличка, по-моему посажено в память о декабристах. Цветет весной, желтыми цветами, похожими на тюльпаны. Мощный ствол раскололо молнией, поэтому стянуто цепями. Жалко фото не цифровые, были там почти 10 лет назад.
Не переживайте, что у вас нет фото. За вас это сделали бесчисленное количество раз. Однако чаще всего под деревом себя стараются запечатлить. По-поводу цветения, я кажется, ошибся. Цветет оно у нас в конце июня - начале июля. Видимо не судьба будет к нему съездить
Наткнулась сегодня на любопытное растение Goji (Годжи, Гойи).. Кто-нибудь имеет опыт выращивания? Говорят выдерживает до -25... Уж очень соблазнительно выглядит описание витаминов и т.п.
Облазила аглицкие и американские сайты по ее выращиванию. В кратце: Очень легко выращиваемое дерево, достигает 4 метров в высоту, очень ветвистое (как паук ), продается как для зоны 7, но может вроде выдерживать от 4-ой до 9-ой. Абсолютно не требовательно к почве, но не переносит переувлажнения. Первые три-четыре года не цветет и не плодоносит. Очень легко выращивается из семян, только не стоит пытаться это сделать из семян высушенных ягод, купленных в продовольственном магазине - вряд-ли взойдут. Если выращивать в горшке - нужно ежегодно пересаживать. При этом кем-то упоминалось, что перемен и пересадок не любит. В дело идут не только ягоды (сок, свежие, сушеные, в суп и т. д.), но и листья, как лекарственные. В Англии известно с 18-го века, дикую популярность в Штатах и Европе получило несколько лет назад.
привет, собираюсь выращивать тамаринды) коллега побывала в Тайланде, привезла попробовать плоды проращиваю косточки)
Вам лучше в тему "Комнатные растения". Туда, точно. В вашей зиме - никакое укрытие эту книфофию может не спасти. В Подмосковье книфофия ягодная зимует, при довольно толстом слое мульчирования.
Меня заинтересовала хрустальная трава. Сказочное растение! Может у кого растёт? http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=49&article=13551