Добрый вечер, кто-нибудщь пробывал выращивать бабмук у себя на участке. Как вы думаете, может изэтого что-то получиться?
В нашей зоне он не растёт, в Севастополе видела, но хозяйка участка очень сильно пожалела что завела это растение... Вывести его очень сложно, лез везде, из под плитки, из под фундамента... Поэтому, советую очень сильно подумать прежде чем его заводить.. Хотя и считаю, что врядли он у вас жить будет, даже в Одессе вымерзает.
Можете заменить сазой курильской. Растет отлично даже в Подмосковье. Еще в продаже (у нас) есть фаргезия нитида, тоже вполне живуча.
Набрала в поисковике - княжник. Ни одного совпадения на нашем форуме. Оказывается, экзот. Вот и помещаю сюда его фотку. Начинает зацветать.
Немножко хочу показать часть своих экзотов. На первом фото - дремлик. На 2 - 4 - дриада. На 5 и 6 - пальчатокоренники. На 7 - хиастрофиллум.
Вот высадила авокадо в сад под пальму. Ну и когда-то большой экзот даже у нас - банан распушил новые листья.
Nimfeya, подскажите, зимует ли в Сочи в ОГ бругмансия и бугенвиллия? Бругмансию -2 маленьких кустика мне подарили в Краснодаре, там она не зимует на улице. А бугенвиллия разрослась за зиму в горшке- хочу или высадить в ОГ или на лето в бОльшую емкось и во двор?
Бугенвиллия зимует даже у нас! Ниже 0 для нее губительно. Кстати, продает Институт цветоводства в ассортименте возле Дендрария в павильоне. Не дорого. Определите ее в полутень до осени, потом домой. Ну, а бругмансию я не выращивала, только нынче высадила. Знаю, что зимует. Обычный Дурман сеется сам. Но Вы можете высадить в горшке на улицу на лето. Удачи!
Nimfea, как ведет себя Ваш банан в ОГ? Вредители его не сильно донимают? У меня зимой вырос из семечки (декоративный), уже полметра и рос бы еще, но я его горшком ограничиваю. Вот думаю на лето отправить в грунт. Как банан летом - не страдает от недостатка влаги? От ветра? От солнца? Зимой укрываете?
Летом банан чувствует себя прекрасно! Поливаю раз в неделю, подкармливаю весной и поздно осенью. Вредителей на нем не видала. Ветер колышет лопухи очень сильно, но он устойчив к нему. Солнце выдерживает, но сам создает почти глухую тень под собой, разрастается, как трава, детки каждый год выдает. Этим экземплярам по 5 лет будет. Поняла, что любит, чтоб корням было не жарко и не сухо. Зимой он сбрасывает, вянет, все листья. Весной лезет из центра по новой. Сейчас уже открывает 4-5 лист. В городе видела зрелые экземпляры по 3 этажа ростом. Несколько штук создают темные джунгли. В конце добавлю, что сажала не из семян, а полметровым отростком-деткой. b_l_e_f, как и обещала, показываю цветение Трахикарпуса (китайской веерной пальмы):
Nimfea, спасибо. Завтра же высажу между кустами инжира - самое защищенное место. Может даст детку за лето. Хочу детку забрать домой, а "родителя" оставить на зимовку с укрытием. С хорошим укрытием корни у нас не вымерзают, и каждый год растюшка восстанавливается. Но пока бананы в городе еще редкость... Да и сорт у меня декоративный. Всего 2 метра из описания на пакетике семян...
Спасибо! Но я бы не советовала в зиму его держать у Вас! Морозы под -30, какие на Кубани не редкость, не выдержит. Не зря банан выращивают в оранжереях. У нас зимы теплые. Он же у Вас декоративный! Лучше кадка и летом - сад, а зимой - лоджия, где нет ниже 0.