Уважаемые садоводы, подскажите, пожалуйста, как отличить падуб от магонии. Не могу разобраться, что у меня растет. В интернете почитала, картинки посмотрела, но все равно нет уверенности. У магонии листья друг против друга растут, но сразу от ветки, без черешков. У моего куста так же друг против друга, но с черешками. Вот фото:
У магонии листья сложные, непарноперистые. У падуба листья простые. Только у вас ни то ни другое. У вас османтус. Потому что у падуба листья очерёдно расположены, а у вашего кустика - супротивно.
Прям все? Вы простите, я понимаю, можно не знать отличий родов и семейств, но поиском не уметь пользоваться... https://www.google.ru/search?newwindow=1&client=opera&biw=1880&bih=938&tbm=isch&sa=1&ei=3iIfXrqgN7CvrgSmkKKwBA&q=османтус+разнолистный&oq=османтус+раз&gs_l=img.1.0.0j0i24.20061.20463..21804...0.0..0.55.282.6......0....1..gws-wiz-img.......0i67j0i8i30.zlx1TgvIP-k
https://www.google.ru/search?newwindow=1&client=opera&biw=1880&bih=938&tbm=isch&sa=1&ei=9SIfXqnfLK_prgSkl4ioDA&q=osmanthus+heterophyllus&oq=osmanthus+&gs_l=img.1.1.0l8j0i30l2.100086.102201..104715...0.0..0.51.528.11......0....1..gws-wiz-img.......0i131.s3PATcl0hsk
Уважаемые садоводы! Нужна ваша помощь. У меня есть растение - цикас. Выращен из семечка. Сейчас он стал набирать силу и разрастаться. Дома растить не могу - не те масштабы помещения. На улице у нас не выживет. Надо пристроить. Может есть кто из наших краев, кто пожелает забрать растюшку.
Здравствуйте, а с олеандром как уличным однолетником в эту тему? Интересует опыт выращивания, скорость роста, сколько под него вообще места надо?
Смотря где проживаете. У меня олеандр вымерзает, особой красоты от него я не вижу, и. к. холодно ему у нас. Даже в Туапсе он не особо впечатляет. Куцый, не то что в Сочи.
Живу на самом юге, но юге Западной Сибири) у нас, естественно, вымерзнет. Интересует именно посадка куста на лето, дома сейчас сидит полуметровый. Насколько большим он за сезон на улице вырастет, точно ли зацветет - в общем, стоит ли возиться. Попробую. Если понравится - к осени черенки срезать и зиму на окне подержать не сложно
Есть миниатюрные сорта, например Папа Гамбетта небольшим вырастает. Знаю, что в Подмосковье есть садоводы, выращивающие олеандр как пристановочную культуру - летом горшок в сад, на зиму домой.