https://fotki.yandex.ru/next/users/decorshtor/album/68149/view/235530?page=1 Возможно 2010 и был первый год после покупки. Сейчас уже конечно больше по размеру. В этом году могу точно посмотреть сроки (если надо)
Пробовал. Если обеспечите необходимые почвенно-влажностные условия, то почему нет? А росянки круглолистная и английская вообще здешние аборигены.
Интересно, а те, что в ОБИ продаются - они какие? Вряд ли аборигены... не пишут ведь названий-то...Интересно, если из хоть на лето к пруду посадить на даче, выживут?
@cccc-xxxx, везет, Свет, канны растут. А у меня не получились, не зацвели, мне кажется в нашем климате можно как горшочную культуру выращивать.
Марин, у нас их не растят из- за цветения, подруга вообще сразу цветоносы ломает. Лист ценим! Сейчас они настолько красивы именно им. А цветонос отцветая бросает цветы, они сохнут, видок еще тот. А может избалованны цветами...
@Британка, Марина, в порядке реплики о каннах как о горшечной культуре Когда я жила в Сибири, в нашем городе канны высаживали на городские клумбы (и которые тумбы, и которые на земле) - и везде они цвели. Может, это случайность, что ваши канны не зацвели? Ну или не случайность, а совпадение нескольких неблагоприятных факторов нынешнего сезона - если, конечно, только в этом сезоне не дали цветов. Хотя они и без цветов очень выразительные.
Лови, Мариночка, Светины канны, причём поздно посаженные на последнем фото она позади лилии видно цветонос, найду ещё выложу растут и цветут у нас в грунте без проблем а луковиц я собрала два здоровенным мешка А не цветут они из-за того, что выгонять их нужно раньше уже в феврале нужно ставить. я поставила только в конце марта, и все-таки они цвели
@Ioanna, мирту летом будет хорошо у Вас. 18-20 градусов - и он будет доволен, горшок можно прикопать.