Добрый вечер! Кто может подсказать что за семена мне прислали, д. б. орхидеи, но они вроде мелкие, а эти как бочонки.
Доброго времени суток вам! Скажите, а ни кто не пробывал вырастить у себя русселию хвощевидную? Вот такую (фото не мое с интернета)
У меня растет, но как комнатное. Правда я ее держу в теплице (в подвешенном состоянии). Мне очень нравится. Еще не определилась, что ей больше нравится, какие подкормки. Летом цвела все время на лоджии. Жаль фотографию не нашла.
Доброго всем времени суток! Очень интересую экзотические растения. Те, которые не растут в центральной России, но могут расти в ОГ на юге. К сожалению эта тема не очень популярна на форуме, но хотелось бы узнать опыт Краснодарских цветоводов, что здесь вполне может расти без вымерзания. У меня вот растут Мимоза стыдливая и Акация серебристая, но не знаю насколько они теплолюбивы. И различные другие растения интересуют - пальмы, гибискусы, цветущие кустарники. Поделитесь опытом, пожалуйста. А то я сад только начинаю заполнять, места много, хочется сориентироваться на перспективу.
Смотря где на юге В Сочи, Адлере - почти все. У вас - инжир, гранат, фейхоа, хурма, может даже авокадо можно попробовать.
@icy absent, я полагала, что гранат у нас вымерзает. Насколько он устойчив к кратковременным морозам?
Скоро узнаем. Я оставил однолетний сеянец в грунте, накрыл просто пакетом. А было -20 несколько дней. Если проснется - я дам вам знать.
@icy absent, хорошо. Подожду результата. А то я позапрошлый год под осень инжир посадила, но он замерз. Надо было укрыть, наверное. В этом году хочу попробовать весной посадить, чтобы до осени прижился.
Авокадо вымерзнет. Если только где в глубине двора при прикрытии от морозных ветров. Но мой снова после морозов проснулся, удивительно просто! @Angelika123rus, гибискусы у вас должны все зимовать, особенно различные травянистые. Понимаете, экзотика на севере и экзотика на юге страны - разные вещи. На юге, например, давно уже не экзотика киви, мушмула, инжир, шеддок, лимоны, бананы, пальмы из крайне теплых тропиков, юкка, агава... все это живет, растет и прекрасно зимует, с укрытием порой...