РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте) Зимой заказала семян "красивых цветочков", глянув только на фото крупным планом. А когда разобралась, оказалось, что это Лантана Lantana camara (еще не взошла) и Цезальпиния Caesalpinia pulcherrima (уже колосится ). Одно - куст, второе - дерево, оба у нас не зимуют. Что же теперь с ними делать? Растить дома в горшке?
Думаю. лучше дома, летом в саду. Почитайте раздел Комнатные растения Только цезальниния не дорастет до цветения, посохнет в квартире.
@Акустика, эти растения листопадные. растите с апреля по ноябрь дома с выносом в сад (в теплое время года), а с ноября по апрель (то есть зимой) ставьте в прохладное место, например в подвал с температурой +2...+3. октябрь-ноябрь эти растения можно держать и на открытом воздухе, что бы они лучше подготовились к зиме. а вообще проще было купить за 200 рублей саженцы готовые.
ну все растения выращиваемые в кадках принято содержать при низких положительных температурах. от нуля они портятся, но не погибают. там где ноль - там и ниже бывает температура. пока маленькие растения - можете их хранить в холодильнике (не в морозилке). но там они в марте тронутся в рост уже. все то что мы сажаем (кроме овощных культур и однолетних декортаивных) принято называть "рассаду" саженцами.
Сегодня раскрылась шпрекелия, или Лилия Ацтеков. Вообще-то это не лилия, относится к семейству амариллисовых. Лилией Ацтеков ее назвали по месту происхождения - Мексика. Моя ацтекская лилия уродилась не такая красавица, как должна бы: https://en.wikipedia.org/wiki/File:Sprekelia_formosissima_1.jpg Луковку я высадила 12 мая. Стебелек у нее совсем коротышка, но это ей простительно, ведь она целый месяц проросшая спала в холодильнике. На зиму луковицу надо выкапывать и хранить как гладиолусы.
У меня цезальпиния при -2 - -6 С вымерзает под корень, но весной возвращается. Можно ее выращивать как однолетник, а осенью собрать семена. Она семена разбрасывает так, что приходится бороться с ее малышами, то тут, то там. Дома в горшке это растение не представляю - оно же, что кустом, что деревом, вымахивает за лето огромным. И лантана легко черенкуется, на зиму в квартиру занесите несколько черенков в горшке, весной у вас уже готовое растение для грунта. Я так колеус, ипомею и белую лантану в прошлом году спасла, нарезала черенки, воткнула в землю, и они у меня дома зимовали.
Я сохраняю только первые две на фото, а та, что в кадке, на самом деле 3 вида вьюнка, сеется безконтрольно, потому и не в открытом грунте. Фото цветущих в прошлом году не покажу, только сами пакетики.
А, ну это не экзоты уже давно. Тема об ипомее батата в разделе луковичные и клубневые садовые растения. Ипомея батата (Ipomoea batatas)
Немного экзотических деревьев. Родина - Южная Америка, Австралия, Китай. Так они цветут и плодоносят сейчас: 23 октября 2014 в калифорнийском ботсаду South Coast Botanic Garden. 1,2 - Cassia spendid "Golden Wonder". Родина Бразилия 3 - Магнолия отцвела уж давно... 4,5 - Гинкко билоба 6 - Фикус Ficus macrophylla "Moreton Bay Fig". Австралия
Brachychiton discolor. Lace Bark Tree. Brachychiton populneus. Bottle Tree. Австралия. Цветет и плодоносит одновременно.
Ceiba White Floss SilkTree. Перу, Аргентина. Шипы ствола как у динозавра! Плоды напоминают хлопковые коробочки, но крупнее. Волокна коробочек - отличный наполнитель для матрасов и спасательных кругов. Очень легкая, плавучая материя.