1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Теплица поликарбонат. Выбор, сборка и прочее - 3

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Андрей-312, 10.10.18.

1. Я-Радость
    Благодарности:
    346

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @Desh04,
    Вообще не понятно что это
    Так и есть. Видел, как берут профиль 8 ку и одевают на 6 ку, но на уже смонтированные листы и оставленный там зазор. Проделываю отверстие в профиле, вставляют веревку и сверху (с другой стороны тянут), а снизу толкают. Я задолбался вставлять 2 метра. А про коньковый вообще молчу.

Тот же вопрос мучает меня в посту выше.

Я ничем не покрывал. Влага она скорее снизу есть, чем между. Но можно замарочиться какой нибудь мембраной :)

Сейчас буду делать павильон для бассейна, не стал вообще связываться с профилями, буду делать нахлест на стойках, а на коньке металлический коньковый элемент

Вложения:

• 20250809_192505.jpg
    • IMG_20260309_130326.jpg
  2. Я-Радость
    Благодарности:
    346

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Из 714 страниц только одно предложение, делать отверстия паяльником :), чтобы этим паяльником ещё и прожечь ПК в других местах.

У меня пока мысли по сверлению отверстий под саморезы такие:
    *ступенчатое сверло
    * трубчатое сверло по керамике через "кондуктор" -"прокладку"
    * сверлить с пылесосом в доступных местах.
    * работать с помощником, чтобы тот подкладывал или приподнимал ПК от основания каркаса или: прихватывать лист ПК и отмечать маркером места где нужно сделать отверстия, снимать и сверлить. Я, например, сразу просверлил отверстия 3,2 мм во всех будущих местах крепления, через равное расстояние, по шаблону.

У меня сложилось мнение, что парники и теплицы из сотового ПК, это бюджетный вариант и никто не заморачивается с качеством конечного результата, работают не шибко квалифицированные монтажники, а садоводы не замечают этих нюансов при приеме работы.

Другой вопрос, когда делаешь для себя и хочется сохранить чистоту и аккуратность, не говоря уже про металлическую стружку между ПК и профилем.

Вопрос по герметизирующей ленте: снизу дышащую, а вот сверху не пропускающую ни воздух, ни влагу. А смысл такой ленты сверху, если всё равно сверху нужно будет одет торцевой профиль, для того, чтобы лента не отклеилась со временем и влага всё равно не попадёт сверху. А вот если сделать сверху под таким торцевым профилем дышащую ленту, то хоть какое то, но будет движение воздуха.
    Логика есть ? Или я что-то не понимаю.

Ну и конечно, кто не знал, то в нижнем профиле сверлим дренажные отверстия.

Последнее редактирование: 30.03.26
  3. Я-Радость
    Благодарности:
    346

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Ещё мысль пришла:
    У меня будет двухскатная крыша. Сгибать лист пополам в коньке (как делают некоторые), я не хочу, не хочу портить из-за залома большую часть листа ПК. Делать штатный ПК конёк, я не смогу по причине того, что листы на крыше будут внахлёст, да и если бы мог, то мне не хочется мучаться втыкать в него листы с двух сторон. То есть, нужно купить металлический конёк. Но, я подумал, а почему бы из остатков ПК, не отрезать полосы 20 см и не сделать из них конёк. Металлический я всегда успею купить, а и с коньком из листа ПК может симпатично получится, и возможно практично. Попробую промять линию, возможно подогревая место феном.
    Рабочий вариант?

4. 227264
    Благодарности:
    109

227264

Живу здесь

227264

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Паяльник интересное решение и края у ПК оплавиться и стружки не будет. Если температуру нагрева жала регулировать можно аккуратно сделать.

5. Xo66uT53
    Благодарности:
    9

Xo66uT53

Живу здесь

Xo66uT53

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Народ, а торцевой профиль на форточки/двери используете? Вроде как надо, но не маразм это уже будет?

6. Я-Радость
    Благодарности:
    346

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    346
    А почему бы не использовать? Чем они отличаются от большого куска ПК на стене или на скате, его тоже нужно защитить от влаги сверху и от пыльцы и жучков с обеих сторон, а профиль нужен, чтобы не отклеилась ветром герметизирующая лента. Тем более, что куски всё равно останутся.

7. Xo66uT53
    Благодарности:
    9

Xo66uT53

Живу здесь

Xo66uT53

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Да все верно, так и надо делать, просто столько этих профилей уходит:faq: