1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обустраиваю домик, нужна конструктивная критика

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Iventa, 15.10.18.

1. Домовенок
    Благодарности:
    136

Домовенок

Живу здесь

Домовенок

Живу здесь

Благодарности:
    136
    С учетом 3-х спален на этаже добавила бы унитаз в ванную и небольшую раковину в туалет.

2. Iventa
    Благодарности:
    49

Iventa

Живу здесь

Iventa

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Мне кажется 3 унитаза на 4 человек в доме это слишком... Часто и на долго бываем в гостях у родителей и 2 унитазов на 6 человек вполне хватает...

3. Korolec
    Благодарности:
    5.853

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.853
    Детки растут и лишний унитаз в ванной лишним не будет точно. Тем более место позволяет. Я на 1 этаже планировала таким образом, но из-за ошибки строителей от отдельного туалета пришлось отказаться о чем до сих пор жалею. Раковина в отдельном туалете - must have.

По расположению мебели в спальнях - позволила себе порисовать на Вашем чертеже. В детской развернула бы кровать и в ногах и голове поставила бы стеллажи (открытые полки) внутри одной из них провела бы провода для ночника (в зависимости от того, куда нравится головой). Или только один стеллаж в голове. Приблизительно привела фотки. Ну и шкаф на всю стену. к сожалению размеров там нет, поэтому тяжело ориентироваться.
    А в родительской спальне кровать развернула бы от окна - все равно от окна холодный воздух идет, да и сам доступ к окну проще.

Вложения:

• Iventa-1.jpg
    • Iventa-пример.jpg
    • interer-v-afrikanskom-stile-1.jpg
  4. Korolec
    Благодарности:
    5.853

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.853
    На лестнице в этой нише прекрасно будут смотреться фотографии, картины.

5. lad_e
    Благодарности:
    309

lad_e

Живу здесь

lad_e

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Если только мебель расставить, то это уже на планировка, а обустройство.
    Нормальный самый первый вариант, где кровать на защемлена с двух сторон. Тогда в спальню можно перенести макияжный столик из ванной, а в ванную добавить-таки унитаз, а в малый санузел раковину хотя бы. Хотя я бы подвинула стенку малого санузла и душ еще туда добавила. Тогда большая ванная полностью Ваша, а малая - детская. Пройдет время - и это оценят все.

6. Korolec
    Благодарности:
    5.853

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.853
    А я сижу и думаю - что за кресло в ванной :aga:
    Точно - подвинуть стенку и организовать душевую.

Вложения:

• Iventa-2.jpg
    • Iventa-3.jpg
  7. Iventa
    Благодарности:
    49

Iventa

Живу здесь

Iventa

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @Korolec, не получится так... мансарда. Подъем по стене всего 1 метр потом крыша 45 градусов. Ну и не обижайтесь, считаю что тоже слишком... Тогда не надо было делать душевую на первом этаже, но на мой взгляд и по опыту на первом этаже она нужнее, ну и она уже есть - не убрать ;) все таки на мой взгляд для 4-х даже взрослых людей 3 унитаза и 3 помывочные зоны это слишком... Получается как будто мы только и делаем что моемся и на унитазах сидим :aga: Конечно может и не очень удобно при одном занятом туалете бежать на другой этаж, но это случается не так часто и вполне выполнимо. В общем для нас это неоправданная роскошь... На счет маленькой раковины в туалете согласна - надо делать!
    По поводу кровати вдоль мансардного скоса, полки с обоих сторон мне очень нравится и такой вариант у меня был самый первый, но вот сесть и облокотиться на спинку при таком расположении не очень удобно думаю... вот ломаю голову как еще.
    PS размеры идентичны первому этажу ;)

8. Korolec
    Благодарности:
    5.853

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.853
    Никаких обид :), ну что Вы. Про скаты крыши я видимо упустила, что они по 1м от пола. Да, тогда, конечно, неудобно. Можно отодвинуть от стены на 30-40 см и сделать типа полки вдоль стены со скатом, под ней место хранения теплого одеяла, лишних подушек. Посмотрите на 2 и 4 фотках видно, что от стены отодвинуто и там типа полки. У меня везде 1,35 от чистого пола и что стоять рядом с кроватью, что сидеть в постели удобно. В первом посте у Вас размеры на 1 этаже не все стоят, а на втором стены немного по другому расположены, ну и определить форму крыши, где какие скаты тяжело не видя разрезов или дома со всех сторон.
    Про много мест мест уединения - вот реально - на 2 этажа по 1 это минимум, если есть возможность, то на 1 нужен однозначно отдельный от душа, а лучше и в ванной и отдельный. Мы на даче все лето втроем и постоянно гости. Все обычно на первом этаже тусят. Гости каждые выходные и с детьми. Т. е. минимум 4 взрослых и 2 детей (это минимум). Плюс еще родители наши периодически (для них комната на 1 этаже). Очень не хватает 2го отдельного туалета на первом этаже - утром хоть и по-разному все встают, но кому-то в душ, кому-то на унитаз, кого-то помыть после горшка :aga:, кому-то зубы почистить. И вот каждый ходит и заглядывает - свободно или нет. Про себя молчу - стараюсь, как реактивный самолет, перья почистить и освободить пространство. А если ПМЖ, то дети подрастут и будете одновременно в школу/сад/работу собираться. А если гости... не зря в цивилизованных странах к каждой спальне свою ванну стараются делать, ну или 1 на 2 спальни. Так что вопрос очень важный и лучше о нем сейчас задуматься, чем потом переделывать. В конце-концов предусмотреть возможность потом установить душ легче сейчас, чем искать место через много лет.

Вложения:

• 10.jpg
    • 3920.jpg
    • da_145022.jpg
    • Детская-07.jpg
  9. Korolec
    Благодарности:
    5.853

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.853
    Такое хочу у сына в комнате построить в этом году. там тоже полочка видна

Вложения:

• zamechatelnyi-derevyannyi-domik-dlya-semi-15.jpg
    • zamechatelnyi-derevyannyi-domik-dlya-semi-16.jpg
  10. Iventa
    Благодарности:
    49

Iventa

Живу здесь

Iventa

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Медленно, но верно ползем к своей цели! Кто догадается что за Арт объект? ;)
    20160521_095033.jpg

11. Korolec
    Благодарности:
    5.853

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.853
    :aga: не уже ли фальшкамин

12. Iventa
    Благодарности:
    49

Iventa

Живу здесь

Iventa

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Ну вот... прям так сразу) Короче мои мужики смотрели на меня как на ненормальную когда я им объясняла что строить и зачем. Но сделали, осталось довести до ума.

13. Iventa
    Благодарности:
    49

Iventa

Живу здесь

Iventa

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Прошу очередного совета!
    привезли мне мои долгожданные выкрасы синих фасадов кухни. Мой пыл по поводу синей кухни как-то поутих :( На них здорово видны все отпечатки и как-то не готова я за каждым махать тряпкой... В связи с этим вопрос - может это только на новой так?
    Ну и меня посетила идея перевернуть все с ног наголову:aga: Кухню сделать белую, а стены синие! Как Вам?
    37baa1a10e89bbe8610bce06a35d12f0.jpg 52a870f4d6203006c5df45446cae.jpg belaya-kuhnya-s-siney-aktsentnoy-stenoy-min.jpg kraska-dlya-sten-v-kvartire-43.jpg marble-kitchen-backsplash-Kitchen-Traditional-with-breakfast-bar-ceiling-lighting.jpg

14. Korolec
    Благодарности:
    5.853

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.853
    Прекрасный вариант. Стены можно перекрасить если что не понравится, белые фасады идут к любому цвету и стилю. Я на свои белые ненарадуюсь. Кстати, у меня глянцевые - никаких отпечатков нету, хотя сын регулярно за печеньками мимо ручек в ящики лазит :aga:

15. Iventa
    Благодарности:
    49

Iventa

Живу здесь

Iventa

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @Korolec, У Вас крашенные? У меня сестра что-то не довольна глянцем крашенным, говорит царапается сильно... В общем запугали меня со всех сторон) У меня вот белый холодильник под стеклом - просто супер! Реально беглым взглядом смотрится идеально чистым, а если присмотреться, то конечно все "ляпы" видно. Но то стекло - оно не царапается...