1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сам устанавливаю печь MILANO

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем lookca, 14.10.18.

1. lookca
    Благодарности:
    415

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Сам устанавливаю печь MILANO
    Начало..
    Вторая часть..

Название этой темы должно было звучать примерно так: Сам устанавливаю печь MILANO iV или так: "название новой модели печи".

Но я возвращаюсь к самой первой печки этой серии, которую перестали производить даже ранее, чем была создана самая первая тема про Milano ii, то есть раньше 2009 года. Как раз в 2008 году дед у меня приобрел данную печку и установил в старый домик. Топил он ее не более 5 раз, после этого старый домик был снесен, а новый построен, но печь было решено не ставить и так она пролежала ровно 10 лет в отапливаемом гараже, т. е. полностью сохранила свой первозданный вид и смотрится, как новая.

В этом году был утеплен новый домик и запланирована установка этой печи уже осенью.

Вложения:

• HoyAFZNv2GY.jpg
  2. lookca
    Благодарности:
    415

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Эта печь имеет несколько небольших отличий от Milano ii, которые мне удалось обнаружить.
    Особой информации о моей печи в интернете нет, есть только инструкция и немного статей на старых сайтах.
    Моя печь на 4 квт, milano ii - 5 квт.
    У моей чугунное основание, на второй его нет.
    Небольшое отличие в высоте и ширине.
    На milano ii есть крышка закрывающая варочную поверхность, на моей печки такой крышки нет.
    На milano ii имеется ручка на зольнике печки, на моей ее нет, что очень плохо.

Вложения:

• seG_F0o8CT0.jpg
  3. lookca
    Благодарности:
    415

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Изначально в доме не было чердака, а просто по лагам лежал утеплитель. Быстренько были набросаны доски, сделан проход на чердак и оставлено отверстие 80 см на 100 см под ппу для печи. Чердачную лестницу решил делать самостоятельно зимой, а пока просто навесить крышку на пружине, чтобы тепло не уходило. Также времено был накручен двп, снятый с потолка, в будущем поверх прикручу линолеум, чтобы была возможность пол протирать.

Вложения:

• GUYa-u9W6qs.jpg
    • RI19eLaYBcA.jpg
    • PD_5Pl880lc.jpg
  4. lookca
    Благодарности:
    415

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    415
    После чердака пошел в магазин заказывать дымоход. Изначально планировал брать трубу 120/180 Теплова и Сухова толщиной в 0.8, но мне удалось найти трубы нашей Казанской фабрики 120/200 толщиной 1 мм и 430 стали. Ее я и взял, разве, что заказал покраску сэндвича в черный матовый цвет, а вот одноконтурную трубу придется красить самостоятельно, ибо заводская краска рассчитана только на 200 градусов.

В Milano труба проходит взади печи, как и в milano ii, поэтому для удобства чистки дымохода я взял тройник и конденсатоотвод, трубы собираются по конденсату. Для экономии средств, до потолка решил использовать дымоход одностенный, а от ппу до конька уже сэндвич (соединение одностенной трубы и сэндвича ниже проходного короба). Крепить весь дымоход решил в самом низу на прямоугольную подставку опирающуюся прямо на кафель, разве, что для этой подставки была докуплена монтажная площадка, которая фиксирует трубу. На схеме нарисовал, как выглядит вся труба целиком в моем случае.

Вложения:

• r5E4780jx9Y.jpg
    • 1.png
  5. lookca
    Благодарности:
    415

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Еще при заказе дымохода была обнаружена проблема. На всех Миланах выходная труба сделана ввиде конуса, т. е. от тройника она начинает расширяться. Тут на форуме кто-то уже спрашивал, что делать в этом случае и ответ был: брать адаптер мама мама.
    Но я нашел проще решение. Мне просто на заводе тройник (там где труба одевается на печь) немного расширили, где-то на 1 мм, а вообше можно было сам выход из печи немного пройтись болгаркой, убрать надо было всего-то 1 мм. Цена вопроса: 0 рублей.

На последнем фото внешний размер трубы, как раз в самом утолщении.

P. S. Толщина стенок трубы, выходящей из печи - 3 мм.

Вложения:

• dC_WGIkYiGc.jpg
    • f6Yy0qare8w.jpg
    • cZS7O7r6q_4.jpg
    Последнее редактирование: 14.10.18
  6. lookca
    Благодарности:
    415

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Теперь по поводу отступов от стен и перекрытий. Вообще в СНИПах сказано, что расстояние от трубы до защищенных стен/перекрытий должно быть 380 мм, а до незащищенных - 500 мм. У меня в инструкции написано, что расстояние от печки до стены минимум 200 мм. Но буду делать больше, ибо позади печи труба. Вот уже сзади нее будет 200 мм от защищенной поверхности, а так не до защищенной стены выходят все 250 мм, я думаю за глаза.

Перейдем к ппу. Внутри будет проходит сэндвич 200 и расстояние от него до защищенных перекрытий я решил делать не менее 100 мм. То есть получается, что от трубы дыма - 200 мм. Да, это не по снипам, но выдержать 380 мм от дыма я не смогу, тем более от трубы, иначе мне придется спать на полу.

7. lookca
    Благодарности:
    415

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Стены я решил защищать проверенным временем способом. Т. е. на стену крепить базальтовый картон 10 мм -> фольга -> профиль 27 мм -> кляймеры -> керамогранит 9 мм.
    Перекрытия: базальтовый картон 10 мм -> фольга -> минерит 8-9 мм -> зазор 10 мм -> ппу (внутри ппу базальтовая вата).
    На пол: выравнивание рейками -> фанера 12 мм -> керамогранит 9 мм. Пол греться не будет, так что можно особо не париться.

8. lookca
    Благодарности:
    415

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Сказано - сделано. Закрепил сперва картон, купил размером 1000х500х10 мм, притом довольно дешево - 195 рублей, против 340 руб в леруа и в подобных. Ширина стен на которые был закреплен картон - 900 мм, т. к. плитка 450 мм, а класть я буду в 2 ряда.
    Далее на картон крепил фольгу степлером (30 мкр 12 кв м), стыки и отверстия проклеивал алюмскотчем. После перешел к выравниванию стен профилем. Стены оказались очень кривыми, но меня это не удивило. Снизу пола профиль упирается в стену, сверху же зазор 30 мм. На все про все я потратил полдня, оказалось очень проблемно работать с профилем.

Вложения:

• 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  9. lookca
    Благодарности:
    415

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Самое сложное оказалось в одиночку крепить кляймеры. Одной рукой держишь 2 плитки, второй рукой шуриком сверлишь дырки, а третьей рукой ровняешь по уровню. Но слава богу нужно было ровнять только первую линюю, дальше пошло все чуть проще.

На последней фотке плитки на полу положил для вида.

Вложения:

• 5.jpg
    • 6.jpg
  10. lookca
    Благодарности:
    415

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    415
    На следующий день перешел к выравниванию полу. Была куплена фанера 12 мм размером 900х900 мм, также найдены рейки 20х50 мм.

P. S. Еще в этот день я забрал дымоход одноконтурный, с ним эта малышка стала смотреться, как-то посерьезнее.

Вложения:

• 7.jpg
    • 8.jpg
    • 9.jpg
  11. lookca
    Благодарности:
    415

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Сегодня поехал менять напольную плитку с рисунком на такую же как на стене, ибо первая не смотрелась. Заодно были куплены жидкие гвозди 2 упаковки марки "Point 98 мнгновенный всесезонный". Прям на тюбике красовалась наклейка с надписью: победитель контрольной закупки. Ну что ж посмотрим, каков этот клей. Также взял профиль плиточный (золотистый, алюмиевый). Но с цветом не угадал, в магазе были только коричневые, золотистые и светло серые, лучше бы под металлик сделали, взял бы. Видать придется что-то колхозить или так жить. С поклейкой плитки и обрезкой профиля мне помог мой сосед, вообще не представляю, как бы я сам это делал.

P. S. Торцы подиума тоже будут отделаны плиткой, но уже в следующие выходные, на сегодня мои полномочия все.

Вложения:

• 3xR9xZ15Ndg.jpg
  12. lookca
    Благодарности:
    415

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Вчера была очень хорошая погода: безветренно, солнечно, аж до + 15. Было решено сбегать в магазин приобрести 2 баллончика с термостойкой краской марки "Certa 650 градусов" и покрасить одноконтурный дымоход. Так и сделал.

При покраске короткие элементы подвесил веревкой к веткам деревьев, а длинную метровую трубу пришлось поставить вертикально. Но к сожалению краски не хватило. Притом метровую трубу покрывал в 2 слоя, но все равно остались не прокрашенные места, хотя красил равномерно, видимо слишком гладкая поверхность, надо было наждачкой шлифануть.

Также в этот день забрал сэндвичи и ппу, прокрашенные на заводе в черный матовый цвет, ну и другие элементы. Заводская краска (термостойкость 200 гр) создала гладкое, матовое покрытие, приятное для глаза и на ощупь. Certa (термостойкость 650 гр) в этом плане похуже. Покрытие конечно на вид красивое, но на ощупь, как наждачка, правда какая разница трогать то я ее не буду.

Вложения:

• pe7eyo6vkNk.jpg
    • lfOTZytpQ8k.jpg
    • PQHMXyOEHgU.jpg
    • pa3rxVY1kjQ.jpg
  13. lookca
    Благодарности:
    415

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Перед установкой печи швы между плитками нужно было затереть. Жидкие гвозди имели какой-то желтоватый цвет, поэтому пришлось брать герметик силиконовый (цвет графитовый). Он подошел прямо идеально. Завтра планирую заняться подготовкой короба под ппу.

Вложения:

• dj_ZRN3e8SA.jpg
    • gtukXoCtY2o.jpg
  14. lookca
    Благодарности:
    415

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Сегодня опять была хорошая погода, съездил за краской, ну и заодно минерит прикупил для ппу. По поводу краски я ошибся, поверхность весьма гладкая, видимо пыль какая-то прилипла после покраски, нужно было тряпкой протереть. Ну и с температурой ошибочка вышла. На баллончике было написано 750 градусов, а не 650.

Так вот, докрасил значит все элементы, заодно варочную поверхность. Дверцы и основание чугунное решил уж не красить, ибо больно возьни много, да и не настолько они проржавели. Также приезжал брат, помог печь поставить на подиум, ну и я занялся проходкой, правда ничего толком так и не сделал, времени не хватило.

Вложения:

• bvxKMgjd5Zk.jpg
    • zIBNFE8speM.jpg
    • RKdxF29ltKs.jpg
  15. lookca
    Благодарности:
    415

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Фух закончил наконец-то с печью сегондя. Но начнем сначала.

Вчера с самого утра поехал на металлобазу и закупил уголки 32х32 и отправился к брату, чтобы он сварил каркас, который бы удерживал дымоход. После того, как брат его успешно сварил, я отправился на дачу и также успешно его покрыл термостойкой краской. Ну и установил всю эту конструкцию вместе тройником, монтажной площадкой и конденсатосборником на место.

Вложения:

• OslCdt_HL5Q.jpg