1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каминная топка kaw met w17-14kw с забором воздуха с улицы

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Bublinof, 14.10.18.

1. Bublinof
    Благодарности:
    312

Bublinof

Живу здесь

Bublinof

Живу здесь

Благодарности:
    312
    А если снизу заделаю на входе, вроде не должно быть подсоса из помещения. Сверу может тогда не нужно?

2. Bublinof
    Благодарности:
    312

Bublinof

Живу здесь

Bublinof

Живу здесь

Благодарности:
    312
    А пол под топкой изолировать чем нибудь нужно или не обязательно?

3. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Нужно... иначе устье коксом обрастет, а лезть туда в мороз - удовольствие не очень...

4. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Ну я бы железяку блестящую положил - чисто чтобы легче чистить пыль можно было.
    А так, если пол бетонный - думаю можно и так оставить - тут лучше спросите у тех кто топки ставит...
    Я видел что нет ничего, просто бетон, но и изолированные тоже видел...

5. алексей221
    Благодарности:
    4

алексей221

Участник

алексей221

Участник

Благодарности:
    4
    Как выкрутился с переходом дымохода 200мм камина на 130*240мм сендвича у тебя же он стоит? Стекло не коптиться и какие общие впечатление по качеству камина.

6. pro100filja
    Благодарности:
    218

pro100filja

Живу здесь

pro100filja

Живу здесь

Благодарности:
    218
    внизу овальной гильзы ставится тройник овал с переходом 90 град на нужный диаметр заводского изготовления, который всегда есть в стандартной линейке заводов.
    топка подключена не сэндвичем, а черным ркашенным дымоходом

7. pro100filja
    Благодарности:
    218

pro100filja

Живу здесь

pro100filja

Живу здесь

Благодарности:
    218
    @Bublinof, под топкой пол закрыть листом жести/железа на всю внутреннюю площадь будущего теплосборного/конвекционного кожуха. можно выложить любой недорогой плиткой, техническим керамогранитом - красиво, аккуратно, пыль не сосет
    приветствую решение регулируемой подставки - намного качественнее, техничнее и эстетичнее решение, чем ставить топку "на кирпич".
    кладку кирпичного дымохода равно как и стены теплоизолировать обязательно.
    поддерживаю @АлешинНиколай: как минимум устье шахты утеплить, лучше утеплить всю кладку наружного дымохода. сделать накладку на устье от осадков с продухом

решение для плотной заделки места подключения дымохода в шахту:
    - берем жесткую плиту rockwool firebatts, по шаблону внешнего диаметра подключаемой трубы минус 5мм вырезаем отверстие (чтобы плотно одевалось на трубу)
    - в плите силиката кальция делаем отверстие под трубу (чтобы проходила свободно)
    - на трубу, выходящую из шахты, аккуратно одеваем базальт. плиту, промазываем по кругу плоскость мастикой, одеваем силикатную плиту

8. Bublinof
    Благодарности:
    312

Bublinof

Живу здесь

Bublinof

Живу здесь

Благодарности:
    312
    У меня дымоход не сэндвич, просто нержавейка 260×130, толщина 1мм вроде. Подключение к дымоходу 200 как и от топки. Впечатления от камина неоднозначные. Хотя я его топил 3 раза всего. В доме было -1 на улице -8. Я его топил 4 часа. Температура поднялась до +7. Помещение где камин где то 45 м2 + коридор и спальни без дверей 50м2.
    Стекло не коптиться, пробовал играться с подачей воздуха на стекло на заднюю стенку, перекрвать по очереди, картинка почти не меняется. Все таки бюджетная топка.

9. алексей221
    Благодарности:
    4

алексей221

Участник

алексей221

Участник

Благодарности:
    4
    После отделки я думаю лучше будет, чтоб дизайном гармонировало а то блестяшка отстойно может смотреться.
    По таким каминам читал что используют только подачу на стекло и подовое горение не подавая воздух в колосник, разжигают сверху.

10. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Греть лучше будет когда короб сделаете-проверено.
    Для регулирования -поставьте шибер на трубе-возможно тяга излишня. У меня бюджетная печка-все идеально регулируется.
    Ну и тренироваться надо)

11. Crazyer
    Благодарности:
    11

Crazyer

Участник

Crazyer

Участник

Благодарности:
    11
    "чьОрть подьери", а я уже почти пошел вносить предоплату (Выбирал между NORDFLAM LB CDP и вашей (но на 16 кВт), кавмет показался более серьезной фирмой. А тут такое разочарование... как же так! Площадь, конечно, не маленькая, но даже обычный буржуйки (типа огонь-батареи) приподнимают температуру в домах площадью до 50-60 квадратов до 25 градусов за пару часов, а тут такой солидный агрегат (хоть и из бюджетных). Может кто-нибудь из реальных пользователе ответить конкретно, почему разные буржуйки, да и даже банные чугунные печи быстро нагревают помещение, а каминные топки вот так "не едут"? Ведь, по сути, та же самая железная (чугунная) коробка и костер внутри...
    PS. извиняюсь за оффтоп, просто уже почти 2 года мучительно выбираю "идеальный" агрегат, дом 40+40 м2, газа не будет, использование периодическое (водяные котлы отпадают), одним электричеством дорого (Казалось, что каминная топка с разводкой воздуховодов на второй этаж будет идеальным вариантом...(плюс конвектора на ночь).

12. МУР
    Благодарности:
    26

МУР

Живу здесь

МУР

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Думается что разницы между этой топкой и nordflam lb cdp нет. Близнецы, ИМХО.

13. Crazyer
    Благодарности:
    11

Crazyer

Участник

Crazyer

Участник

Благодарности:
    11
    В плане конструктива, я согласен, различия минимальны (потому и сравнивал, в них есть все, что мне пока надо и при этом цена не столь высока). Но если в принципе все каминные топки так слабо обогревают помещение (хотя физических причин я найти не могу, ибо каминная топка -та же буржуйка, только со стеклом, на мой непрофессиональный взгляд), то что делать? Топить нонстоп нельзя, а 4 часа и всего +8 градусов - это даже конвекторам так себе помощь...

14. алексей221
    Благодарности:
    4

алексей221

Участник

алексей221

Участник

Благодарности:
    4
    Тоже изначально хотел nordflam lb cdp через интернет магазин, но в наличии не было потом случайно наткнулся на кавмет удивительное сходство и ценник по меньше. Пока стоит в гараже ждёт установки первое впечатление по внешнему виду и отливке положительные (ни каких раковин и сколов) теперь ломаю голову из чего сделать метровую трубу-теплообменник от камина с переходом с 200 на 150 в магазинах такого не видел.

15. Crazyer
    Благодарности:
    11

Crazyer

Участник

Crazyer

Участник

Благодарности:
    11
    Как затопите, опишите, пожалуйста, первые впечатления! Как горит, не дымит ли, регулируется ли пламя, насколько велик риск, что она лопнет) Заранее большое спасибо за любую информацию.