1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Падает давление котла. Всю голову сломал

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Вертилятор, 13.10.18.

1. Penzukovich
    Благодарности:
    1.785

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    Не с системы, а только с котла, если РБ в котле, или с участка подключения РБ, если он стоит в системе.

2. касимов 2
    Благодарности:
    35.168

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.168
    Нет. просто сбросить давление. Открываете то, что нужно, и сливаете кружку теплоносителя. Все, золотой ключик у вас в кармане. Остается проверить давление в РБ.
    Должно, но не обязательно.
    Все пучком.
    Она может стравить воздух, из свеже заполненной системы отопления. Поэтому и давление может упасть.
    Нет. Просто рояль долго выкатываете.

3. Sergz-77
    Благодарности:
    1

Sergz-77

Живу здесь

Sergz-77

Живу здесь

Благодарности:
    1
    И если в РБ давление в норме, то РБ и в том числе золотник в норме? Искать всё-таки течь?

4. касимов 2
    Благодарности:
    35.168

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.168
    Да.
    Летом. А сейчас просто подпитайте, может заблудившийся воздух вышел. Вы же только залили систему.

5. sibok
    Благодарности:
    0

sibok

Участник

sibok

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет. У меня уже не первый год имеются проблемы с системой отопления. Сейчас в течение этой зимы давление медленно падает, с разной скоростью. До нового года было примерно на 0.1 за месяц, сейчас ускорилось. Все соединения проверил многократно, протягивал. Контуры пола отключал. 2 недели назад выявил, что рб в котле при стравливании воздуха плюется капельками воды. Сделал внешний бак и переподключил котел на него. Так же в системе есть второй рб поставленный в этом сезоне (новый), который находится на веранде (подключал веранду и добавлял бак, так как объем воды увеличился в системе). После замены рб котла на внешний давление все ровно падает.
    Котел 2х контурный Федерика Бугатти. Отопление 1 контур вокруг дома (1 труба) плюс теплый пол.

Сегодня пол-дня эксперементиповал. Выявил только то, что если перекрыть все трубы к котлу и внешний бак, то давление в котле на глазах падает, если система хоть немного теплая (не горячая, а просто слегка теплая). Пробовал и горячую смотреть и остудить все прогнав холодную воду. На горячую понятно, что будет падать, но когда чуть теплая? Добавляю воду краном подкачки, снова падает, снова добавляю, снова падает (по времени может минут за 5 на 0.5). Весь котел облазил, нигде никаких капель не нашел. Даже открывал камеру сгорания и общупал радиатор, все сухо (хотя на радиаторе высмотрел с одного края окисление меди, но на момент проверки все сухо там было). Прогнал холодную воду, чтобы все стало прямо холодным, давление перестало падать. Но это только 1 раз так делал, не уверен полностью, что на холодную так же будет и дальше. Куда может деваться давление в котле, если все краны к нему перекрыты и никаких потеков нет?
    Пока перекрых полностью контур пола, буду еще так наблюдать, но я в замешательстве, так как уже не первый сезон те или иные проблемы.

Заранее спасибо, за какие-то мысли.

6. касимов 2
    Благодарности:
    35.168

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.168
    Внешний исправен?
    А он исправен?
    Клапан аварийный, если подсоединен к канализации. Краник подпиточный, если не держит и намудрили с подводкой ХВС.
    Опрессовать проще и быстрее. Вскрывать котел однозначно. В ноябре все равно это придется делать.

7. sibok
    Благодарности:
    0

sibok

Участник

sibok

Участник

Благодарности:
    0
    При моих экспериментах сегодня я отсекал второй рб, но по всем признакам он исправен. Новый бак так же выглядит исправным, да и его я отсекал, когда смотрел, как ведет себя давление, когда котел от всех магистралей отключен.

Аварийный клапан никуда не подключен, так что если сбросит, то будет лужа. Кран подпитки должен быть исправен, сегодня при экспериментах давление водопровода было всегда выше, чем в котле, не могло же уходить из меньшего в большее.
    Котел я сегодня вскрывал и протечек не обнаружил в нем.
    Опресовать, наверное да, стоит, но тут уже кого-то вызвать придется и подождать полного тепла, а то мало ли.

8. Этилендиамин
    Благодарности:
    76

Этилендиамин

Живу здесь

Этилендиамин

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Настойчивость в поиске неисправности похвальная. Рекомендую снять воздухоотводчик, разобрать, промыть. Тщательно проверить запирающий узел. Возможно прийдётся слегка подрегулировать зазор винтом под шестигранник. Ну и искать протечки бумажными салфетками.

9. sibok
    Благодарности:
    0

sibok

Участник

sibok

Участник

Благодарности:
    0
    Воздухоотводчик, который в котле стоит? Попробую, но я вокруг него сегодня с час все общупывал, пока эксперементировал, как и все детали в котле) туалетной бумажкой водил в труднодоступных местах)

10. Roaroma
    Благодарности:
    33.326

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.326
    Визуально его смотрите, если течь - там следы будут.

11. pashok325
    Благодарности:
    546

pashok325

Живу здесь

pashok325

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Мужики, подскажите. Небольшая СО, 8 радиаторов б/м 6 секций, экофор 1.14ф, котлу ровно год. На холодной СО, при выкд котле, давление образно 1 бар, как только включается котел с насосом, 0,5 бар, при нагревании чуть повышается. Вроде как на холодную давление должно быть выше?
    Давление в штатном РБ пока не проверял, жду лета)
    Подпитываю примерно раз в месяц на 0,5. Прошелся по всем радиаторам, протянул где возможно. Пока утечку не нашел.
    С АВ может убегать, который на нососе стоит, в котле?

12. Юрген72
    Благодарности:
    11.754

Юрген72

Живу здесь

Юрген72

Живу здесь

Благодарности:
    11.754
    При включении котла, точнее насоса в котле, некоторое падение давения на манометре котла свидетельствует о гидравлическом сопротивлении системы отопления, а не об утечке теплоносителя.

13. Этилендиамин
    Благодарности:
    76

Этилендиамин

Живу здесь

Этилендиамин

Живу здесь

Благодарности:
    76
    На холодную систему давление в расширительном бачке должно быть 0.5 атм. при условии что в системе давление НОЛЬ или близкое к нулю. Только потом подпитать систему до 1.5 - 1.8 атм. Иначе давление будет скакать как хочет.

14. Roaroma
    Благодарности:
    33.326

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.326
    На холодную СО давление должно быть выше на 10-20 %, чем в РБ изначально. В паспортах котлов часто пишут 0.7- 0.8 атм в РБ.
    В среднем доме давление в СО на холодную 1.0-1.5 атм. Чем больше разрыв между давлением в РБ и в СО - тем больше будет дельта при нагреве.

15. Roaroma
    Благодарности:
    33.326

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.326
    С какого ? Если бы при нагреве вода сужалась - то да, но физика говорит обратное.
    Запросто, посмотрите на следы.